Доставка продуктов в Лондоне

Доставка продуктов в Лондоне — онлайн магазины в Англии

Cервисы быстрой доставки продуктов в Лондоне

Онлайн доставка в Англии 2021 — 2022

Gorillas (https://gorillas.io/en) – сервис из Германии запустился в Лондоне в марте 2021 года и сейчас покрывает 17 лондонских районов, от Баттерси и Брикстона до Эктона и Шордича.

Jiffy (https://jiffygrocery.co.uk/) – сервис с российскими корнями покрывает центр, восток и юг Лондона, включая такие районы, как Вестминстер, Ватерлоо, Баттерси, Клэпхем, Шордич, Бетнал Грин и другие.

Weezy (https://weezy.co.uk/) – стартап начал с доставки в престижных районах Фулхэм и Челси, а теперь покрывает значительную часть города с фокусом на юге и юго-западе.

Getir (https://getir.uk/index.html) – один из самых крупных в плане опыта и финансирования стартапов на своем рынке запустился в Лондоне в феврале 2021 года, уже покрывает зоны 1-3 и активно расширяется.

Dija (https://www.dijanow.com/) – сервис запустился в Лондоне в марте и покрывает такие районы, как Южный Кенсингтон, Фулхэм, Хакни и Баттерси, и этим летом стартап планирует расшириться на весь центральный Лондон и вторую зону.

Подробнее об этих сервисах и о том, как вообще работает доставка продуктов в Англии, читайте на нашем сайте.

? Суточное число заболевших COVID-19 в Британии побило новый рекорд: за день выявлено 22 868 случаев заражения, это самое большое число с 30 января. Смертность остается низкой: от коронавируса за сутки скончались три человека.

«Я открыл дверь такси в лондонском Мейда-Вейл— и оказался в Измайлово. Передо мной стояли трехэтажные кирпичные дома, подвальные окна были прикрыты решетками. Широкие тротуары отделяли от узких мостовых толстые стволы деревьев, превращенные в модернистские каркасы. У подъездов стояли лавочки. За домами угадывались дворы. Мимо пробежал подросток с мусором — на углу обнаружилась помойка: такой же, как в детстве, бак серо-зеленого цвета, вокруг которого так же были сложены крупногабаритные вещи на выброс. Женщина шла с двумя сумками продуктов, несмотря на дождь. Я вышел. Воздух, окруживший меня, был тем старым, измайловским — воздух свежести времен отсутствия автомобилей у всех, кроме товароведов, воздух, еле слышно пахнущий выпечкой из булочной и помойкой с угла. И странное чувство посетило меня — чувство, что я наконец снова дома». Новая колонка Андрея Мовчана о переезде в Лондон уже на нашем сайте! Заглядывайте почитать о том, почему центр Лондона напомнил известному экономисту родные московские места.

Новый министр здравоохранения Саджид Джавид заявил журналистам, что хочет, чтобы все оставшиеся ковидные ограничения были отменены «как можно скорее».  Сегодня Джавид должен доложить Парламенту, что переносить на две недели раньше финальный четвертый этап послаблений не станут — из-за штамма «дельта», но и что новый «день свободы» Британия точно отметит 19 июля. Может, услышим новые детали о том, каким он будет и что именно отменяется.

? Португалия ввела обязательный карантин для непривитых туристов из Великобритании. Новое правило вступает в силу с сегодняшнего дня и продлится, как минимум, до 11 июля. Теперь по приезде в Португалию британским путешественникам нужно доказать, что они получили две дозы вакцины от COVID-19, причем вторую прививку сделали не менее двух недель назад. В противном случае им нужно изолироваться на 14 дней. Карантин можно проходить дома или «в месте, указанном органами здравоохранения».

VisaSales.Ru

Пятиминутка британской политики в кооперативе.

