Как работают в 2022 году рестораны, пабы, бары, ночные клубы и услуги еды на вынос в Великобритании

Рестораны, пабы, бары, ночные клубы и услуги еды на вынос в Лондоне, в Уэльсе, в Англии, в Шотландии и в Северной Ирландии в 2022 — правила работы

Рекомендации для людей, которые работают или управляют ресторанами, пабами, барами, кафе, ночными клубами или едой на вынос в Великобритании в 2022 году.

План Б: изменение ограничений

Англия перешла к плану B в ответ на риски варианта Omicron. Это означает:

  • закрытие лица требуется по закону в некоторых общественных помещениях, таких как магазины, еда на вынос (где нет места для употребления еды или напитков в помещении) и кинотеатры
  • офисные работники, которые могут работать из дома, должны это делать
  • Закон требует, чтобы определенные места и мероприятия проверяли статус клиентов на COVID, используя пропуск NHS COVID или другое принятое доказательство.

Это руководство было обновлено 15 декабря 2021 года.

VisaSales.Ru

Как работают в 2022 году рестораны, пабы, бары, ночные клубы и услуги еды на вынос в Великобритании

23 декабря 2021 г.

Теперь можно прекратить самоизоляцию через 7 дней вместо 10 дней после 2 отрицательных результатов теста бокового потока на 6 и 7 день. См. Раздел 4.3 .

15 декабря 2021 г.

Любой, кто был идентифицирован как контакт кого-то с COVID-19, должен проходить экспресс-тесты бокового кровотока каждый день в течение 7 дней. См. Раздел 4.3 .

13 декабря 2021 г.

С 15 декабря в некоторых местах и ​​на мероприятиях по закону будет требоваться проверка статуса клиентов на COVID. См. Раздел 2.2 .

12 декабря 2021 г.

Офисные работники, которые могут работать из дома, должны это делать. См. Раздел 4.1 .

Еда на вынос

Персонал и клиенты должны носить маску для лица во время еды на вынос, если в помещении нет места для еды или питья. См. Раздел 7.2

VisaSales.Ru

Есть 7 основных действий, которые вы можете предпринять, чтобы защитить себя, своих сотрудников и клиентов во время COVID-19 .

1. Завершите оценку рисков для здоровья и безопасности, которая включает риск COVID-19.

Выполните оценку риска с учетом мер, изложенных в данном руководстве. Также рассмотрите разумные корректировки, необходимые для персонала и клиентов с ограниченными возможностями. Поделитесь этим со всем своим персоналом. Держите его в курсе. Узнайте, как проводить оценку рисков .

2. Обеспечьте соответствующую вентиляцию.

Вы должны убедиться, что в внутренние помещения, где находятся люди, поступает достаточный приток свежего воздуха. Это может быть естественная вентиляция через открывающиеся окна, двери и вентиляционные отверстия, механическая вентиляция с использованием вентиляторов и воздуховодов или их комбинация. В частности, вы должны определить любые плохо вентилируемые места в ваших помещениях, которые обычно заняты, и принять меры для улучшения притока свежего воздуха в эти места. В некоторых местах монитор CO2 может помочь определить, плохо ли вентилируется помещение. Прочтите советы по кондиционированию и вентиляции .

3. Напоминайте своим сотрудникам и клиентам, что в закрытых помещениях необходимо закрывать лицо, если это требуется по закону.

По закону клиенты обязаны носить маски для лица при доставке еды на вынос, где нет места для употребления еды или напитков. Персонал также должен носить маски для лица при работе в зоне, открытой для публики. Вы должны уведомить своих клиентов о том, что они должны носить маску для лица, например, с помощью знаков. Однако вы не несете ответственности за соблюдение требований о закрытии лица.

4. Чаще убирайте

Особенно важно очищать поверхности, к которым люди часто прикасаются. Вы должны попросить своих сотрудников и клиентов использовать дезинфицирующее средство для рук и часто мыть руки.

5. Отверните человек с COVID-19 симптомов

Сотрудники или клиенты должны немедленно самоизолироваться, если у них проявляются какие-либо симптомы COVID-19, и как можно скорее записаться на ПЦР- тест, даже если они полностью вакцинированы. Если они получают положительный результат на COVID-19 , они должны пройти полный период самоизоляции. Они также должны самоизолироваться, если они были проинформированы NHS Test and Trace о том, что они контактируют с человеком, у которого был положительный результат теста на COVID-19, — если только они не освобождены. Если вы знаете, что работник занимается самоизоляцией, вы не должны позволять ему выходить на работу. Это преступление. Узнайте больше о том, кому следует изолироваться .

6. Дайте возможность людям регистрироваться в вашем месте проведения.

По закону от вас больше не требуется собирать контактные данные клиентов, но это позволит NHS Test and Trace связаться с теми, кто, возможно, подвергся воздействию COVID-19, чтобы они могли записаться на тест. Вы можете разрешить людям регистрироваться на вашем месте, разместив плакат с QR-кодом NHS . Вам не нужно просить людей пройти регистрацию или отворачивать людей, если они отказываются. Если вы решите отображать QR-код, у вас также должна быть система для записи контактных данных людей, которые хотят пройти регистрацию, но не имеют приложения.

7. Общайтесь и тренируйтесь

Держите всех своих рабочих, подрядчиков и посетителей в курсе того, как вы используете и обновляете меры безопасности.

Это первоочередные действия по обеспечению безопасности вашего бизнеса во время коронавируса, вам также следует прочитать полную версию приведенного ниже руководства.

Это руководство поможет вам понять, как снизить риск распространения COVID-19 на рабочем месте.

Для кого это руководство

Этот документ является одним из набора документов о том, как безопасно работать на разных типах рабочих мест.

Это разработано, чтобы иметь отношение к любой обстановке приготовления пищи или обслуживания, где еда и напитки продаются для употребления в местах проведения или для еды на вынос или доставки.

Например:

  • рестораны
  • пабы
  • бары
  • ночные клубы
  • пивные сады
  • еда на вынос
  • кафе
  • социальные и аналогичные клубы, работающие как бары и рестораны
  • мобильное питание и контактное общественное питание или аналогичные условия, в которых еда и напитки покупаются и потребляются на месте в помещении или на открытом воздухе или предлагаются на вынос или доставку

Это не распространяется на приготовление пищи или общественное питание в клинических или медицинских учреждениях.

Если вы также предоставляете услуги по размещению, вам следует обратиться к руководству по размещению .

Если вы проводите развлекательные мероприятия или мероприятия на своем объекте, см. Руководство по мероприятиям и достопримечательностям .

Мы планируем обновлять этот документ со временем. Вы можете проверить обновления на www.gov.uk/workingsafely

VikiVisa.Com

Этот документ дает вам руководство по безопасному управлению рабочими местами при одновременном снижении риска распространения COVID-19 . В нем представлены практические соображения о том, как применять это на рабочем месте.

От вас не требуется выполнять все действия, перечисленные в этом руководстве. Ваша обновленная оценка рисков должна учитывать, какие меры по их снижению будут наиболее эффективными и подходящими для вашего бизнеса. Это будет зависеть от различных способов распространения вируса (изложенных в Разделе 1.2 — Управление рисками ), которые представляют наибольший риск на вашем рабочем месте. Это также будет зависеть от характера вашего бизнеса, в том числе от размера и типа бизнеса, от того, как он организован, работает, управляется и регулируется. Вы должны убедиться, что ваша оценка риска может объяснить существующие меры по снижению риска и почему они были выбраны. Вам следует отслеживать любые меры, которые вы вводите, чтобы убедиться, что они по-прежнему защищают клиентов, посетителей и сотрудников.

Это руководство не отменяет ваши существующие юридические обязательства, касающиеся здоровья и безопасности, лицензирования и регулирования развлечений, обязанностей по трудоустройству и равенству. Важно, чтобы как предприятие или работодатель вы продолжали выполнять свои существующие обязательства. Сюда входят те, которые касаются равенства между людьми с разными защищаемыми характеристиками. В нем содержатся не предусмотренные законом указания, которые следует учитывать при соблюдении этих существующих обязательств.

Помните, что это руководство распространяется не только на ваших сотрудников. Вы также должны принимать во внимание клиентов, работников агентства, подрядчиков и других людей, которые посещают ваше рабочее место.

