Документы на cтуденческую визу на курсы Short-term study / student visa

Визовое делопроизводство со специалистами ведется только по e-mail: visa@vikivisa.ru (в теме писем не забудьте указать Фамилию заявителя, в тексте письма в свободной форме задайте вопросы, к письму можно приложить анкету и  документы).


  1. Действующий заграничный паспорт. Один лист в паспорте должен быть пустым, то есть две чистые страницы для вклейки визы. Паспорт должен быть действителен на весь период учебы в UK, например срок обучения с 20.07.2016 по 27.01.2017, срок окончания действия паспорта 28.01.2017. Виза Short-term study / student visa выдается на 6 месяцев или 11 месяцев (для студентов от 18 лет), зависит от курса обучения. Требуется аудит визового дела. N.B! Срочное рассмотрение визы можно только для визы сроком на 6 месяцев (визу могут рассмотреть за 2-7 рабочих дней, посольство UK не гарантирует срочное рассмотрение визы в случае дополнительных проверок заявителя). Дополнительная оплата услуг БВЦ. Визовые услуги БВЦ, консульские сборы посольства UK и визовая поддержка ВикиВиза — возврату не подлежат.   
  2. Предыдущие заграничные паспорта. При наличии, рекомендуем прикладывать предыдущие паспорта или копии, чтобы показать офицеру визовую историю.
  3. Две цветные фотографии (размер 3,5 х 4,5 см на светлом фоне, без уголков и овалов, не старше 1 месяца). 70% фотографии должно занимать открытое лицо, без использования фотошопа и ретуши на фотобумагеНе все Британские визовые центры требуют фотографии на визу (уточняйте информацию у визового специалиста VikiVisa.ru). Фотография на визу обязательна нужна для детей до 5 лет.
  4. Заполненная анкета. Анкету для британской визы можно заполнить онлайн или в формате word (анкету word можно заполнить от руки или в печатном электронном виде, допускаются исправления и изменения в анкете). Отвечайте на все вопросы так, как понимаете, в простой и свободной форме. После получения заполненной анкеты, специалист свяжется с Вами и уточнит данные по Вашим ответам в анкете. Рекомендуем заявителю лично заполнять анкету на визу. Вся информация в анкете должна быть достоверной.
  5. Приглашение от учебного / профильного заведения (копия или оригинал на фирменном бланке, с указанием контактных данных обоих сторон, название курса,  дата его начала и окончания, информация о проживании, стоимость курса, оплата, трансфер). В индивидуальных случаях Вы можете самостоятельно забронировать себе апартаменты, отель, резиденцию на период обучения. Обязательна копия любого подтверждающего документа на проживание в UK на весь период обучения. Требуется аудит визового дела. 
  6. Оригинал теста на туберкулез (только для студенческой визы Short-term study / student visa сроком на 11 месяцев, для студентов от 18 лет). Где получить тест на туберкулез для визы Short-term study / student visa сроком на 11 месяцев?
  7. Оригинал справки с работы (на фирменном бланке с контактами, с указанием должности, заработной платы, даты приема на работу. Рекомендуем добавить информацию в справке с работы, что изучение английского языка Вам необходимо для работы и Вашей дальнейшей карьеры). В индивидуальных случаях рекомендуем приложить справку 2-НДФЛ за последние 3-6 месяцев (требуется аудит визового дела). Руководителям и собственникам компаний не рекомендуем подписывать справку самому себе.  Справка должна быть датирована и подписана + печать, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр. Образец справки с работы на британскую визу. 
  8. Оригинал справки из банка о состоянии счета (на фирменном бланке, с указанием номера счета, суммы остатка, заверенной печатью банка, контакты банка). В индивидуальных случаях рекомендуем приложить выписку из банка за последние 3-6 месяцев (требуется аудит визового дела). Справка должна быть датирована и подписана, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр.
  9. Копии документов на собственность (квартира, дом, земельный участок, автомобиль). При наличии.
  10. Оплата обязательного медицинского страхования (NHS) в UK  (только для студенческой визы Short-term study / student visa сроком на 11 месяцев, для студентов от 18 лет). Из расчета 150 фунтов стерлингов — на период действия визы и учебы в Великобритании. Расчет оплаты округляется и может быть больше срока визы. NHS и IHS (Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание в Соединенном Королевстве) Immigration Health Surcharge. 
  11. Копия свидетельства о браке / разводе / смерти / смене фамилии. При наличии.
  12. Копия свидетельства о рождении детей (несовершеннолетние дети и иждивенцы). При наличии.
  13. Копия сертификата о прохождении курса английского языка в России или в других странах. При наличии.
  14. Если ранее были отказы в выдаче визы, приложите копию отказа (если копия отказа утеряна, в анкете поясните причину отказа в визе и дату отказа).
  15. Каждое визовое дело индивидуально, в нестандартных случаях потребуются дополнительные документы для оформления визы в UK. Необходима проверка анкеты и документов, а также анализ Вашей визовой ситуации. Данная услуга включена в пакет «виза в UK под ключ»