Сегодня случился большой скандал: газета The Sun нашла где-то фотографию министра здравоохранения Мэтта Хэнкока, целующего свою советницу. Оба они женаты, то есть налицо а) адюльтер б) конфликт интересов и неэтичное поведение, поскольку получается, что у министра отношения с советницей, которую он же назначил. Измена в британской политике не считается какой-то большой проблемой, тут вообще Борис Джонсон премьер-министр, о каких изменах вообще речь может идти? Не самый верный, скажем так, политик. Но вот нерабочие отношения с подчиненной — это действительно проблема. И не единственная проблема Мэтта Хэнкока. Он сейчас под ударом из-за критики со стороны бывшего советника Джонсона Доминика Каммингса, который утверждает, что Хэнкок постоянно врал, путался в цифрах, выдавал желаемое за действительное и вообще «20 раз как должен был быть уволен». Более того, Каммингс показал сообщение Джонсона, в котором он называет Мэтта totally fucking hopeless. А еще его друзья получали огромные коронавирусные контракты, но это уже мелочь. Так вот, Мэтт ответил на публикацию The Sun, но как!  «Я признаю, что нарушил правила социального дистанцирования в этих обстоятельствах. Я подвел людей и крайне сожалею. Я остаюсь сфокусированным на том, чтобы вытащить нашу страну из пандемии, и буду благодарен за соблюдение права на личную жизнь». Классика пиара: если тебя обвиняют в чем-то серьезном (а назначение любовницы своей подчиненной — это прямая коррупция), признай вину, но не в том, в чем тебя обвиняют!

Друзья, мы ведём свой прямой репортаж из Батли и Шпена.

Только что мы смогли выловить одного из местных жителей, прячущихся в бескрайних пшеничных полях. Он выглядел совершенно напуганным и с большим трудом проследовал за нашей съёмочной группой, пригибаясь и постоянно озираясь по сторонам. Всё, что нам удалось от него добиться, сводится к одному: он невероятно боится некой сущности, чьё имя звучит как ‘Джормонабли Кореблимс’. Мы еле убедили его в том, что оно ушло, но городок, кажется, непригоден для проживания без массированной программы реколонизации и ментального депрограммирования местной рабочей силы… Блин, вот с самыми лучшими намерениями смотришь интервью с кандидаткой в Батли и Шпене от рабочей партии, и тут бац тебе в лицо совершенно свежим и неслыханным электоральным приёмом. Называется «нет, я не отвечу вам на ваши вопросы насчёт своих планов для округа, вся моя программа будет опубликована после избрания». Это настолько охеренно, что слов нет. Удивительно, что лейбористы ещё не скатились к уровню партии «Яблоко», впервые мы видим кандидата, который просит все вопросы задавать ей только после избрания. (два года прошло — у партии нет ни программы, ни манифеста, ни чёткого имиджа «чё мы сделаем, когда возьмём власть», интересно, почему). Единственный аргумент, который выдавливает из себя Ким: мы не можем анонсировать программу, потому что тори будут нас критиковать (о, девочка, знала бы ты, как Эттли критиковали за программу национализаций и бесплатной медицины), и потому что нас считают безответственными с деньгами и поэтому мы не можем обещать дополнительных трат. То есть партия теперь официально за austerity, Джонсон ковидными супер-тратами сплясал джигу на могиле Тэтчер, а лейбористы в знак протеста поднимают поеденное молью знамя ТЕРЕЗЫ МЭЙ? ни копейки денег нет, голосуйте за нас, потому что иначе хаос с Эдом Милибэндом?

Дальше Ким цитирует строчки из левацкого манифеста 2017 года, объясняя, как тори эти строчки критиковали, и почему в итоге БЕЗОТВЕТСТВЕННО требовать повышения зарплат медсестёр (в 2017 лейбы приплюсовали себе 30 мест по итогам выборов).

Заколачивайте гроб, выносите.

Всё интервью, кроме этого момента состоит из фраз «мы можем поговорить об этом после выборов». Голосуйте, народ батлешпинский. Харизма уточки.

А после выборов мы поговорим о том, что я сделаю.