Чтобы помочь вам решить, какие действия предпринять, вы должны провести соответствующую оценку рисков. Эта оценка риска должна проводиться после консультаций с профсоюзами или рабочими, вы также можете проконсультироваться с представителями отрасли.

В этой секции

Цель: чтобы все работодатели провели оценку рисков, включая риск COVID-19.

Как работодатель, по закону вы должны защищать работников и других лиц от рисков для их здоровья и безопасности. Это включает риски, связанные с COVID-19 . Передача COVID-19 представляет собой опасность, которая может возникнуть на рабочем месте. Вы должны справляться с этим так же, как и с другими опасностями на рабочем месте. Это включает в себя:

  • завершение подходящей и достаточной оценки рисков COVID-19 на рабочем месте
  • определение мер контроля для управления этим риском

Неспособность провести подходящую и достаточную оценку риска и не принять достаточные меры контроля для управления риском может рассматриваться как нарушение закона об охране здоровья и безопасности.

1.1 Обзор

Ваша оценка рисков поможет вам решить, все ли вы сделали, что вам нужно. У Управления по охране здоровья и безопасности ( HSE ) есть инструменты, которые помогут вам .

Вам также следует учитывать последствия для безопасности любых решений и мер контроля, которые вы намереваетесь ввести. Любые изменения могут представлять новые или измененные риски безопасности, которые вам, возможно, потребуется уменьшить.

Вам не нужно ничего записывать в рамках оценки рисков, если вы:

  • иметь менее 5 рабочих
  • самостоятельно заняты

Тем не менее, вы все равно можете счесть это полезным.

Проконсультируйтесь со своими работниками

Как работодатель, вы обязаны консультироваться с работниками по вопросам здоровья и безопасности. Вы можете сделать это, выслушав их и поговорив с ними о той работе, которую они выполняют, и о том, как вы будете управлять рисками, связанными с COVID-19 . Если есть признанные представители профсоюзов по охране труда и технике безопасности, которые представляют ваших работников, вы должны проконсультироваться с ними. Если кто-либо из ваших работников не представлен представителями профсоюзов, вы можете проконсультироваться либо напрямую с этими работниками, либо с выбранным ими представителем. Вы не можете решить, кто будет представителем.

Работодатели и работники всегда должны объединяться для решения проблем.

Правоприменение

Правоприменительные органы выявляют работодателей, которые не принимают мер для соблюдения соответствующего закона и руководящих указаний по контролю рисков для здоровья населения. Когда они это сделают, они могут предпринять ряд действий для улучшения контроля над рисками на рабочем месте. HSE и ваш местный орган власти , являются примерами исполняющих органов.

Когда они выявляют серьезные нарушения, правоохранительные органы могут делать несколько вещей. Они включают:

  • отправив вам письмо
  • служить вам с уведомлением об улучшении или запрете
  • возбуждение уголовного дела против вас в случаях, когда они выявляют серьезные нарушения

Когда правоохранительный орган выдает вам какие-либо советы или уведомления, вы должны реагировать быстро и в их сроки.

Подавляющее большинство работодателей несут ответственность. Они будут работать с правительством и отраслевыми органами, чтобы защитить своих работников и общество.

Однако инспекторы проводят проверки соответствия по всей стране, чтобы убедиться, что работодатели принимают необходимые меры.

Местные власти имеют право налагать ограничения на деятельность предприятий в области общественного здравоохранения в случаях выявления серьезной и непосредственной угрозы общественному здоровью.

Как выразить беспокойство

Если вы сотрудник:

  • свяжитесь с представителем вашего сотрудника
  • свяжитесь с вашим профсоюзом, если он у вас есть
  • связаться с НИУ ВШЭ по телефону :

Вопросы по HSE COVID-19
Телефон: 0300 790 6787 (с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:00)
Онлайн: безопасная работа — форма запроса

1.2 Управление рисками

Цель: снизить риск до минимально возможного практически достижимого уровня путем принятия превентивных мер.

Как работодатель, вы обязаны предпринимать разумные практические шаги для управления рисками на рабочем месте.

Вы должны работать с любыми другими работодателями или подрядчиками, разделяющими рабочее место, чтобы защитить здоровье и безопасность каждого.

Рассмотрите разумные приспособления для работников или клиентов с ограниченными возможностями, включая скрытые нарушения, которые не сразу очевидны.

Как COVID-19 является распространение

Основной способ распространения COVID-19 — тесный контакт с инфицированным человеком. Когда кто-то с COVID-19 дышит, говорит, кашляет или чихает, он выделяет частицы (капли и аэрозоли), содержащие вирус, вызывающий COVID-19 . Эти частицы может вдохнуть другой человек.

Поверхности и вещи также могут быть заражены COVID-19 , когда инфицированные люди кашляют или чихают рядом с ними или при прикосновении к ним.

Управление рисками и завершение оценки рисков

Чтобы провести подходящую и достаточную оценку риска, вам следует рассмотреть различные способы распространения вируса и принять меры для снижения риска каждого из этих способов.

Вы должны использовать это руководство, чтобы учесть риски в вашем бизнесе и помочь решить, какие меры следует принять.

В этом руководстве предлагаются способы снижения риска каждого из способов распространения вируса. Вы также можете определить другие меры по снижению риска при проведении оценки риска. Некоторые из этих мер могут помочь снизить риск более чем одного из способов распространения вируса.

Чтобы снизить риск распространения вируса через аэрозоли в воздухе, вам следует учитывать:

  1. Обеспечение надлежащей вентиляции:- через двери, окна и вентиляционные отверстия
    — посредством механической вентиляции с использованием вентиляторов и воздуховодов
    — с помощью комбинации того и другогоЭто связано с тем, что свежий воздух помогает разбавить вирус в людных помещениях. Если у вас есть механическая вентиляция, вам следует максимально увеличить количество свежего воздуха, всасываемого вашей системой, и избегать систем, которые только рециркулируют воздух и не втягивают приток свежего воздуха.
  2. Выявление плохо вентилируемых помещений и принятие мер для улучшения притока свежего воздуха в эти места. Монитор CO2 может помочь вам определить, плохо ли вентилируется помещение. Если вы не можете улучшить вентиляцию в плохо вентилируемых помещениях, сведите к минимуму их использование.
  3. Поощрение использования внешнего пространства там, где это возможно. Выявление зон скопления на вашем объекте и рассмотрение возможных мер, которые можно предпринять, чтобы этого избежать.
  4. Выявление зон скопления на вашем объекте и рассмотрение возможных мер, которые можно предпринять, чтобы этого избежать.

Чтобы снизить риск распространения вируса через капли, вы должны учитывать:

  1. Следует ли принимать меры по сокращению контактов между людьми, которые обычно не смешиваются, например, между клиентами и рабочими. Там, где это целесообразно, меры могут включать:- сокращение количества людей, с которыми контактирует каждый человек, за счет использования специально отведенного места или сидений для разных команд, « фиксированных групп », « партнерства » или « когортации » (чтобы каждый человек работал с одной и той же согласованной группой )
    — отдавая предпочтение работе спина к спине или бок о бок или используя экраны или барьеры для отделения людей друг от друга.Помните, что экраны, скорее всего, будут полезны только в том случае, если они будут размещены между людьми, которые будут близко сталкиваться. непосредственная близость друг к другу.
  2. Поощрение использования маскировочных изделий работниками или клиентами в закрытых и многолюдных помещениях. Закон не требует, чтобы персонал и клиенты носили маски для лица в большинстве заведений гостеприимства, за исключением услуг на вынос без места для еды и напитков.Если вы хотите потребовать, чтобы работники и клиенты использовали защитные маски на рабочем месте или в объекте, вам необходимо тщательно продумать, как это согласуется с другими обязательствами перед работниками и клиентами, вытекающими из закона о правах в сфере занятости, здоровья и безопасности, а также законодательства о равенстве. .

Чтобы снизить риск распространения вируса через зараженные поверхности, вам следует учитывать:

  1. Советовать клиентам и работникам часто мыть руки или пользоваться дезинфицирующим средством для рук. Это особенно важно до и после прикосновения к общим предметам или поверхностям, к которым регулярно прикасаются другие люди.
  2. Регулярная очистка поверхностей, особенно поверхностей, к которым люди регулярно прикасаются.

