Бизнес в Великобритании

Бизнес в Англии — Бизнес в Лондоне — Бизнес в Шотландии

Британский бизнес 2021-2022

Бизнес в Великобритании

Налогоплательщики в Великобритании будут платить больше, а получать меньше

Налогоплательщики Британии могут оказаться в ситуации, когда им придется платить «больше за меньшее», поскольку налоги на муниципальные услуги будут расти. В то время как коммунальные услуги, за которые оплачивается Council Tax, будут сокращаться в связи с последствиями пандемии, предупреждают члены парламента. Муниципалитеты Англии сталкиваются с дырами в бюджетах из-за «чрезмерного оптимизма» правительства в отношении воздействия коронавируса.

Цены на продукты и одежду с осени вырастут в Великобритании

Британский консорциум розничной торговли (BRC) предупреждает, с осени потребители могут столкнуться с более высокими ценами за свои покупки. В связи с Брекситом, расходы на продукты питания, доставку и сырье будут подниматься. Однако в мае розничные цены снизились, так как упали цены на одежду и обувь, говорится в сообщении. В целом давление на розничную торговлю растет, поскольку мировые цены на продукты питания достигли самого высокого уровня за последние семь лет, отчего значительно выросли издержки.

? Жителей Англии в возрасте до 30 лет начали приглашать на вакцинацию от коронавируса. Пока что они не могут самостоятельно записаться на вакцинацию — эта опция доступна только для групп 30+. Однако в некоторых районах их уже начали приглашать на прививку.

ЕС и Великобритания открывают антимонопольные расследования в отношении Facebook. Хотят проверить — использует ли Facebook данные рекламодателей в пользу собственных услуг

Программа First Homes позволит британцам купить дом по цене на 30% ниже рыночной. Но есть несколько условий. 

? Скидку за счет правительства получат семьи с доходом ниже 80 тысяч фунтов в год (для Лондона — 90 тысяч).

? Купить жилье можно только в ипотеку.

? Минимальная стоимость жилья после применения скидки — 420 тысяч фунтов для Лондона и 250 тысяч для остальной Великобритании, что примерно соответствует среднебританским ценам.

VisaSales.Ru

Банк Англии предупредил, что широкомасштабный переход на цифровые валюты может поставить под угрозу британские банки. Центральные Банки самых разных стран, с одной стороны, признают возросшую значимость криптовалют и цифровых валют, а с другой – продолжают воевать с ними.

По словам представителей ЦБ Англии, удачная цифровая валюта (государственная или частная) приведет к тому, что домашние хозяйства стремительно вынут деньги из коммерческих банков и переведут их в новую валюту. Сегодня руководство Банка Англии рассматривает возможность создания цифровой валюты центрального банка, с помощью которой физические лица могли бы получить доступ к фунту стерлингов в форме резервов центрального банка. Нововведение может быть использовано физическими лицами напрямую как цифровая форма банкнот, выпущенных Банком Англии, вместо денег коммерческих банков, которые домашние хозяйства обычно хранят на текущих счетах. Эти средства владельцы задействуют при банковских переводах или использовании своих дебетовых карт.

Представители ЦБ также попытались смоделировать ситуацию, в которой домохозяйства и предприятия переводят значительную часть незастрахованных депозитов в новую цифровую валюту. Этот шаг мог бы затронуть сразу 1/5 банковских депозитов. Такое развитие событий, скорее всего, приведет к увеличению ставок по новым банковским кредитам, в то время как некоторым заемщикам будет дешевле искать возможности кредитования в небанковском финансовом секторе.

Понятно, что руководство Банка Англии пока не готово пойти на столь масштабные преобразования.

Великобритания повысит корпоративный налог для международных компаний.

В минувшую субботу в Лондоне прошло заседание министров финансов ведущих экономических держав планеты, на котором принято решение о введении минимального мирового налога на корпорации. Это означает, что ведущие технологические компании, такие как Google или Amazon, будут обязаны платить корпоративный налог в размере не менее 15% в бюджеты всех странах своего присутствия, а не только в стране регистрации компании. По завершении совещание министр финансов Великобритании Риши Сунак выступил с заявлением для СМИ, в котором сказал: — Это соглашение можно назвать историческим, и G7 доказывает свое лидерство в тяжелые времена пандемии. Предстоящая налоговая реформа сделает фискальную процедуру более честной, что пойдет на пользу всем британским налогоплательщикам. До сих пор практически весь крупный иностранный цифровой бизнес, включая корпорации Google и Facebook, получающие многомиллионные доходы в Великобритании, платили в национальную казну лишь незначительный налог на полученный доход.

