Экологи Британии выяснили, что после проведения рок-фестиваля в Гластонбери содержание наркотических веществ в почве и в ближайшей реке становится настолько высоким, что угрожает популяции угрей, занесенных в «Красную книгу»

Последняя жилка, видно, надорвалась и лопнула — местные муниципалитеты Великобритании стали вводить свои дополнительные налоги на владение вторым жильём.

Неинтересно: Тони Блэр получает 1 миллион долларов ежегодно от Фонда Мубадала из ОАЭ за «консультативные услуги».

Минималка в Великобритании составляет £8.91 за час работы

Профсоюзы обращают внимание на то, что из-за фактической заморозки зарплат бюджетников в 2010-2019 гг. в период «экономии бюджета» Кэмерона и Мэй, зарплаты, в т.ч. и минимальные, сильно просели из-за инфляции — реальная покупательная способность десять лет не повышавшихся зарплат уже не та — каждый год бюджетники, фактически, получали меньше и меньше.

Поэтому всё чаще звучат призывы «начать с чистого листа» и подтянуть минималку к средней зарплате £15.

Как ирландская армия расстреляла здание парламента Верховного суда в Дублине

Уже три областных совета в Уэльсе решили, что для второй приобретённой недвижимости налоговая ставка будет вырастать вдвое.

The Big Issue Empty Homes Week 2021: How many empty homes are there in the UK?  | The Big Issue

Campaigners and local councils are calling for Government action on rising numbers of long-term empty homes across the country…..

Британская прокуратура предъявила обвинения подозреваемому в убийстве  школьной учительницы.

Напомним, что на 28-летнюю Сабину Нессу напали в парке 17 сентября, когда она шла в паб, расположенный неподалеку от ее дома в Кидбруке, районе на юго-востоке Лондона. Тело Нессы, спрятанное под горой листьев, на следующий день обнаружил прохожий.

А вот и свежие фотографии с премьеры нового фильма о Джеймсе Бонде, которая прошла сегодня вечером в Лондоне.

Красную ковровую дорожку расстелили прямо у королевского Альберт-Холла. По ней прошли исполнители главных ролей в картине — Лашана Линч, Дэниел Крейг и Леа Сейду, а также актриса Джуди Денч, актер Рами Малек, певица Билли Айлиш, теннисистка Эмма Радукану, футболист Гарри Кейн и многие другие.

Члены королевской семьи тоже посетили долгожданную премьеру. Этим вечером кино в Альберт-холле смотрели принц Уэльский с супругой и герцоги Кембриджские! 🍿

Помните, мы писали о том, что несмотря на кризис с жильём, в Британии всё ещё пустует 286000 жилых домов или квартир  — потому что их приобрели как инвестиционное вложение, или потому что их приобрели юрлица, которые не найдут съёмщиков, или потому что застройщики никак не могут их продать?

Последняя жилка, видно, надорвалась и лопнула — местные муниципалитеты Великобритании стали вводить свои дополнительные налоги на владение вторым жильём.

Минималка в Великобритании составляет £8.91 за час работы (https://www.gov.uk/minimum-wage-different-types-work/paid-by-the-hour)….

Средняя заработная плата по стране составляет примерно £15/час.

Довольно давно раздаются призывы повысить законный минимальный порог: лейбористы в 2017 году обещали минималку в £11/час, консерваторы в 2020-м осторожно говорили про £10/час (но нет).

Профсоюзы обращают внимание на то, что из-за фактической заморозки зарплат бюджетников в 2010-2019 гг. в период «экономии бюджета» Кэмерона и Мэй, зарплаты, в т.ч. и минимальные, сильно просели из-за инфляции — реальная покупательная способность десять лет не повышавшихся зарплат уже не та — каждый год бюджетники, фактически, получали меньше и меньше.

Поэтому всё чаще звучат призывы «начать с чистого листа» и подтянуть минималку к средней зарплате £15.

Разумеется, консерваторы, владельцы бизнеса и отдельно Тони Блэр воспринимают такие предложения в штыки.