Дополнительные документы

Для неработающих:
  • Оригинал спонсорского письма. Спонсором может быть только близкий родственник. В письме указать ФИО, контактные данные, сроки поездки, кем является, все расходы связанные с поездкой берет на себя. Образец спонсорского письма для британской визы.
  • От спонсора, копию общегражданского паспорта (фото + регистрация).
  • Оригинал справки с работы (на фирменном бланке с контактами, с указанием должности, заработной платы, даты приема на работу). В индивидуальных случаях рекомендуем приложить справку 2-НДФЛ за последние 3-6 месяцев (требуется аудит визового дела). Руководителям и собственникам компаний не рекомендуем подписывать справку самому себе.  Справка должна быть датирована и подписана + печать, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр. Образец справки с работы на британскую визу. 
  • Оригинал справки из банка о состоянии счета (на фирменном бланке, с указанием номера счета, суммы остатка, заверенной печатью банка, контакты банка). В индивидуальных случаях рекомендуем приложить выписку из банка за последние 3-6 месяцев (требуется аудит визового дела). Справка должна быть датирована и подписана, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр.
  • Копии документов, подтверждающих родство со спонсором (свидетельство о рождении, о браке, иные документы).

[свернуть]
Для ИП и собственников бизнеса:

  • Копия свидетельства ОГРНИП, ОГРН.
  • Копия свидетельства ИНН.
  • Копия последней сданной налоговой декларации или патент, или документ на получение дивидендов / дохода.
  • Справка с работы. В справке указать, чем занимается предприятие, когда было зарегистрировано, Ваш ежемесячный доход после уплаты налогов. Образец справки с работы для ИП.

Для иностранцев собственников бизнеса

  • Копия регистрации на территории РФ.
  • Копия миграционной карты (при наличии).
  • Копия визы РФ, разрешения на работу (при наличии).

[свернуть]
Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Оригинал справки из пенсионного фонда о начислении ежемесячной пенсии (за последние 3-6 месяцев). Для нестандартных визовых случаев.

При необходимости Вы можете подключить спонсора

  • Оригинал спонсорского письма. Спонсором может быть только близкий родственник. В письме указать ФИО, контактные данные, сроки поездки, кем является, все расходы связанные с поездкой берет на себя. Образец спонсорского письма для британской визы.
  • От спонсора, копию общегражданского паспорта (фото + регистрация).
  • Оригинал справки с работы (на фирменном бланке с контактами, с указанием должности, заработной платы, даты приема на работу). В индивидуальных случаях рекомендуем приложить справку 2-НДФЛ за последние 3-6 месяцев (требуется аудит визового дела). Руководителям и собственникам компаний не рекомендуем подписывать справку самому себе.  Справка должна быть датирована и подписана + печать, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр. Образец справки с работы на британскую визу. 
  • Оригинал справки из банка о состоянии счета (на фирменном бланке, с указанием номера счета, суммы остатка, заверенной печатью банка, контакты банка). В индивидуальных случаях рекомендуем приложить выписку из банка за последние 3-6 месяцев (требуется аудит визового дела). Справка должна быть датирована и подписана, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр.
  • Копии документов, подтверждающих родство со спонсором (свидетельство о рождении, о браке, иные документы).

[свернуть]
Для студентов:

  • Оригинал справки из учебного заведения. На фирменном бланке с печатью, с указанием ФИО учащегося, контакты, название факультета и курса.

Если Вы не работаете, то Вам необходим спонсор

  • Оригинал спонсорского письма. Спонсором может быть только близкий родственник. В письме указать ФИО, контактные данные, сроки поездки, кем является, все расходы связанные с поездкой берет на себя. Образец спонсорского письма для британской визы.
  • От спонсора, копию общегражданского паспорта (фото + регистрация).
  • Оригинал справки с работы (на фирменном бланке с контактами, с указанием должности, заработной платы, даты приема на работу). В индивидуальных случаях рекомендуем приложить справку 2-НДФЛ за последние 3-6 месяцев (требуется аудит визового дела). Руководителям и собственникам компаний не рекомендуем подписывать справку самому себе.  Справка должна быть датирована и подписана + печать, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр. Образец справки с работы на британскую визу. 
  • Оригинал справки из банка о состоянии счета (на фирменном бланке, с указанием номера счета, суммы остатка, заверенной печатью банка, контакты банка). В индивидуальных случаях рекомендуем приложить выписку из банка за последние 3-6 месяцев (требуется аудит визового дела). Справка должна быть датирована и подписана, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр.
  • Копии документов, подтверждающих родство со спонсором (свидетельство о рождении, о браке, иные документы).