Повышение корпоративного налога в Англии (https://www.theguardian.com/world/2021/jun/05/rishi-sunak-announces-historic-agreement-by-g7-on-tax-reform) в Великобритании до 15% принесет в бюджет дополнительно 7.9 миллиардов фунтов стерлингов, но многие экономисты считают, что этого недостаточно. Корпоративный налог в Великобритании будет повышен до 21% в 2023 году, и эксперты полагают, что для международных технологических гигантов его можно установить в «вилке» от 21 % до 25%; ставка в 21% принесет в национальную казну дополнительно 14.7 миллиардов фунтов стерлингов.

До открытия Суэцкого канала в 1869 году импорт чая в Великобританию занимал многие месяцы. Например, громоздкие «ост-индийцы» проводили в рейсе до 200 дней. Изобретение лёгких и вместительных клиперов сократило продолжительность плавания до 120 дней. С этого времени каждый рейс всё больше и больше походил на парусную регату. Корабли, отправляющиеся в путь в мае, везли драгоценный груз свежесобранного чая. Кто возвращался к родным берегам первым, срывал приличный куш и различные почести. С каждым годом событие становилось всё более и более увлекательным, собирая в гаванях толпы зрителей. Они с нетерпением ожидали уже не столько новый урожай чая, сколько — кто же станет победителем этого сезона? Заключались пари и порой ставки были так высоки, а стремление прийти первым — столь сильным, что некоторые капитаны не покидали своих капитанских мостиков даже по ночам, по три-четыре месяца перебиваясь короткими урывками сна прямо на посту. И вот открытие Суэцкого канала открыло путь пароходам и тысячи этих новых суден устремились на восток за драгоценным грузом. Эра клиперов и азартного мореплавания подходила к концу.

Лидеры стран “Большой семерки” по итогам саммита в Англии призвали Китай уважать права человека, упомянув нарушение Пекином прав уйгуров и жестокое подавление инакомыслия в Гонконге. В ответ Пекин обвинил G7 в “политических манипуляциях”, попытках “вмешиваться во внутренние дела” страны и “нанести ущерб интересам Китая”.

На британских фермах не хватает рук уже второй сезон подряд: виноват «Брексит», из-за которого находить сезонных рабочих стало гораздо труднее. По словам Стивена Тейлора, управляющего директора компании Winterwood Farms — крупнейшего производителя черники в Европе,— количество иностранной рабочей силы снизилось на 90%.

Ковид, отъезд европейцев и чрезмерная активность на рынке недвижимости привели к тому, что снимать жилье в Лондоне и многих других городах Великобритании значительно выгоднее, чем брать квартиру в ипотеку. Но касается это в первую очередь южной половины королевства. В Шотландии по-прежнему лучше оформить ипотеку.

За первые три месяца 2021 года объем экспорта продовольственных товаров из Британии в ЕС обвалился на 47%. Причины все те же — «Брексит» и пандемия. Британские производители, как обычно, жалуются на бюрократию и подсчитывают убытки.

«Все — люди, правительство, бизнес — настроились на работу по-другому. Кто-то выпал из этой настройки, кто-то, напротив, усилился, но они перестроились, и на это ушел год. Это хороший результат, и экономика стала восстанавливаться. Сейчас спорят, будет ли третья волна заражения, четвертая — это уже неважно. Шок прошел, конфигурация экономики изменилась, но в целом экономическая активность к концу года должна восстановиться в большинстве стран, в том числе в Великобритании». Экономист, предприниматель и генеральный партнер Matrix Capital Павел Теплухин рассказал, когда и как будет восстанавливаться экономика Великобритании и почему помощь правительств ряда стран населению через прямые дотации была грубой ошибкой.

Цены на жилье достигли рекордных уровней во всех регионах Великобритании. Rightmove говорит о 336 тысячах фунтов за среднюю квартиру, Управление национальной статистики – о 256 тысячах. Но, похоже, жилищный бум начал утихать. В мае количество сделок было уже не таким высоким, как в апреле.

? Вакцинированным жителям Великобритании могут разрешить путешествовать в Европу без карантина уже с конца июля! Министры должны обсудить этот вопрос на этой неделе, а уже 28 июня представить очередные изменения в правительственной схеме светофора. Надеемся и верим!