Кандидатка вообще отказывается подписаться под любыми лозунгами, кроме «мы сделаем то, что нужно будет сделать» и «мы обсудим проблемы, обсуждение которых назрело». Фантастическая избирательная стратегия. Интеллект хлебушка. (37 миллиардов потрачено на систему track and trace, которая не работает, потому что её делали школьные друзья тори (https://www.theguardian.com/society/2021/jun/25/almost-600m-nhs-home-covid-tests-unaccounted-for-auditors-reveal), 600 миллионов тест-систем утрачено, а якобы левые объясняют нам, что у государства нет денег). Чем тогда вы отличаетесь от правящей партии, какой смысл вас поддерживать? Редакция срочно подпольными тропами пробирается в Юкешу, чтобы в четверг проголосовать за либдемов. По крайней мере, они не пытаются специально проиграть, у них просто половины мозга нету. Фискальный консерватизм, my ass. Выросло поколение политиков, считающих, что можно обещать ничего в пустой коробочке, и что за них всё ещё будут голосовать. Алло, в Батли закрылась станция скорой помощи (https://twitter.com/AaronBastani/status/1409229027718615043), в Батли закрылся полицейский участок, закрылись как раз потому что у тори ‘were no magic money tree’. Мы совершенно, абсолютно, честно не имеем понятия, за какие идеи и ценности выступает нынешняя лейбористская партия и куда идут партвзносы и профсоюзные деньги. Возможно, их просто сжигают в печке. Возможно, учат кандидатов произносить консервативные речи. Лейбористская партия сейчас закладывает фундамент для austerity 2.0. Для того, чтобы обществу предъявили счёт за каждую копейку, потраченную на коронавирус и сказали, что и правнуки их будут платить за это, а пока не время жить хорошо, не время жить удобно, не время хоть кому-то что-то обеспечивать. Что никаких вам перемен, ваша судьба жевать сухую корку, потому что БЕЗНРАВСТВЕННО чего-то хотеть, после того как вас от вируса спасли, смотрите сколько долгов получилось!

У профсоюза BFAWU (профсоюз пекарей и хлеботорговцев) какой-то совершенно эпилептический юзерпик в твиттере: Поддерживают, кстати, совершенно правильное начинание — законодательно закреплённое «право на еду» (см. тут) (https://t.me/fields_of_wheat/5602), право на обеспечение едой со стороны государства. В государстве, где есть небоскрёбы Сити, никто не может голодать. Движение против food insecurity — против ситуации, в которой ты остаёшься без еды, если не можешь её оплатить, даже если неиспользованная еда ежедневно уничтожается — захватывает страны Запада. Интересно, во что выльется, когда доберётся до границ России. (помимо всего прочего, один из лозунгов движа ещё и за равную оплату, и за улучшение условий труда в с/х и на пищевом производстве).

У профсоюза BFAWU (профсоюз пекарей и хлеботорговцев) какой-то совершенно эпилептический юзерпик в твиттере: https://twitter.com/BFAWUOfficial/status/1409426067807481861

Поддерживают, кстати, совершенно правильное начинание — законодательно закреплённое «право на еду» (см. тут) (https://t.me/fields_of_wheat/5602), право на обеспечение едой со стороны государства. В государстве, где есть небоскрёбы Сити, никто не может голодать. Движение против food insecurity — против ситуации в которой ты остаёшься без еды, если не можешь её оплатить, даже если неиспользованная еда ежедневно уничтожается — захватывает страны Запада. Интересно, во что выльется, когда доберётся до границ России. (помимо всего прочего, один из лозунгов движа ещё и за равную оплату и за улучшение условий труда в с/х и на пищевом производстве).

Выборы в Британии в Батли и Спен в следующий четверг.

Моментум и «Группа за внутрипартийную демократию» — т.е. сторонники контроля парламентской фракции снизу и назначения партийных чиновников общим голосованием с правом контроля и отзыва, призывают всех социалистов вернуться домой (https://twitter.com/rory_maclean/status/1407733401797509120) и драться за контроль над лейбористской партией, которая тоже должна, наконец, вернуться домой из логова «профессиональных менеджеров на зарплатах», которые похитили её и досасывают последние капли народного доверия к Бывшей Левой Партии.

If you’ve left Labour, now is the time to rejoin.

Starmer is going to fall soon and we need everyone back in now to vote for a left leadership.

Rejoin today.

То, о чём молчат, но все и так знают, не просто не за горами — оно вписано в ежедневники и обведено маркером. Стармер рухнет, и будет шанс перехватить руль. Опубликовать «отчёт Форде» о внутреннем саботаже. Выкинуть тех, кто сливал грязь в мессенджеры, кто удалял почту и кто агитировал против своих. Кто предпочитал убить партию (https://t.me/fields_of_wheat/4687), но не дать Корбину выиграть выборы вместе с левыми. Изменить внутренние правила и сделать то, на что не решился добрый дедушка Джереми.