Вы также должны следить за тем, чтобы работники и клиенты, которые плохо себя чувствовали, оставались дома и не посещали мероприятие. По закону предприятия не должны позволять самоизолирующемуся работнику приходить на работу.

Если в течение какого-то периода времени в вашем здании не было людей во время блокировок, вам следует прочитать рекомендации по охране труда и окружающей среды, касающиеся рисков, связанных с легионеллой .

Вам следует учитывать рекомендации в остальной части этого документа при проведении оценки рисков. Вы также можете рассмотреть любые советы, которые были разработаны специально для вашего сектора, например, торговыми ассоциациями или профсоюзами.

Если вы в настоящее время работаете, вы уже должны были провести оценку рисков. Используйте этот документ, чтобы определить любые корректировки или дальнейшие улучшения, которые вам следует внести.

Вы должны пересмотреть принятые вами меры, чтобы убедиться, что они по-прежнему работают или есть ли изменения на рабочем месте, которые могут привести к новым рискам.

1.3 Распространение результатов вашей оценки рисков

Вы должны поделиться результатами оценки рисков со своими сотрудниками.

Если возможно, рассмотрите возможность публикации результатов на своем веб-сайте. Мы ожидаем, что это сделают все предприятия с более чем 50 сотрудниками.

Все компании должны показывать своим сотрудникам и клиентам, что у них есть:

  • правильно оценили свой риск
  • приняли соответствующие меры для смягчения этого

VisaSales.Ru

В этой секции

2.1 Поддержка тестирования и отслеживания NHS

Цель: поддержать NHS Test and Trace.

Приглашаем к размещению в заведениях сферы гостеприимства плаката с официальным QR-кодом NHS. Хотя это не требуется по закону, это позволит NHS Test and Trace связаться с теми, кто, возможно, подвергся воздействию COVID-19, чтобы они могли записаться на тест. Вы можете создать плакат с QR-кодом NHS онлайн , чтобы люди могли зарегистрироваться с помощью приложения NHS COVID-19 . У вас также должна быть система для записи контактных данных тех, у кого нет приложения.

2.2 Использование карты NHS COVID Pass

Некоторые места и мероприятия по закону обязаны проверять, что все посетители в возрасте 18 лет и старше полностью вакцинированы или имеют доказательства отрицательного результата теста за последние 48 часов, или что они освобождены от этого. Это означает, что лица в возрасте 18 лет и старше должны предъявить свой пропуск на COVID в NHS или другое принятое подтверждение, чтобы получить доступ к этим настройкам.

NHS COVID Pass является инструментом , который может помочь ограничивать передачу COVID в тех местах , где он используется. По возможности вы всегда должны проверять наличие подтверждения статуса COVID с помощью бесплатного приложения NHS COVID Pass Verifier . Подтверждения по тексту или электронной почте недавнего теста NHS Test and Trace, а также международные доказательства вакцины следует проверять визуально.

Проверка статуса участников на COVID является обязательной в определенных местах, чтобы они могли оставаться открытыми более безопасно и предотвратить чрезмерное давление на NHS.

Если организации не соблюдают требования сертификации COVID, местные власти могут принять меры принудительного характера, включая судебное преследование. Узнайте больше о принудительных мерах .

Места и мероприятия, на которых должна выполняться проверка статуса COVID-19

Использование карты NHS COVID Pass необходимо в качестве условия въезда в следующие места:

  • ночные клубы, танцевальные залы и дискотеки
  • другие места для поздних танцев, если применимо все следующее:
    • площадка открыта с 01:00 до 5:00.
    • он подает алкоголь в это время
    • там есть танцпол (или место для танцев)
    • он предоставляет музыку, живую или записанную, для танцев
  • мероприятия в закрытых помещениях с участием 500 или более человек, на которых эти посетители могут стоять или передвигаться на протяжении всего мероприятия или его части, например в музыкальных заведениях с постоянными аудиториями или больших приемах.
  • мероприятия на открытом воздухе с 4000 или более участников, где эти посетители могут стоять или передвигаться на протяжении всего мероприятия или его части, например фестивали на открытом воздухе
  • мероприятия с 10000 и более участников, как в помещении, так и на открытом воздухе, например, крупные спортивные и музыкальные мероприятия

Ночные клубы, танцевальные залы и дискотеки должны будут постоянно проверять статус посетителей на COVID.

Освобожденные виды деятельности и события

При посещении других заведений гостеприимства, включая рестораны, кафе, бары и пабы, не обязательно использовать проверку статуса COVID-19 в качестве условия входа, если не применяется одно из следующих условий:

  • они проводят мероприятие, отвечающее критериям сертификации, например музыкальный концерт с участием более 500 человек, которые могут стоять и передвигаться, что оплачивается билетом или взимается плата за вход
  • объект или его часть были арендованы для мероприятия, например вечеринки, которая соответствует критериям для сертификации

См. Полный список освобожденных мероприятий и событий.

Проведение проверки статуса COVID-19 на добровольной основе

Места и мероприятия, на которых не требуется использовать пропуск NHS COVID Pass, могут по-прежнему использовать его добровольно в качестве условия въезда, чтобы снизить риск передачи на местах или мероприятиях.

Вам следует рассмотреть возможность использования пропуска COVID от NHS, если вы управляете местом проведения мероприятия или мероприятия, где люди могут стоять или передвигаться, или где люди находятся в тесном контакте, даже если вы не обязаны это делать по закону.

Узнайте больше о проверке статуса COVID-19 в вашем месте проведения или мероприятии.

Ожидания от сотрудников на вашем месте проведения или мероприятии

В местах, где требуется пропуск COVID от NHS, организациям следует проверять статус COVID у всех взрослых, работающих или оказывающих услуги в месте проведения или мероприятии, которые могут контактировать с общественностью. Вы должны убедиться, что все сотрудники:

  • полностью вакцинирован
  • проведение регулярного тестирования
  • освобожден (по медицинским показаниям или в результате участия в клинических испытаниях вакцины COVID)
  • освобожденное лицо (до 18 лет или выполняющее свои служебные обязанности)

Настоятельно рекомендуется проверять статус COVID вашей рабочей силы, но это не обязательно. Узнайте больше о проверке статуса COVID ваших сотрудников .

2.3 Обеспечение безопасности клиентов и посетителей

Цель: снизить риск распространения COVID-19 и защитить здоровье клиентов и посетителей в ресторанах, пабах, барах, ночных клубах и местах, где можно купить еду на вынос.

Вы должны учитывать:

  1. Предоставление четких рекомендаций о том, как снизить риск распространения COVID-19 среди людей до и после их прибытия. Например, по телефону, на веб-сайте или по электронной почте, а также с помощью указателей и наглядных пособий.
  2. Поощрение клиентов пользоваться дезинфицирующими средствами для рук или средствами для мытья рук при входе на место проведения мероприятия.
  3. Обеспечение безопасной эксплуатации открытых, закрытых и мягких игровых площадок. Для этого следуйте инструкциям по управлению игровыми площадками и руководствам для игровых центров и зон в помещении, а также центров и зон для мягкой игры .

2.4 Управление обслуживанием еды и напитков на объекте

Задача: управлять обслуживанием еды и напитков в месте проведения мероприятия.

Вы должны учитывать:

  1. Очистка одноразовых контейнеров для приправ после каждого использования.
  2. Уменьшение количества поверхностей, к которым прикасаются как сотрудники, так и клиенты. Например, попросите покупателей не опираться на прилавки при оформлении заказа.
  3. Поощрение бесконтактных платежей, где это возможно.
  4. Использование экранов в пунктах обслуживания, например, на кассах и у прилавков, чтобы снизить риск распространения COVID-19 между работниками дома и покупателями.
  5. Способы снизить риск распространения COVID-19 за счет самообслуживания продуктов питания, столовых приборов и приправ. Например, отговаривайте клиентов от самообслуживания или регулярно чистите поверхности, к которым часто прикасаются.
  6. Поощрение клиентов делать заказы на вынос или доставку онлайн, в приложениях или по телефону. Это поможет сократить очереди и время посадки.
  7. Поощрение клиентов к использованию бесконтактного заказа со столиков, где это возможно. Например, через приложение для заказов.
  8. Сведение к минимуму контактов между кухонными работниками и перед домом, водителями или всадниками. Например, наличие зон, в которых водители-курьеры могут забирать упакованные продукты питания.