Выступления французских рыбаков у острова Джерси, споры о поставках мяса в Северную Ирландию — процесс выхода Великобритании из ЕС сопровождается спорами и постоянными разногласиями. Теперь настала очередь сериалов! Великобритания является одним из основных поставщиков телевизионного контента в Европе, и Брюсселю это не нравится.

Банковский стартап Revolut, основанный в Лондоне россиянином Николаем Сторонским, отчитался о финансовых показателях за 2020 год. Убытки выросли почти вдвое по сравнению с 2019 годом — со 107 миллионов фунтов до 201 миллиона фунтов в год. Но выросла и прибыль — со 163 миллионов до 261 миллиона фунтов в год. Следующая цель стартапа — получить банковскую лицензию в Великобритании и США, которая позволит выдавать кредиты и принимать вклады.

Всего за год число криптоинвесторов в Великобритании выросло с 1,9 миллиона до 2,3 миллиона человек. Биткоин продолжается оставаться самой популярной цифровой валютой. Однако внятно рассказать о том, что это такое, могут чуть более 70% опрошенных — не говоря уже о рисках, сопряженных с подобными инвестициями.

Борис Джонсон предложил построить флагманское судно стоимостью 200 миллионов фунтов, которое будет использоваться для продвижения британских интересов по всему миру, а также для проведения ярмарок и саммитов. Планы премьер-министра раскритиковал проектировщик лайнера Queen Mary 2 Стивен Пейн. По его словам, на обслуживание судна будет уходить до 5 миллионов фунтов в год, а вот выглядит оно на планах ужасно — как «рыболовный траулер 1950-х годов».

В январе онлайн-ретейлер одежды Boohoo купил сеть универмагов Debenhams. Ее хотели превратить в онлайн-бренд, однако в июне стало известно о грядущем открытии физического магазина косметики и парфюмерии Debenhams за пределами Лондона. Причина проста — некоторые косметические бренды работают только с теми компаниями, у которых есть обычные магазины.

Как дела у «Революта» в Великобритании?

Главный банковский стартап Великобритании и лицо финтех-индустрии Лондона отчитался о финансовых результатах, пишет (https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-06-21/revolut-losses-hit-280-million-in-2020-with-staff-costs-surging) Bloomberg. Результаты интересные и позволяют чуть лучше понять, что происходит в компании, в которой работают многие наши читатели. За год Revolut увеличил свою выручку на 57% до 261 миллиона. 39 миллионов из них — это прибыль от операций с криптой, на которые сейчас активно делает ставку компания. Остальное — доходы от резкого роста числа клиентов. По данным на конец 2020-го, карточки Revolut есть уже у 14,5 миллиона человек, это рост на 45%. При этом компания активно тратится : ее операционные убытки составили 201 миллион фунтов в 2020 году, в два раза больше, чем годом ранее. В основном эти траты связаны с расходами на штат, которые выросли в три раза за год до 170 миллионов фунтов. По словам главы Revolut Николая Сторонского, выхода на биржу компания не планирует. На последнем раунде инвестиций Revolut оценили в 5,5 миллиарда долларов, сейчас компания рассматривает вариант нового раунда с предварительной оценкой ее стоимости в 10 миллиардов долларов.

Лондон занял восемнадцатое место в списке самых дорогих городов мира для экспатов по версии Mercer. По сравнению с прошлым годом британская столица поднялась всего на одну позицию. А вот Москва опустилась сразу на 41 строчку — с 21-го на 62-е место. Угадаете лидера рейтинга?

Казалось, что начинать свое дело в пандемию — занятие хлопотное и неблагодарное. Однако британцы показали, что не пасуют перед трудностями: только в первом квартале 2021 года Регистрационная палата внесла в реестр 211 368 новых компаний.

С сегодняшнего дня в Англии поступили в обращение 50-фунтовые банкноты с новым дизайном и портретом Алана Тьюринга ­– гениального математика и дешифровщика времен Второй Мировой войны. Ищите в банкоматах страны! Кстати, с октября следующего года в британских магазинах больше не будут принимать бумажные банкноты номиналом 50 и 20 фунтов. Их можно обменять на новые пластиковые в почтовых отделениях и в банках.