Однако, если бы средняя зарплата росла с такой же скоростью, как растут, например, цены на недвижимость, то она сейчас составляла бы…

Boris Johnson got the jokes in early, winning applause from the crowd for coining two new nicknames: labelling Jeremy Corbyn a «communist cosmonaut» and Michael Gove «Jon Bon Govi» after his Aberdeen nightclub antics.

VikiVisa.Com

Как ирландская армия расстреляла здание парламента Верховного суда в Дублине

Практически сразу после окончания Великой войны, в Ирландии – вечно беспокойной части Британской империи, началась Война за независимость. В какой-то степени Великобритания в 1919/21 гг. столкнулась с тем же, через что позднее в XX в. пройдут Франция в Алжире, США в Южном Вьетнаме, СССР в Афганистане и РФ в Чечне. Иррегулярные подразделения ИРА были не в состоянии победить британскую армию в открытом сражении, но превращали жизнь военных, полицейских и чиновников в ад своей партизанщиной. Спираль насилия раскручивалась обоюдным террором в отношении гражданских лиц, заподозренных либо в «измене национальному делу» (со стороны ирландцев), либо в помощи «сепаратистам» (со стороны британцев). В конце концов, к середине 1921 г. Британия, финансово разорённая после Великой войны и морально надломленная постоянной внутренней и зарубежной критикой своих действий в Ирландии (особенно со стороны США, в которых проживала огромная и влиятельная ирландская диаспора), вступила в официальные переговоры с частью сепаратистов.

Англо-ирландский договор предполагал предоставление Южной Ирландии (Ирландскому Свободному государству) прав самоуправляющегося доминиона при сохранении формального подчинения британскому монарху. Северная Ирландия продолжала оставаться в составе Великобритании. Королевский флот сохранял базы в некоторых ирландских портах.

Договор расколол сепаратистов на две фракции: тех, кто был удовлетворён синицей доминиона, и тех, кто требовал журавля полной независимости. В январе 1922 г. парламент с перевесом в 7 голосов ратифицировал договор, а наиболее видный полевой командир и террорист ИРА Майкл Коллинз стал председателем лояльного Великобритании Временного правительства. Напротив, президент Имон де Валера выступил против договора и подал в отставку, заявив, что парламентарии предали дух республики.

До июня 1922 г. стороны воздерживались от насилия, стремясь заручиться поддержкой большинства населения на парламентских выборах. На них победили сторонники правительства: 40% против 20% у тех, кто выступал против договора (остальные оппозиционные партии – лейбористы и аграрии, поддержали договор). Имон де Валера заявил, что «большинство не имеет права поступать неправильно», после чего ситуация начала быстро скатываться к Гражданской войне.

Ещё в апреле несколько сотен республиканцев захватили здание Четырёх судов в центре Дублина, надеясь спровоцировать британцев, ещё находившихся в ирландской столице, на вооружённый ответ. Это должно было привести к расторжению договора и возобновлению Войны за полную независимость. Четыре суда являлись комплексом зданий в неоклассическом стиле, в котором с конца XVIII в. располагались основные судебные учреждения британского управления в Ирландии. Тогда, в апреле, британцы не поддались на провокацию, и конфликт на пару месяцев оказался заморожен. Временное правительство Коллинза также колебалось, так как все действующие лица с ирландской стороны ещё полгода назад находились на одной стороне баррикад и вместе отстреливали англичан.

Однако 22 июня в Лондоне двое боевиков ИРА застрелили фельдмаршала Генри Уилсона – бывшего начальника британского Генштаба и правительственного советника по безопасности в Северной Ирландии. Убийство представителя высшей имперской военной элиты британцы уже стерпеть не могли. Министр по делам колоний Уинстон Черчилль приказал британским войскам в Дублине выбить республиканцев из Четырёх судов, используя артиллерию, танки и самолёты.

Однако в последний момент приказ Черчилля был отменён. Временному правительству Коллинза дали шанс самому расправиться с бывшими соратниками, угрожая в противном случае возобновить британскую оккупацию. Для расстрела Четырёх судов британцы любезно предоставили своим новоявленным союзникам снаряды и артиллерию.