Прочтите руководство по безопасности пищевых продуктов при доставке еды.

2.5 Туалеты для клиентов

Цель: следить за тем, чтобы туалеты оставались открытыми, и обеспечивать / способствовать соблюдению правил гигиены и чистоты в туалетных комнатах.

Общественные туалеты, переносные туалеты и туалеты внутри помещений должны быть открытыми. С ними следует обращаться осторожно, чтобы снизить риск распространения COVID-19 .

Вы должны учитывать:

  1. Использование знаков и плакатов, чтобы люди знали:- о том, как хорошо мыть руки;
    — что им следует часто мыть руки;
    — что они не должны касаться своего лица;
    — что они должны кашлять или чихать в салфетку, которая хранится в безопасном мусорном ведре, или в их руки, если ткань недоступна
  2. Предоставление дезинфицирующего средства для рук при входе в туалет, где это безопасно, практично и доступно. Убедитесь, что доступны подходящие приспособления для мытья рук. Сюда входят проточная вода и жидкое мыло, а также подходящие средства для сушки, такие как бумажные полотенца, рулонные полотенца непрерывного действия или сушилки для рук. Учитывайте потребности людей с ограниченными возможностями.
  3. Установка четких инструкций по использованию и очистке туалетов с увеличением частоты очистки в соответствии с использованием. Вы должны использовать обычные чистящие средства и обращать внимание на поверхности, к которым часто прикасаются руки. Попробуйте использовать одноразовые салфетки или бумажный рулон для очистки всех твердых поверхностей.
  4. Обеспечение хорошей вентиляции помещений. Например, обеспечив эффективную механическую вентиляцию и открыв окна и вентиляционные отверстия там, где это возможно.
  5. Соблюдайте особую осторожность при чистке переносных туалетов и больших унитазов.
  6. Составьте наглядный график уборки. Держите его в актуальном состоянии и будьте на виду.
  7. Обеспечение большего количества объектов для сбора мусора и более частого вывоза мусора.

2.6 Работа в чужих домах

Цель: безопасно работать в чужих домах.

Если вы собираетесь на работу к кому-то другому, например, чтобы организовать частный обед, вам следует общаться с домашними хозяйствами перед любыми визитами, чтобы обсудить, как будет выполняться работа, чтобы снизить риск для всех сторон.

Вы не должны выполнять работу в изолированном домашнем хозяйстве из-за симптомов у одного или нескольких членов семьи, если только вы не устраняете прямой риск для безопасности семьи или общества.

Когда вы работаете в семье, где кто-то может считать себя подверженным повышенному риску, вам следует подумать о предварительных мероприятиях, чтобы по возможности избежать личного контакта.

Вы должны особенно строго соблюдать правила гигиены при мытье рук, кашле и чихании, например прикрывать нос и рот и утилизировать одноразовые салфетки.

Вы должны учитывать:

  1. Носите маску для лица, если вы находитесь в помещении с кем-то, с кем обычно не встречаетесь.
  2. Впуск свежего воздуха, например, путем открытия вентиляционных отверстий и дверей и окон.
  3. Просьба к домохозяйствам оставить все внутренние двери открытыми, чтобы свести к минимуму контакт с дверными ручками.
  4. Выявление оживленных мест в доме, куда люди едут, из или через. Например, лестницы и коридоры. Сведите к минимуму движение в этих областях.
  5. По возможности делайте перерывы на улице.
  6. Ограничение количества рабочих в замкнутом пространстве.
  7. Обсуждение методов безопасной утилизации отходов с домовладельцем.
  8. По возможности направлять одного и того же работника в одно и то же домашнее хозяйство при каждом посещении. Например, каждый раз один и тот же уборщик.

2.7 Гардеробные для клиентов

Цель: безопасное управление раздевалками клиентов

Вы должны учитывать:

  1. Установка экранов, чтобы свести к минимуму контакт между рабочими, работающими в раздевалках, и клиентами, где это не повлияет на вентиляцию.
  2. Создание пунктов приема и сдачи груза вместо передачи товаров из рук в руки.
  3. Предоставление средств для мытья рук или дезинфицирующих средств для рук для рабочих в раздевалках клиентов. Посоветуйте рабочим пользоваться дезинфицирующим средством для рук или часто мыть руки.
  4. Регулярная чистка поверхностей, к которым часто прикасаются

2.8 Безопасное управление доступом клиентов

Цель: обеспечить безопасность при управлении входом клиентов, сохраняя при этом стандарты безопасности.

Вы должны учитывать:

  1. Убедитесь, что у вас достаточно обученного персонала для обеспечения безопасности людей. Например, выделите персонал для управления безопасностью.
  2. Поощрение клиентов к минимизации того, что они приносят в места проведения мероприятий, чтобы уменьшить потребность в проверке сумок.
  3. Проведение обысков на открытом воздухе.
  4. Предоставление средств для мытья рук или дезинфицирующих средств для рук работникам, проводящим обыск клиентов или их предметы. Посоветуйте работникам использовать дезинфицирующее средство для рук или мыть руки перед каждым поиском.
  5. Избегайте того, чтобы клиенты передавали удостоверение личности напрямую работникам. Например, попросив клиентов показать свой идентификатор работнику или поместить свой идентификатор прямо на сканер идентификаторов. Протирайте сканеры удостоверений личности после каждого использования.

2.9 Управление танцполами

Цель: Поддержать безопасное открытие площадок, на которых есть танцполы.

Если вы — ночной клуб или место, где проводится мероприятие, вам следует обратиться к руководству по мероприятиям и достопримечательностям .

Вы должны учитывать:

  1. Проверка достаточности уровней вентиляции, например, с помощью монитора CO2. Поскольку распространение аэрозоля представляет больший риск в помещениях, которые находятся в помещении, включают тесный контакт между множеством людей и имеют громкую музыку, важно обеспечить соответствующую вентиляцию. Если уровень вентиляции плохой, вам следует подумать о мерах по улучшению притока свежего воздуха. Прочтите Раздел 3 ниже. .

2.10 Предоставление и объяснение имеющихся руководств

Цель: убедиться, что люди понимают, что им нужно делать для обеспечения безопасности.

Вы должны учитывать:

  1. Предоставление четких рекомендаций по ожидаемому поведению клиентов и о том, как снизить риск распространения COVID-19 среди людей во время или до прибытия. Например, в формах онлайн-бронирования, а также на вывесках и наглядных пособиях.
  2. Предоставление письменных или устных сообщений о последних рекомендациях как сотрудникам, так и клиентам как внутри, так и за пределами объекта. Вы должны разместить плакаты или информацию о том, как клиенты должны вести себя в вашем месте, чтобы все были в безопасности. Учитывайте особые потребности людей с защищенными характеристиками, например людей с нарушениями слуха или зрения.
  3. Информирование клиентов о том, что, если они решат надеть маску для лица или если от них потребуется, они должны быть готовы безопасно снять ее, если об этом попросят сотрудники полиции и персонал для идентификации.
  4. Поощрять сотрудников напоминать клиентам о необходимости регулярно мыть руки.
  5. Обеспечение информации, предоставляемой клиентам и посетителям, не ставит под угрозу их безопасность.

VisaSales.Ru

В этой секции

Цель: использовать вентиляцию для снижения риска аэрозольного (переносимого по воздуху) распространения COVID-19 в закрытых помещениях.

Хорошая вентиляция обеспечивает приток свежего воздуха в помещения. Чем больше свежего воздуха попадает внутрь, тем более разбавленным становится любой вирус, передающийся по воздуху. В плохо вентилируемых помещениях остаточный вирус может оставаться в воздухе после ухода инфицированного человека и увеличивать риск распространения COVID-19 .

Убедитесь, что в вашем помещении достаточно свежего воздуха. Вы можете сделать это с помощью:

  1. Открытие окон, вентиляционных отверстий и дверей для улучшения естественной вентиляции. Открытие дверей и окон даже на короткое время (например, между встречами) может помочь освежить воздух и уменьшить количество частиц COVID-19 в воздухе. Полное открывание окон и дверей по возможности обеспечит поступление в помещение максимального количества свежего воздуха.
  2. Если вы используете механическую вентиляцию, убедитесь, что ваши системы настроены на максимальное использование свежего воздуха и минимизацию рециркуляции воздуха. Не рекомендуется рециркулировать воздух из одного помещения в другое, так как это увеличивает риск передачи. Однако блоки рециркуляции, которые не втягивают приток свежего воздуха, могут продолжать работать до тех пор, пока существует альтернативная подача наружного воздуха.
  3. Выявление любых плохо вентилируемых помещений, которые обычно заняты, как часть вашей оценки рисков, и принятие мер по улучшению притока свежего воздуха в этих областях (более подробную информацию см. Ниже).