В Британии решили запретить рекламу фаст-фуда, чтобы бороться с ожирением нации. С конца 2022 года ее можно будет показывать по телевидению только после 21.00. Как вам такая идея? Как думаете, убережет ли такой подход от соблазна купить бургер или вредную шоколадку?

Британская королева Елизавета II и премьер-министр Борис Джонсон провели первую личную встречу в Букингемском дворце с начала пандемии. Обычно еженедельные аудиенции королевы с премьер-министром носят строго конфиденциальный характер, но в этот раз начало беседы монарха и премьер-министра сняли на видео.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок объявил (https://www.theguardian.com/politics/2021/jun/26/matt-hancock-resigns-after-questions-over-relationship-with-aide), что уходит в отставку после скандала со своей помощницей Джиной Коланджело. На прошлой неделе в прессу попали записи с камер от 6 мая, где глава минздрава целует коллегу. Они оба состоят в браке, а поцелуй произошел в те дни, когда в стране действовали строгие коронавирусные ограничения, включая требование соблюдать социальную дистанцию с людьми вне семейного круга. Хэнкок опубликовал в твиттере видеообращение, в котором извинился за нарушение правил. «Сегодня я встретился с премьер-министром Борисом Джонсоном, чтобы подать прошение об отставке, — сказал он. — Я понимаю, что все жители страны принесли огромные жертвы для победы над пандемией. Те, кто устанавливает ограничения, должны им следовать, и поэтому я обязан покинуть пост».

Новым министром здравоохранения стал (https://www.google.com/amp/s/www.telegraph.co.uk/politics/2021/06/26/sajid-javid-replace-matt-hancock-health-secretary/amp/) известный всем Саджид Джавид. При Борисе Джонсоне он занимал пост министра финансов, при Терезе Мэй успел поработать министром внутренних дел и министром по делам жилищного строительства, общин и местного самоуправления.

Банк Англии решил сохранить базовую ставку на уровне 0,1%. Это плохая новость для обладателей вкладов ввиду снижения доходности депозитов, но хорошая для тех, кто хочет взять ипотеку. Прогнозы в отношении экономического роста Великобритании также были скорректированы. Ожидается, что по итогам второго квартала 2021 года ВВП вырастет на 5,5%.

Пандемия коронавируса оказала неоспоримое влияние на британскую экономику. При этом одни отрасли подверглись серьезному удару, а другие оказались способны противостоять вирусу.

1,5 миллиона британцев продолжают получать выплаты от государства в рамках программы сохранения рабочих мест. Цифра большая, однако в мае 2020 года на furlough находились 9 миллионов человек. В целом, число вакансий медленно, но верно растет, и аналитики говорят, что волны безработицы после завершения программы удастся избежать.

Десятки тысяч граждан ЕС, проживающих в Великобритании, еще не подали заявку на получение статуса резидента и вряд ли успеют сделать это до 30 июня.

Правительство объявило, что сдвигать дедлайн не будет, но направит всем опоздавшим уведомление с просьбой обратиться в ведомство в течение 28 дней.

Казалось, что начинать свое дело в пандемию — занятие хлопотное и неблагодарное. Однако британцы показали, что не пасуют перед трудностями: только в первом квартале 2021 года Регистрационная палата внесла в реестр 211 368 новых компаний.

В мае газета The Guardian писала о том, что европейцам, ищущим работу в Великобритании, стали отказывать во въезде. Сегодня министр внутренних дел Прити Пател рассказала о подобных проблемах у британцев, проживающих в странах ЕС. Примечательно, что заявление министра совпало с пятой годовщиной проведения референдума о выходе Великобритании из альянса.

??? Если вы живете в Англии и ещё не привились (и вам 18+ лет), — то можете просто прийти в walk-in centre (https://www.nhs.uk/service-search/find-a-walk-in-coronavirus-covid-19-vaccination-site/) (ищите ближайший центр по ссылке) и получить вакцину. Это бесплатно и добровольно.  Если вы моложе 40 лет — будет Pfizer или Moderna. Старше 40, эти два или AstraZeneca.

VisaSAles.Ru

VisaSAles.Ru

Студенческие британские визы виды и типы виз 2021-2022: студенческие визы в Великобританию, рабочие британские визы, гостевые визы, семейные визы, виза невесты в Англию, визы студента на курсы, виза жены в Англию

VisaSales.Ru

Телеграм канал ВикиВиза https://t.me/wikivisa

Чат и оперативные ответы по визам https://t.me/wikivisa_chat

Комментарии запрещены.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...