Засевшим в здание республиканцам был выдвинут ультиматум с требованием покинуть комплекс, но не дожидаясь ответа, утром 28 июня 1922 г. в центре Дублина началась артиллерийская канонада.

Продолжение следует…

Как ирландская армия расстреляла здание Верховного суда в Дублине. Часть 2 (первая часть тут (https://t.me/stahlhelm/2528))

Утром 28 июня 1922 г. войска Временного правительства начали артиллерийский обстрел здания Четырёх судов в центре Дублина, занятого членами ИРА, не признавших англо-ирландского договора. Британцы предоставили осаждающим свои пушки, в то время как осаждённые могли довольствоваться лишь стрелковым оружием и одним броневиком, быстро выведенным из строя. Тем не менее гарнизон Четырёх судов сдался не сразу. 29 июня правительственные войска штурмом взяли восточное крыло комплекса. К тому моменту всё здание уже было охвачено пожаром. Утром 30 июня в западном крыле, где располагались архивы и которое республиканцы приспособили под склад боеприпасов, прогремел взрыв. В результате сгорели архивы, доходившие вплоть до нормандского завоевания острова в XII в. Кто был виноват во взрыве, так и осталось загадкой. Правительство обвинило республиканцев в том, что те намеренно заминировали и взорвали западное крыло перед решающим штурмом. Республиканцы отвечали, будто взрыв произошёл из-за пожара, вызванного артобстрелом и добравшегося до склада боеприпасов. К вечеру 30 июня гарнизон Четырёх судов, находясь в безвыходной ситуации, сложил оружие.

Однако это оказалось не концом, а только началом Гражданской войны. Бои в самом Дублине закончились лишь 5 июля победой правительственных сил. Но республиканцы, потеряв столицу, растеклись по всей стране.

VisaSales.Ru

ИРА раскололась примерно поровну с некоторым преимуществом в пользу противников договора (12 тыс. против 8 тыс.).

Однако численное превосходство республиканцев нивелировалось их отставанием в вооружении. Противники договора обладали лишь стрелковым оружием и несколькими броневиками, в то время как британцы завалили своих союзников из Временного правительства артиллерией, бронетехникой и авиацией. Однако превосходства в вооружении ещё недостаточно для победы. Нужны также организация, командная структура и стратегия. И в этом Временное правительство тоже оказалось впереди своих противников. Оно сумело в кратчайшие сроки создать из полубанд прежней ИРА регулярную армию, численность которой, благодаря мобилизации, за год возросла с 8 до 55 тыс. человек. Ветераны прежней ИРА, а также мобилизованные ирландские ветераны Первой Мировой из британской армии, создали чёткую командную структуру. В свою очередь, республиканцы, не признавшие договор, так и остались верны старой партизанской тактике иррегулярных формирований. Они не пытались создать собственного альтернативного государства, а надеялись партизанской войной вынудить Временное правительство «одуматься» и разорвать договор с британцами.

Уже к концу лета 1922 г. правительственные войска выбили республиканцев из всех крупных городов. Впрочем, вплоть до апреля 1923 г. продолжалась изнурительная контрпартизанская операция, которая удивительным образом напоминала то же самое, что происходило в 1919/21 гг., только теперь вместо британцев с ирландскими партизанами боролись сами ирландцы. Обе стороны использовали террор против своих противников, причём ирландцы перебили друг друга больше, чем британцы убили ирландцев в годы Войны за независимость за несколько лет до того. Жертвами казней стали в том числе и пленные лидеры гарнизона Четырёх судов.

К весне 1923 г. сопротивление республиканцев было сломлено, и Ирландское Свободное государство стало британским доминионом с ограниченным суверенитетом. Тем не менее Британия продолжала слабеть, и уже в 1932 г. Имон де Валера – политический лидер противников договора в годы Гражданской войны, стал премьер-министром (примечательно, что его главный противник и глава «победившей» стороны в Гражданской войне – Майкл Коллинз, той войны не пережил и был убит). В 1937 г. де Валера добился введения новой республиканской Конституции, которая окончательно сделала Ирландию независимым государством.

Впрочем, даже спустя сто лет после конца Гражданской войны, основные партии Ирландии продолжают возводить свою родословную либо к тем, кто поддержал англо-ирландский договор, либо к тем, кто выступил против него.