Вы также можете поощрять использование внешнего пространства, где это возможно, в частности, для занятий с повышенным риском, таких как упражнения или когда люди поют или повышают голос.

Температура вентиляции и рабочего места

Есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы обеспечить достаточную вентиляцию вашего рабочего места в зимние месяцы, например, частично открывать окна и двери и открывать окна более высокого уровня.

Прочтите рекомендации HSE по обеспечению баланса между вентиляцией и температурой на рабочем месте .

3.1 Выявление и управление плохо вентилируемыми помещениями

Приоритетом для рассмотрения вентиляции как потенциального снижения риска в рамках вашей оценки риска является определение областей вашего рабочего места, которые обычно заняты и плохо вентилируются.

Вы можете сделать это:

  • поиск мест, где люди находятся в течение длительного времени и где нет механической и естественной вентиляции (например, открытые окна, вентиляционные отверстия или двери)
  • при использовании монитора CO2 — средняя концентрация CO2 выше 1500 ppm, когда в помещении есть люди, является показателем плохой вентиляции. При постоянном разговоре или пении или при высоком уровне физической активности (например, танцы или упражнения) рекомендуется обеспечить вентиляцию, достаточную для поддержания уровня CO2 ниже 800 частей на миллион.

Риск из-за плохой вентиляции, вероятно, будет тем выше, чем больше людей находится в помещении, чем дольше они находятся в нем, и если люди участвуют в энергетической деятельности, например, занимаются спортом, танцуют или громко разговаривают.

Вы должны уделять первоочередное внимание плохо проветриваемым местам для улучшения, чтобы снизить риск передачи аэрозолей. Во многих случаях вы можете улучшить вентиляцию, открыв двери, окна и вентиляционные отверстия, если это возможно, и убедившись, что любая система механической вентиляции настроена на максимальное поступление свежего воздуха и минимизацию рециркуляции воздуха.

Если эти опции недоступны или не обеспечивают достаточной вентиляции (например, если показания CO2 остаются выше рекомендуемых уровней или в комнате по-прежнему душно), вы можете рассмотреть следующие варианты:

  • изменение способа использования этих пространств, например, если это целесообразно для вашего бизнеса, ограничение продолжительности времени, которое люди проводят в этих пространствах, или количества людей, использующих их одновременно.
  • попросить инженера по вентиляции проверить работоспособность вашей системы механической вентиляции, если она не обслуживалась в последнее время
  • установка системы механической вентиляции (по рекомендации специалиста по вентиляции), если механическая вентиляция уже отсутствует или существующая система не обеспечивает приток свежего воздуха
  • установка установки очистки или фильтрации воздуха. Очистка или фильтрация воздуха не заменяет хорошую вентиляцию, но там, где плохую вентиляцию нельзя улучшить другими способами, подходящий высокоэффективный фильтр для твердых частиц (HEPA) или ультрафиолетовый очиститель воздуха могут уменьшить распространение коронавируса в помещении. Прочтите дальнейшие советы по устройствам для очистки и фильтрации воздуха в HSE .

HSE дает рекомендации, как определить плохо вентилируемое пространство. Здесь также объясняются шаги, которые вы можете предпринять для улучшения вентиляции в этих помещениях. Прочтите советы по кондиционированию и вентиляции от HSE .

3.2 Использование мониторов углекислого газа ( CO2 ) для определения плохо вентилируемых помещений

При выдохе люди выдыхают углекислый газ ( CO2 ). Если есть накопление СО2 в зоне он может указать , что потребности в вентиляции улучшается.

Хотя уровни CO2 не являются прямой мерой возможного воздействия COVID-19 , проверка уровней с помощью монитора может помочь вам определить плохо вентилируемые зоны. Прочтите рекомендации HSE о том, как использовать монитор CO2 .

Как измерения могут помочь вам принять меры

Измерения CO2 следует использовать в качестве общего руководства по вентиляции в помещении, а не рассматривать их как пороговые значения безопасности.

Уровни на открытом воздухе составляют около 400 частей на миллион (ppm), а в помещении постоянное значение CO2 менее 800 ppm может указывать на то, что пространство хорошо вентилируется.

Средняя концентрация CO2 выше 1500 ppm, когда комната занята людьми, является индикатором плохой вентиляции. Вам следует принять меры для улучшения вентиляции там, где показания CO2 постоянно превышают 1500 ppm.

При постоянном разговоре или пении или при высокой физической активности (например, танцы, занятия спортом или упражнения) рекомендуется обеспечить достаточную вентиляцию, чтобы поддерживать уровень CO2 ниже 800 ppm.

Где могут помочь мониторы CO2

Мониторы CO2 можно использовать для проверки вентиляции в широком диапазоне настроек. На больших территориях может потребоваться несколько датчиков для предоставления значимой информации.

Есть места, где мониторы CO2 с меньшей вероятностью предоставят полезные показания. Эти:

  • области, занятые людьми в течение короткого периода времени или в течение разного времени
  • помещения, где используются установки очистки воздуха. Фильтрация может удалить из воздуха загрязнители, такие как COVID-19, но не удалить CO2.
  • небольшие помещения, такие как раздевалки, туалеты или небольшие конференц-залы
  • пространства, используемые небольшим количеством людей
  • области, где CO2 образуется в процессе работы

Прочтите советы о применимости мониторинга CO2 в разных типах помещений . Там, где нельзя использовать мониторы CO2 , вы все равно должны выявлять плохо вентилируемые помещения и обеспечивать соответствующую вентиляцию.

VisaSales.Ru

В этой секции

4.1 Работа из дома

Цель: работодатели должны обеспечить безопасность рабочих мест для всех, кто не может работать из дома. Признано, что люди, работающие в сфере гостеприимства, часто не могут работать из дома.

Офисные работники, которые могут работать из дома, должны сделать это с понедельника, 13 декабря. Любой, кто не может работать из дома, должен продолжать работать — например, чтобы получить доступ к оборудованию, необходимому для его роли, или где их роль должна выполняться лично.

В некоторых случаях потребуется личная работа для продолжения эффективного и доступного предоставления некоторых государственных услуг и частных предприятий.

Если людям необходимо продолжить работу, им следует подумать о том, чтобы регулярно проходить тесты бокового потока, чтобы управлять своим собственным риском и риском для других.

Работодатели должны учитывать, подходит ли работа на дому для работников, испытывающих проблемы с психическим или физическим здоровьем, или для тех, кто находится в особенно сложных условиях домашнего труда.

4.2 Защита людей из группы повышенного риска

Цель: поддержать тех, кто подвержен более высокому риску заражения и / или неблагоприятного исхода в случае инфицирования.

Вам следует уделять особое внимание людям из группы повышенного риска и работникам, испытывающим проблемы с психическим и физическим здоровьем. У вас также могут быть другие работники, которые относятся к группе повышенного риска и которым следует принять дополнительные меры предосторожности, рекомендованные их врачами.

Рассмотрите возможность оказания поддержки работникам в вопросах психического здоровья и благополучия. Это может включать совет или поддержку по телефону.

4.3 Люди, которым необходимо самоизолироваться

Цель: остановить людей, физически приходящих на работу, когда по закону они должны оставаться дома.

Сюда входят люди, которые:

  • дали положительный результат на COVID-19
  • получили указание самоизолироваться от NHS Test and Trace.

Люди, которым не нужно самоизолироваться

Людям, которые близко контактировали с кем-то, кто болеет COVID-19, не нужно самоизолироваться, если применимо любое из следующих условий:

  • они полностью вакцинированы
  • им до 18 лет 6 месяцев
  • они принимают участие или принимали участие в утвержденных испытаниях вакцины против COVID-19
  • они не могут пройти вакцинацию по медицинским показаниям

Всем, кто был идентифицирован как контакт кого-то с COVID-19 и от кого по закону не требуется самоизоляция, теперь настоятельно рекомендуется:

  • проходить экспресс-тест на боковой поток каждый день в течение 7 дней или до 10 дней после их последнего контакта с человеком, у которого был положительный результат теста на COVID-19, если это произошло раньше
  • пройти этот ежедневный экспресс-тест на боковой поток, прежде чем они впервые покинут свой дом в этот день

Если какой-либо из этих тестов положителен, им следует немедленно самоизолироваться и пройти тест ПЦР .

