Как оформить визу в Великобританию самостоятельно?

Виза в Англию самостоятельно – это так легко!

Великобритания ежегодно притягивает тысячи туристов со всего света. Кто-то едет сюда по работе, кто-то налаживает мосты для будущего экономического сотрудничества, кто-то учиться, кто-то к родственникам, а кому-то нравится сама страна, с ее традициями, всемирно известными достопримечательностями, древней историей, удивительно красивой и разнообразной природой. Биг Бэн, Гайд Парк, Тауэр и Тауэрский мост, Букингемский дворец – исторические памятники, сооружения, который стали своеобразными символами Англии.

А зеленые просторы Ирландии и Шотландии с их древними замками и средневековыми дворцами, вересковые пустоши и заоблачные дали – очутившись здесь чувствуешь всеми фибрами души дыхание эпохи викингов, рыцарей и прекрасных дам.

Для тех, кто еще не был здесь, но очень желает посетить Объединенное королевство, в первую очередь должен интересовать вопрос «как оформить визу?». Без этого разрешительного документа не пересечь и границы, поскольку Великобритания не входит в список стран, заключивших Шенгенское соглашение. Поэтому, прежде чем начинать готовить остальные документы, нужно заняться, в первую очередь, самостоятельным оформлением визы.

Сегодня получение визы в Великобританию самостоятельно не считается таким уж сложным процессом, главное – определиться, с какой целью вы решили посетить эту страну. От нее и будет зависеть тип визы, которую вам нужно будет получить: туристическая, гостевая, студенческая, бизнес-виза.

Виза в Великобританию самостоятельно: шаг за шагом

  1. Подготовка документов. Что нам понадобится: фотография размером 3,5 и 4, 5 см, заполненное онлайн и распечатанное заявление на оформление визы в Великобританию самостоятельно (оформление визы в Англию самостоятельно), загранпаспорт, подтверждение наличия достаточных денежных средств (детализация банковского счета, налоговые документы и так далее), справка с места работы или учебного заведения со всеми данными (кем работаете, где, на кого и на каком факультете учитесь и так далее), свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей. Важно: в зависимости от того, с какой целью вы отправляетесь в чужую страну:
    • подтверждение брони отеля или тура – для туристов;
    • письмо-приглашение или спонсорское письмо для гостевой, студенческой или бизнес-визы визы;
    • Копия документа, подтверждающего статус приглашающего
  2. Подача документов в визовый центр, где у вас также возьмут и биометрические данные.
  3. Получение документов. Это должно произойти в течение 30 дней с момента подачи, если вы все сделали правильно.

Таким образом, получение визы в Англию на форуме WikiVisa.ru самостоятельно не займет особых хлопот, если вы правильно и внимательно будете заполнять и собирать все необходимые документы.

image_pdfimage_print

Комментарии закрыты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...