Дорогие товарищи ММТшники, пришедшие нас стыдить – смысл предыдущей реплики и в том, что пока Average Joe, Иван Петрович Сидоров, честно платит свои 22% и переходит улицу только на зелёный сигнал светофора, то богатое юрлицо шлёт всех лесом и платит 2.5%.

То есть у богатых опять тупо свои законы, нормы и правила, пока налоговая полиция дичайше бьёт мелкий бизнес, домохозяек и водопроводчиков. Quod licet Jovi, non licet bovi и т.п.

Другим это дозволено, вам не дозволено.

Интересно: Тони Блэр говорит, что минимальная зарплата в £15 в час — это несбыточно и разрушит экономику.

Ещё интересно: Тони Блэр говорит, что отменять плату за высшее образование нельзя, и что в обещаниях сделать высшее образование доступным и финансируемым из общих налогов нет ничего хорошего.

Неинтересно: Тони Блэр получает 1 миллион долларов ежегодно от Фонда Мубадала из ОАЭ за «консультативные услуги».

Призывая очистить лейбористскую партию от токсичных леваков, институт Тони Блэра одновременно получает девять миллионов фунтов в год за оказание консультационных услуг саудовскому правительству и лично принцу-расчленителю Бин Салману.

Кроме написания пиар-статей о том, какие хорошие саудиты и насколько шариат лучше Корбина, Институт также консультирует Нурсултана Назарбаева — палача Жанаозена  и тоже, несомненно, друга британского государства и светоча демократии.

Благодаря эластичной морали и некоторым другим отверстиям, институт Тони Блэра получил от казахстанского правительства минимум тридцать миллионов долларов.

VisaSales.Ru

Кроме того, товарищ Тони Блэр, как выяснилось вот прямо сейчас, даже налогов не платит и недвижимость покупает строго через оффшорные фонды — так что на одних налогах на регистрацию недвижимости сэкономил £300,000.

Вот так вот дяди из правительства, лопаясь от денег и рассовывая их по всяким разным местам, продолжают издавать трубные звуки про то, что денег нет, пенсий нет, бюджет пожрали, иметь общедоступные и хорошие сервисы никак невозможно, пенсионный возраст нужно поднять, от патернализма нужно избавляться и всё такое.

Очень хорошо объяснять про роль инициативы в жизни и что нужно просто захотеть — получая деньги из Казахстана, от саудитов и инвестируя в недвижимость просто потому что ты посидел в кресле премьера десять лет.

Прекрасно получается у таких людей объяснять про пенсионную реформу, про то, что никто не просил рожать, про жадных детей и про то, что катастрофически, ну вот просто никак невозможно ввести налог на богатства, на сверхдоходы и на объёмы имущества и активов.

Такие дяди шлагбаумом лежат поперёк всех ваших надежд на то, что будущее будет хорошее, общее и интересное.

This is why we can’t have nice things, kids!

Только периодически завалявшийся миллиардик из заднего кармана выпадает.

Channel 4 News

FactCheck: how students have been misled and lied to for 20 years

It’s been 20 years since Tony Blair first introduced tuition fees. Since then, students have been lied to, misled and betrayed by politicians….

Ну, привет: благодаря переполоху и вскрытию служебной документации Скотланд Ярда после дела Эверард-Казенса теперь арестовывают его сослуживца (натурально из того же отдела охраны правительственных зданий!) по обвинению в изнасиловании женщины прошлой осенью.

Сослуживца зовут Давид Каррик, ему 46 лет, есть основания думать, что случай изначально пытались замять.

Twitter Andy Hughes

BREAKING: A Metropolitan Police officer who was in the same unit as PC Wayne Couzens has tonight been charged with the rape of a woman in September last year. PC David C…..

WikiVisa.Ru

Визы в Англию для работы. Какую выбрать визу для работы в Англии? Все виды и типы виз в Англию для россиян в 2021-2022 году.

https://wikivisa.ru

Телеграм канал ВикиВиза https://t.me/wikivisa

Комментарии запрещены.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...