Узнайте больше о том, когда следует самоизолироваться .

Обычно вам необходимо:

  1. При необходимости разрешите работникам работать из дома с самоизоляцией. Незаконно сознательно позволять кому-то, от кого закон требует самоизоляции, выходить на работу.
  2. См. Текущее руководство, касающееся установленной законом выплаты по болезни в связи с COVID-19:- Установленное законом пособие по болезни для работодателей
    — Установленное законом пособие по болезни для сотрудников
  3. Обеспечьте немедленную самоизоляцию всех работников, у которых есть симптомы COVID-19, даже если их симптомы легкие. Им следует продолжать самоизоление до получения отрицательного результата ПЦР или в течение следующих 10 полных дней. Это означает, что если, например, их симптомы проявились в любое время 15-го числа месяца, период их изоляции заканчивается в 23:59 25-го числа.К этим симптомам относятся:- высокая температура
    — новый непрерывный кашель
    — потеря или изменение нормального обоняния или вкуса (аносмия).

    Работники с положительным результатом теста на COVID-19 должны немедленно самоизолироваться и продолжать в течение следующих 10 лет. полные дни, даже если они полностью вакцинированы.

    Работники с положительным результатом теста, но без симптомов, также должны самоизолироваться таким образом. Иногда у рабочих появляются симптомы в период изоляции. В этих случаях они должны возобновить период самоизоляции со следующего дня после появления симптомов.

    Работники могут завершить период самоизоляции до истечения 10 полных дней. С шестого дня периода изоляции они могут проходить ежедневный экспресс-тест бокового потока, а на следующий день — еще один тест бокового потока. Второй тест на боковой поток следует провести не позднее, чем через 24 часа. Если оба этих теста отрицательны и у них нет высокой температуры, они могут прекратить самоизоляцию после второго отрицательного результата теста.

    См. Руководство о том, когда вам нужно сохранять самоизоляцию .

  4. Убедитесь, что работники, которые контактируют с людьми с положительным результатом на COVID-19, самоизолируются в течение 10 дней, если они полностью не вакцинированы или не соответствуют другим критериям .
  5. Убедитесь, что все работники, которым NHS Test and Trace приказали самоизолироваться, сделали это. См. Руководство для тех, кто контактировал с человеком, у которого положительный результат теста на COVID-19, но не живет с ним .

Если сотрудники плохо себя чувствуют, но у них нет симптомов COVID-19 или их тест отрицательный, оставление дома до тех пор, пока они не почувствуют себя лучше, может снизить риск передачи болезни коллегам. Узнай больше .

4.4 Равенство на рабочем месте

Цель: убедиться, что никто не подвергается дискриминации.

Применяя это руководство, помните об особых потребностях различных групп работников или отдельных лиц.

Противозаконно дискриминировать кого-либо по признаку возраста, пола, инвалидности, расы или других «защищенных характеристик».

Прочтите правительственное руководство по дискриминации.

Как работодатель вы несете особые обязанности в отношении:

У вас также могут быть другие работники, которые подвержены повышенному риску и для которых следует принять дополнительные меры предосторожности.

Обычно вам необходимо:

  1. Понимать и принимать во внимание особые обстоятельства лиц с различными защищаемыми характеристиками.
  2. Вовлекать и надлежащим образом общаться с работниками, защищенные характеристики которых могут:- подвергать их различной степени риска
    — предпринимать любые шаги, которые, по вашему мнению, неуместны или трудны для них.
  3. Подумайте, нужно ли вам принять какие-либо конкретные меры или корректировки, чтобы учесть ваши обязанности в соответствии с законодательством о равенстве.
  4. Вносите разумные коррективы, чтобы работники-инвалиды не оказались в невыгодном положении.
  5. Оцените риски для здоровья и безопасности молодых или будущих мам.
  6. Убедитесь, что любые ваши шаги не оказывают неоправданного негативного воздействия на одни группы по сравнению с другими. Например, те, у кого есть обязанности по уходу или религиозные обязательства.

В этой секции

Цель: снижение риска распространения COVID-19 за счет сокращения числа людей, с которыми контактируют рабочие.

5.1 Обзор

Нет никаких юридических ограничений на контакты между людьми из разных домохозяйств, в том числе на рабочем месте. Нет государственных требований или рекомендаций для работодателей по ограничению вместимости на рабочем месте, однако офисные работники, которые могут работать из дома, должны это делать.

Если, основываясь на оценке рисков в конкретных условиях, вы решите сократить контакты при определенных обстоятельствах, вы можете рассмотреть следующие меры:

  • назначение мест (например, в офисах) для определенных команд или использование «когортинга», «фиксированных команд» или «партнерства», чтобы каждый человек работал с одной и той же согласованной группой
  • где позволяет пространство и вместимость, отдавая предпочтение совместной или параллельной работе между когортами или фиксированными командами, которые обычно не смешиваются
  • использование экранов или барьеров для разделения людей, которые обычно не общаются (например, между работниками и клиентами), отмечая, что экраны, скорее всего, будут полезны только в том случае, если они будут размещены между людьми, которые находятся в непосредственной близости друг от друга, и может оказаться невозможным между столами в офисе, стоящем бок о бок

Вам следует учитывать необходимость этих мер в контексте других мер по снижению COVID-19 на рабочем месте (таких как вентиляция, регулярная уборка поверхностей и использование маскировочных покрытий), которые вы внедрили. Их следует применять только там, где это возможно. Например, без наложения ограничений на бизнес-операции или сокращения количества рабочих мест.

Вам следует принять во внимание тех, кто обладает защищенными характеристиками, и обсудить с работниками-инвалидами, какие разумные изменения можно внести на рабочее место, чтобы они могли работать безопасно.

5.2 Зоны приготовления пищи

Цель: По возможности уменьшить контакт на кухне и в других местах, где можно готовить пищу.

COVID-19 — респираторное заболевание. Неизвестно, как передается через пищу. Прочтите правительственное руководство по управлению зонами приготовления пищи и общественного питания.

Вы должны учитывать:

  1. Чтобы свести к минимуму взаимодействие между кухонным персоналом и другими работниками, например, создайте зоны сбора еды для персонала дома.
  2. Распределение команд по сменам, чтобы ограничить количество рабочих, взаимодействующих друг с другом.
  3. Сведение к минимуму контактов в точках передачи с другим персоналом. Например, при подаче еды обслуживающему персоналу и водителям-доставщикам.

VikiVisa.Com

В этой секции

6.1 Перед повторным открытием

Цель: убедиться, что любой сайт или место, которые были закрыты или частично эксплуатировались, чисты и готовы к перезапуску.

Перед тем как возобновить работу, необходимо:

  • оценить все сайты или их части, которые были закрыты
  • ознакомьтесь с процедурами очистки и предоставьте дезинфицирующее средство для рук

Вы должны учитывать:

  1. Проверка необходимости обслуживания или регулировки систем вентиляции.
  2. Большинство систем кондиционирования не нуждаются в регулировке, если в них поступает свежий воздух. См. Советы по вентиляции и кондиционированию воздуха для получения дополнительной информации.

6.2 Содержание помещения в чистоте

Задача: содержать рабочее место в чистоте и не допускать распространения COVID-19 от контакта с загрязненными поверхностями.

Вы должны учитывать:

  1. При необходимости заклинивайте двери, чтобы уменьшить количество точек соприкосновения. Это не касается противопожарных дверей.
  2. Частая чистка предметов и поверхностей, к которым регулярно прикасаются люди. Сюда входят прилавки и кассы. Убедитесь, что существуют подходящие меры по утилизации чистящих средств.
  3. Очистка поверхностей и предметов между каждым использованием клиента. Например, очистите столы, карточные автоматы, стулья, подносы и ламинированные меню на виду у клиентов перед их использованием.
  4. Если вы проводите уборку после известного или предполагаемого случая COVID-19, обратитесь к руководству по уборке вне медицинских учреждений .
  5. Часто очищайте рабочие места и оборудование между использованиями. Используйте свои обычные чистящие средства.
  6. Предоставление рабочих и клиентов дополнительных контейнеров, не предназначенных для вторичной переработки, для утилизации одноразовых маскировочных покрытий и СИЗ. Вам следует обратиться к руководству для получения информации о том, как утилизировать личные или производственные отходы, в том числе маски для лица и СИЗ .