Если Вы иностранный студент

  • Копия регистрации на территории РФ.
  • Копия миграционной карты (при наличии).
  • Копия визы РФ, разрешения на работу (при наличии).

[свернуть]
Для иностранцев:

    • Копия регистрации на территории РФ.
    • Копия миграционной карты (при наличии).
    • Копия визы РФ, разрешения на работу (при наличии).

Для иностранных студентов необходимы документы

  • Оригинал справки из учебного заведения. На фирменном бланке с печатью, с указанием ФИО учащегося, контакты, название факультета и курса.

Если Вы не работаете, то Вам необходим спонсор

  • Оригинал спонсорского письма. Спонсором может быть только близкий родственник. В письме указать ФИО, контактные данные, сроки поездки, кем является, все расходы связанные с поездкой берет на себя. Образец спонсорского письма для британской визы.
  • От спонсора, копию общегражданского паспорта (фото + регистрация).
  • Оригинал справки с работы (на фирменном бланке с контактами, с указанием должности, заработной платы, даты приема на работу). В индивидуальных случаях рекомендуем приложить справку 2-НДФЛ за последние 3-6 месяцев (требуется аудит визового дела). Руководителям и собственникам компаний не рекомендуем подписывать справку самому себе.  Справка должна быть датирована и подписана + печать, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр. Образец справки с работы на британскую визу. 
  • Оригинал справки из банка о состоянии счета (на фирменном бланке, с указанием номера счета, суммы остатка, заверенной печатью банка, контакты банка). В индивидуальных случаях рекомендуем приложить выписку из банка за последние 3-6 месяцев (требуется аудит визового дела). Справка должна быть датирована и подписана, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр.
  • Копии документов, подтверждающих родство со спонсором (свидетельство о рождении, о браке, иные документы).

[свернуть]

После получения британской визы, Вам необходимо получить биометрическую карту BRP временный вид на жительства в UK.  Только для студенческой визы Short-term study / student visa сроком на 11 месяцев (для студентов от 18 лет). Необходим анализ визовой ситуации.
Карту BRP можно получить по месту жительства в Великобритании.


Регистрация в полиции Великобритании



Отправляя свои данные и документы на визу, Вы подтверждаете их достоверность. После получения анкеты, документов и оплаты к Вам будет прикреплён персональный визовый специалист.


Дополнительные услуги VikiVisa, БВЦ* и Посольства UK:

  • Срочное рассмотрение визы посольством UK за 3-7 рабочих дней (только категории Standart Visitor Туризм, Бизнес, Семейная/Гостевая, Спорт, Артист виза до 6 месяцев, а также визы Transit, Tier 4, Tier 5 (Посольство не гарантирует срочное рассмотрение визы в случае дополнительных проверок заявителя). Стоимость срочного рассмотрения зависит от выбранной категории визы. Информацию стоимости смотрите в калькуляторе выбранной онлайн анкеты на визу UK. 
  • Срочная подготовка пакета документов и срочная запись в БВЦ в течении рабочего дня (зависит от полученных документов, анкеты и оплаты, а также от профилактических работ на сайтах посольства UK и БВЦ*). Информацию стоимости смотрите в калькуляторе выбранной онлайн анкеты на визу UK.
  • Запись в VIP зал Британского Визового Центра (подача заявления и документов через VIP зал не влияет на сроки рассмотрения визы). Информацию стоимости смотрите в калькуляторе выбранной онлайн анкеты на визу UK.

Заказать услугу «виза под ключ»

CAPTCHA
Пожалуйста подождите

N.B! При каждой подаче документов, биометрических данных и заявления на визу — Обязательно личное присутствие всех заявителей в Британском Визовом Центре.

Адреса Визовых Центров в РФ
Опаздывать на подачу документов и сдачи биометрии в БВЦ* не рекомендуем!

P.S. БВЦ* Британский Визовый Центр

  • По визам в UK Вы самостоятельно можете получить информацию на бесплатном форуме http://wikivisa.ru/.
  • Вся визовая работа над анкетой и документами ведётся в рамках законодательства Российской Федерации и Соединённого Королевства.
  • По визовым делам в Великобританию у нас многолетний практический опыт.
  • Мы не можем Вам дать гарантии в получении визы и по срокам получения британской визы. Офицер посольства Великобритании рассматривает каждого заявителя индивидуально и решение принимает лично.
  • Мы приложим все наши усилия и все наши знания, опыт, чтобы Вы получили визу вовремя!

Удачного Вам получения визы в Соединённое Королевство!  

Комментарии закрыты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...