Если ситуация в партии вам омерзительна и вы не желаете касаться Стармера и его клики пятиметровой палкой — вступайте в аффилированный профсоюз. Вы тоже сможете проголосовать при выборе партийного лидера и выбрать своего делегата на партийную конференцию.

Если что, в истории лейбористской партии (1899 — ?) ещё не было случая, когда партийный съезд отказывался бы утвердить кандидатуру генерального секретаря.

Впрочем, на всякий случай, правые внутри партии городят частоколы и ставят противотанковые ежи.

Ячейка от западного района Бристоля при Корбине посылала на партийную конференцию 17 делегатов. После внутренней борьбы и пришедшего от Давида Эванса сверху бан-листа, выкинувшего из партии ряд активистов, контроль над советом этой CLP взяли правоцентристы.

В итоге на ежегодную конференцию от Bristol West поедет… ДВА человека. (https://twitter.com/isaac_kh/status/1398265123366637573) Нет, возможность отправить больше есть. Лимит не исчерпан. Просто не хотят. «Не видят необходимости.»

Недвижимость в Великобритании

VisaSales.Ru

Вернее, как — кого не отправь, окромя двух, проголосуют не так, как надо в Великобритании.

Есть такие штуки — AGM, annual general meeting, где сидят местные и долго решают, кого отправить с мешком писем, буханкой хлеба и флягой воды в стольный град Лондиниум. My CLP last night. The right now have a clear majority but they still chose to only send 2 people to conference because they couldn’t stomach the idea of even one left winger getting selected as a delegate.

Вдруг хоть один человек левых убеждений проберётся делегатом на съезд левой партии. Ух. Осенью, конечно, будут кровь, пот, слёзы и атмосферные осадки из жаб и гадюк. Cобственно, попытка административно ограничить приезд делегатов на съезд — последняя линия обороны «проекта «Стармер»». Ситуация проста как яйцо: есть огромная масса активистов левых убеждений, и есть тонкая прослойка профессиональных менеджеров, которые пришли в партию делать карьеру и сидеть на зарплате (https://t.me/fields_of_wheat/6021). Есть Parliamentary Labour Party, которая просто чернеет лицом, когда слышит о народовластии или необходимости отчитываться перед холопами на съезде. Есть просто партийные чиновники. Два года эти люди лили воду в уши всем, убеждая, что стоит только убрать левых— основную базу поддержки — как обновлённая партия прорвёт потолок, упрётся в стратосферу и наберёт 95% голосов на выборах, оставив либдемов с Борисом грызться за 5%. Главное лишь побольнее бить себя молотком по ноге и отказываться выступать хоть с какими-то предложениями, а то консерваторы заругают. И постоянно врать своим же, которые за тебя проголосовали. Как мы видим, после двух лет унижений в стиле «ой, мы отвратительная партия фантазёров, не голосуйте за нас, кстати, у нас был ещё ужасный бородатый лидер, простите нас» за партию и вправду никто не хочет голосовать. Правление Стармера… ну, горящая демоническая собака из Ада, разговаривающая на арамейском, справилась бы чуть лучше. Результаты выборов? Доверие? Профессионализм? Ха. Хахаха. И у всех этой кодлы есть один шанс — просто задолбать людей с идеями и надеждами, чтобы те не высовывались, чтобы даже ехать не думали на конференцию, чтобы оставили политику «серьёзным профессиональным взрослым политикам». Чтобы вы потухли, заплакали и оставили им их кресла и игрушки. Но если вы, друзья из штаба, можете рассчитывать только на 2/17 актива, то плохи ваши дела, товарищи. Голову вам снимут. Если, конечно, клея в замочную скважину не налить, чтобы только правильные делегаты доехали. Сегодня начинается операция «Леваки: возвращение».

BritishSouvenirs.ru-VikiVisa.Ru-VikiTravel.Ru-EducationAdvisor.Ru

BritishSouvenirs.ru-VikiVisa.Ru-VikiTravel.Ru-EducationAdvisor.Ru

Виды и типы британских виз, гостевые, семейные, рабочие и студенческие визы в 2021 – 2022 годах Визы для россиян в Англию

wikivisa-vikivisa-vikitravel-2019

WikiVisa.Ru

Телеграм канал WikiVisa https://t.me/wikivisa

Чат и оперативные ответы по визам https://t.me/wikivisa_chat

 

Комментарии запрещены.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...