Прочтите правительственное руководство по уборке помещений для приготовления пищи и общественного питания.

6.3 Поддержание чистоты на кухне

Цель: обеспечить соблюдение высочайших стандартов гигиены на кухне.

Вы должны учитывать:

  1. Признавая, что меры по уборке на кухне уже являются строгими. Учтите необходимость дополнительных мер по очистке и дезинфекции.
  2. Имеются урны для сбора использованных полотенец и спецодежды персонала.
  3. Убедитесь, что рабочие мыть руки перед тем, как брать тарелки и столовые приборы.
  4. Поощрять частое мытье рук в течение дня.

6.4 Гигиена — мытье рук, средства санитарии и туалеты

Цель: помочь всем соблюдать правила гигиены в течение рабочего дня.

Вы должны учитывать:

  1. Чтение правительственного руководства по гигиене в сфере приготовления пищи и общественного питания .
  2. Использование знаков и плакатов, чтобы люди знали:- как хорошо мыть руки
    — что им следует часто мыть руки
    — что они не должны касаться своего лица
    — они должны кашлять или чихать в салфетку, которая безопасно складывается в мусорную корзину, или в их руки если ткань недоступна
  3. Регулярные напоминания и вывески для соблюдения гигиенических стандартов.
  4. Предоставление дезинфицирующего средства для рук в нескольких доступных местах, помимо умывальных. Учитывайте потребности людей с ограниченными возможностями.
  5. Установка четких инструкций по использованию и очистке туалетов. Это нужно для того, чтобы они содержались в чистоте.
  6. Повышение эффективности уборки в местах с большим количеством людей, например, прилавков в барах и ночных клубах.
  7. Соблюдайте особую осторожность при чистке переносных туалетов.
  8. Обеспечение большего количества объектов для сбора мусора и более частого вывоза мусора.
  9. Предоставление оборудования для сушки рук. Приобретите бумажные полотенца, рулонные полотенца или электрические сушилки.
  10. Обеспечение того, чтобы рабочие мыли руки после работы с предметами клиентов и перед тем, как перейти к другому делу. Например, после сбора использованных тарелок для очистки и перед подачей еды к другому столу.

6.5 Раздевалки и душевые

Цель: снизить риск распространения COVID-19 в раздевалках и душевых.

Закрытый характер раздевалок может привести к повышенному риску распространения COVID-19 . С ними следует обращаться осторожно, чтобы снизить этот риск. Предприятиям следует обновить свои оценки рисков для каждого помещения, в котором используются раздевалки.

Вы должны обеспечить соответствующую вентиляцию раздевалок. Например, обеспечив эффективную работу механической вентиляции и по возможности открыв окна и вентиляционные отверстия. Прочтите советы по кондиционированию и вентиляции.

Вы должны учитывать:

  1. Установка четких инструкций по использованию и очистке душевых, шкафчиков и раздевалок. Это необходимо для того, чтобы они содержались в чистоте и не содержали личных вещей.
  2. Улучшение уборки всех помещений регулярно в течение дня и в конце дня. Используйте обычные чистящие средства. Обратите внимание на поверхности, к которым часто прикасаются руки, и подумайте об использовании одноразовой ткани или бумажного рулона для очистки всех твердых поверхностей.
  3. Обеспечение хорошей вентиляции помещений. Например, убедитесь, что любая механическая вентиляция работает эффективно, и по возможности открывайте окна и вентиляционные отверстия.
  4. Наличие дезинфицирующего средства для рук при входе и выходе.

6.6 Погрузочно-разгрузочные работы с товарами, товарами и другими материалами, а также транспорт на месте

Цель: уменьшить распространение COVID-19 через контакт с предметами, которые попадают на рабочее место, и транспортными средствами на рабочем месте.

Вы должны учитывать:

  1. Внедрение процедур очистки товаров и товаров, поступающих на объект.
  2. Внедрение процедур очистки частей общего оборудования, к которым люди прикасаются после каждого использования.
  3. Поощрять людей чаще мыть руки. Создать больше помещений для мытья рук для рабочих, которые работают с товарами и товарами. Обеспечьте дезинфицирующее средство для рук, если это нецелесообразно.
  4. Регулярная уборка внутри транспортных средств общего пользования, которые рабочие могут забрать домой.

VikiVisa.Com

В этой секции

7.1 Средства индивидуальной защиты ( СИЗ )

Если вы уже используете СИЗ на работе для защиты от рисков, не связанных с COVID-19 , вам следует продолжать это делать. Любое использование СИЗ должно определяться оценкой рисков на рабочем месте.

Не поощряйте профилактическое использование СИЗ для защиты от COVID-19, если вы не находитесь в клинических условиях или не отвечаете на подозреваемый или подтвержденный случай COVID-19 .

Если вы не находитесь в ситуации, когда риск распространения COVID-19 очень высок, ваша оценка риска должна отражать тот факт, что СИЗ играют чрезвычайно ограниченную роль в обеспечении дополнительной защиты.

Если ваша оценка рисков показывает, что СИЗ требуются, вы должны бесплатно предоставить эти СИЗ работникам, которые в них нуждаются.

Все предоставленные СИЗ должны подходить по размеру.

7.2 Маски для лица

Накидка для лица — это то, что надежно закрывает рот и нос.

В большинстве закрытых общественных мест по закону требуется маскировка лица. Это включает в себя услуги на вынос (если в помещении нет места для еды или питья). Вам не нужно носить маску для лица в местах приема гостей (например, в пабах, кафе и ресторанах), где употребляются еда и напитки.

Узнайте больше о том, когда и где носить маски для лица .

В местах, где требуется маскировка лица, включая услуги на вынос, должны быть размещены вывески или приняты другие меры, чтобы клиенты знали об обязательстве носить маску для лица, если нет применимого исключения.

Чтобы напомнить людям о необходимости носить маску для лица, вы можете разместить плакат ниже:

Другие заведения гостеприимства

Маски для лица не требуются в местах приема гостей, таких как кафе, рестораны, пабы и ночные клубы.

Маски для лица также не требуются на любом месте или в его части, которые используются полностью или в основном для еды, питья, упражнений или танцев. Это включает в себя такие мероприятия, как приемы с напитками в местах, где требуется закрытие лица.

При правильном ношении это может снизить риск передачи инфекции им самим и другим людям. Имейте в виду, что работники могут носить маскировку на рабочем месте.

В условиях, когда закрытие лица не требуется по закону, предприятия могут побуждать клиентов, посетителей или рабочих носить защитное покрытие. Рассмотрите возможность поощрения, например, с помощью вывесок, использования масками для лица клиентами и рабочими, особенно в помещениях, где они могут контактировать с людьми, которых обычно не встречают. Это особенно важно в закрытых и многолюдных помещениях.

Выбирая подход к маскам для лица, вы должны учитывать разумные приспособления для персонала и клиентов с ограниченными возможностями. Вам также необходимо тщательно продумать, как это согласуется с другими обязательствами перед работниками и клиентами, вытекающими из закона о правах на работу, здоровья и безопасности и законодательства о равенстве.

Имейте в виду, что закрытие лица может затруднить общение с людьми, которые полагаются на чтение по губам, мимику и чистый звук.

Маски для персонала

Персонал должен носить защитные маски в тех местах, где закрытие лица разрешено для публики, включая услуги на вынос, где нет места для употребления еды или напитков. Это относится к любому закрытому помещению, которое открыто для публики и где сотрудники могут контактировать с представителями публики.

Для работодателей и предприятий незаконно запрещать людям, в том числе персоналу, носить защитные маски в местах, где они требуются. Также незаконно запрещать людям, в том числе персоналу, носить маску для лица в заведениях общественного питания, если они решают ее носить.

Если ваши работники предпочитают носить маску для лица или если они обязаны, вы должны поддержать их в безопасном использовании маскировки. Это значит сказать им:

  • тщательно вымойте руки водой с мылом в течение 20 секунд или используйте дезинфицирующее средство для рук перед тем, как надеть защитное покрытие для лица, а также до и после его снятия
  • при ношении маски для лица не прикасайтесь к лицу или к маске для лица, так как вы можете заразить их микробами с рук.
  • смените маску для лица, если она станет влажной или если вы прикоснулись к ней
  • продолжайте регулярно мыть руки
  • менять или умывать лицо, покрывая ежедневно
  • если материал можно стирать, стирайте в соответствии с инструкциями производителя; если его нельзя стирать, аккуратно утилизируйте его вместе с обычными отходами.

Люди, которые не могут носить маску для лица

Некоторые люди освобождены от необходимости носить маски для лица в любых условиях. Это включает в себя:

  • дети до 11 лет
  • работники аварийной службы
  • люди, которые не могут надевать, носить или снимать маску с лица из-за физического или психического заболевания, нарушения или инвалидности

Им не нужно предъявлять никаких письменных доказательств этого, и им не нужно показывать карточку освобождения от уплаты налогов (хотя они могут это сделать).

Узнайте больше о льготах на закрытие лица

VikiVisa.Com

В этой секции

8.1 Вспышки на рабочем месте

Цель: дать рекомендации в случае вспышки COVID-19 на рабочем месте.

Обычно вам необходимо:

  1. Убедитесь, что ваша оценка рисков включает актуальный план на случай вспышки COVID-19. В этом плане должно быть указано, где возможно, единого контактного лица (SPOC). SPOC должен связаться с местными группами общественного здравоохранения.
  2. Если вам станет известно о каких-либо положительных случаях COVID-19 на вашем рабочем месте, вы должны следовать рекомендациям для работодателей
  3. Если у сотрудника положительный результат теста на COVID-19, вам следует немедленно выявить всех близких контактов на рабочем месте и попросить их самоизолироваться, если они не прошли полную вакцинацию или не соответствуют другим критериям . Вам не следует ждать NHS Test and Trace. Это быстрое действие поможет снизить риск вспышки болезни на рабочем месте.
  4. Вам следует проинформировать местную бригаду общественного здравоохранения, если на вашем рабочем месте произошла вспышка заболевания. Дополнительную информацию о пороговых значениях для уведомления о вспышках и о том, с кем связаться, можно получить в местных органах власти.Если местная группа по охране здоровья UKHSA объявляет вспышку, вас попросят:- записать данные о сотрудниках с симптомами COVID-19
    — помочь в установлении контактов.
  5. Чтобы соответствующие критериям лица могли получить доступ к платежам в поддержку тестирования и отслеживания, вы можете рассмотреть возможность предоставления сведений о персонале Центрусамоизоляции NHS, когда: — сотрудник, который находился в тесном контакте с человеком, у которого был положительный результат теста, указал, что он не освобожден от самоизоляции , но человек, получивший положительный результат, не смог предоставить данные этого человека в службу NHS Test and Trace
    — человеку с положительным результатом теста особенно сложно идентифицировать или предоставить подробную информацию о некоторых сотрудниках, с которыми он контактировал, например, временных рабочих, подрядчиков или Персонал, работающий в нерегулярную смену

8.2 Поездки, связанные с работой

Цель: обеспечить безопасность людей при перемещении между локациями.

Вы должны учитывать:

  1. Поощрять людей, путешествующих вместе в одном транспортном средстве, по возможности использовать постоянных партнеров для путешествий или избегать сидения лицом к лицу.
  2. Обеспечение надлежащей вентиляции путем включения систем вентиляции, втягивающих свежий воздух, или открытия окон. В холодную погоду окна можно было открывать лишь частично. Для получения дополнительной информации о вентиляции в транспортных средствах прочтите руководство HSE по вентиляции и кондиционированию воздуха .
  3. Уборка совместно используемых транспортных средств между сменами или при передаче.
  4. Обеспечение соблюдения правил гигиены водителями или пассажирами, занимающимися доставкой, и регулярного мытья рук.

8.3 Связь и обучение

Возвращаясь к работе

Цель: убедиться, что все сотрудники понимают процедуры безопасности, связанные с COVID-19.

Вы должны учитывать:

  1. Общаюсь четко, последовательно и регулярно. Это улучшит понимание и последовательность способов работы.
  2. Взаимодействие с рабочими через существующие каналы связи и представителей рабочих. Сделайте это, чтобы объяснить и согласовать любые изменения в рабочем порядке.
  3. Разработка коммуникационных и обучающих материалов для рабочих перед их возвращением на место. Это особенно важно для новых процедур по прибытии на работу.

Текущие коммуникации и вывески

Цель: убедиться, что все работники в курсе того, как принимаются или обновляются меры безопасности.

Вы должны учитывать:

  1. Постоянное взаимодействие с работниками. Это включает в себя профсоюзы или группы представителей служащих. Сделайте это, чтобы отслеживать и понимать любые непредвиденные воздействия изменений в рабочей среде.
  2. Осознавать важность психического здоровья и сосредотачиваться на нем во времена неопределенности. См. Руководство по аспектам COVID-19 в отношении психического здоровья и благополучия .
  3. Обмен подходами и операционными процедурами с поставщиками, клиентами или торговыми организациями для содействия их внедрению и обмена опытом.
  4. Использование простых и понятных сообщений для объяснения рекомендаций с использованием изображений и ясного языка. Вам следует учитывать людей:- для которых английский не является родным языком
    — с защищенными характеристиками, такими как нарушения зрения.
  5. Использование визуальных коммуникаций для объяснения изменений ротации или нехватки запасов. Например, белые доски или вывески. Сделайте это, чтобы снизить потребность в личном общении.

В этой секции

Важно, чтобы вы продолжали принимать меры для снижения риска распространения COVID-19.

Это важно, даже если у ваших рабочих есть:

  • получил недавний отрицательный результат теста
  • получили вакцину (1 или 2 дозы)
  • бустер
  • естественный иммунитет (на основании доказательств положительного результата ПЦР в течение последних 180 дней)

Если вы проводите тестирование на месте, вы должны убедиться, что тестирование на рабочем месте проводится безопасным образом и в соответствующих условиях, где применяются меры контроля для управления риском распространения COVID-19 в процессе тестирования.

К ним относятся:

  • частая уборка
  • хорошая гигиена
  • адекватная вентиляция

Вы также должны убедиться, что для людей доступны соответствующие настройки, чтобы они могли ждать, пока их тест будет обработан.

9.1 Доступ к тестированию

Любой человек с симптомами COVID-19 может пройти бесплатный тест NHS .

Сотрудники, у которых нет симптомов COVID-19, могут бесплатно пройти тестирование дома или на полигоне. Прочтите руководство по доступу к тестам, если у вас нет симптомов COVID-19 .

Вы также можете заплатить утвержденному провайдеру, чтобы он предоставил тесты или запустил тестовый сайт для вашего рабочего места. Прочтите руководство по сдаче тестов на COVID-19 для ваших сотрудников .

Регулярное тестирование может помочь выявить больше положительных случаев COVID-19 на рабочем месте. Прочтите дополнительные инструкции о вариантах тестирования на рабочем месте или позвоните по телефону 119 для получения дополнительной информации.

9.2 Прививки

Вакцина от COVID-19 доступна в Англии через Национальную службу здравоохранения.

Работодатели должны поддерживать сотрудников в получении вакцины от COVID-19 после того, как им предложат. Прочтите руководство по поддержке персонала при вакцинации .

Этот документ был подготовлен Министерством бизнеса, энергетики и промышленной стратегии ( BEIS ) при участии фирм, союзов, отраслевых органов и автономных администраций Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии. BEIS проконсультировался с Агентством безопасности здоровья Великобритании ( UKHSA ) и Управлением по охране здоровья и безопасности ( HSE ).

Общественное здравоохранение передано в Северную Ирландию, Шотландию и Уэльс. Это руководство следует рассматривать вместе с местными требованиями и законодательством в области общественного здравоохранения и безопасности в Северной Ирландии, Шотландии и Уэльсе. Для получения рекомендаций для предприятий в других частях Великобритании, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями, установленными исполнительной властью Северной Ирландии, правительством Шотландии и правительством Уэльса.

Если у вас есть отзывы об этом руководстве, отправьте электронное письмо по адресу safer.workplaces@beis.gov.uk .

Обсуждение закрыто.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...