Кишечная палочка — заболевание в Великобритании: рекомендации NHS

По состоянию на 25 июня было зарегистрировано еще 19 случаев, связанных с недавней вспышкой STEC O145 с момента последнего обновления неделю назад, в результате чего общее число подтвержденных случаев в Великобритании достигло 275.

Все подтвержденные на данный момент случаи имели дату начала симптомов до 4 июня.

Хотя показатели регистрации случаев снижаются, мы ожидаем увидеть больше случаев, связанных с этой вспышкой, поскольку из лабораторий NHS к нам поступают дополнительные образцы и проводится секвенирование всего генома.

пресс-релиз

Рекомендации по кишечной палочке опубликованы на фоне роста числа случаев заболевания

UKHSA работает с партнерами над расследованием вспышки кишечной палочки, продуцирующей шига-токсин (STEC).

По состоянию на 25 июня было зарегистрировано еще 19 случаев, связанных с недавней вспышкой STEC O145 с момента последнего обновления неделю назад, в результате чего общее число подтвержденных случаев в Великобритании достигло 275. Все подтвержденные на данный момент случаи имели дату начала симптомов до 4 июня. Хотя показатели регистрации случаев снижаются, мы ожидаем увидеть больше случаев, связанных с этой вспышкой, поскольку из лабораторий NHS к нам поступают дополнительные образцы и проводится секвенирование всего генома.

Общее количество подтвержденных случаев:

  • 182 в Англии
  • 58 в Шотландии
  • 31 в Уэльсе
  • 4 в Северной Ирландии (данные свидетельствуют о том, что они заразились в Англии)

Согласно информации о 249 случаях на сегодняшний день, 49% были госпитализированы.

В ходе эпиднадзора UKHSA выявило в Англии двух человек, которые умерли в течение 28 дней после заражения штаммом, вызывающим вспышку STEC . Судя по информации, полученной от врачей службы здравоохранения, одна из этих смертей, вероятно, связана с инфекцией STEC . Оба человека имели сопутствующие заболевания. Смертельные случаи произошли в мае.

Эми Дуглас, директор по инцидентам UKHSA , сказала:

Мы рады, что было зарегистрировано меньше случаев заболевания, однако мы по-прежнему ожидаем появления еще нескольких случаев, связанных с этой вспышкой, поскольку нам направляют на тестирование дополнительные образцы.

Симптомы инфекций  STEC  включают сильную и иногда кровавую диарею, спазмы желудка, рвоту и лихорадку. Хотя диарея и рвота могут иметь ряд причин, есть простые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы снизить свой риск и риск заражения других.

Мытье рук с мылом и теплой водой и использование дезинфицирующих средств для очистки поверхностей помогут остановить дальнейшее распространение инфекции. Если вы плохо себя чувствуете, вам не следует готовить еду для других во время болезни и избегать посещения людей в больницах или домах престарелых, чтобы избежать передачи инфекции в этих местах. Не возвращайтесь на работу, в школу или детский сад в течение 48 часов после исчезновения симптомов. Если вас беспокоят ваши симптомы, следуйте рекомендациям NHS.UK о том, когда обращаться за помощью, и о том, какие шаги вы можете предпринять, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции среди членов семьи и друзей.

Даррен Уитби, руководитель отдела инцидентов в FSA , сказал:

Ранее в этом месяце мы подтвердили, что несколько производителей сэндвичей приняли меры предосторожности по изъятию и отзыву различных сэндвичей, роллов, закусок и рулетов после того, как анализ пищевой цепочки и эпидемиологических связей позволил нам сузить широкий круг пищевых продуктов до вида салата, используемого в сэндвичах, как вероятной причины вспышки.

Это остается сложным расследованием, и мы продолжаем работать с соответствующими предприятиями и местными властями, чтобы обеспечить принятие необходимых мер для защиты потребителей. Хотя мы уверены в том, что вероятный источник вспышки связан с салатом, работа продолжается, чтобы подтвердить это и определить первопричину вспышки с производителями, поставщиками и производителями, чтобы можно было принять меры для предотвращения повторения.

Дополнительную информацию см. в промежуточном сводном отчете межведомственного расследования вспышки STEC O145, выявленной в мае 2024 года .

Предыдущее обновление опубликовано 20 июня

По состоянию на 18 июня было зарегистрировано еще 45 случаев, связанных с недавней вспышкой STEC O145 с момента последнего обновления (14 июня), в результате чего общее число подтвержденных случаев в Великобритании достигло 256. Все подтвержденные на данный момент случаи имели дату начала симптомов до 31 мая. Хотя темпы заболеваемости сейчас замедлились, мы ожидаем, что эта цифра возрастет, поскольку лаборатории NHS направляют образцы в UKHSA для геномного секвенирования, которое может связать случаи с этим штаммом вспышки.

Общее количество подтвержденных случаев:

  • 168 в Англии
  • 56 в Шотландии
  • 29 в Уэльсе
  • 3 в Северной Ирландии (данные свидетельствуют о том, что они заразились в Англии)

Согласно информации о 227 случаях на сегодняшний день, 38% были госпитализированы.

Расследования показали, что расфасованные сэндвичи, содержащие салат, являются вероятным источником вспышки.

Основываясь на имеющихся на сегодняшний день данных, Агентство по пищевым стандартам ( FSA ) и Управление по пищевым стандартам Шотландии ( FSS ) опубликовали предупредительные уведомления об отзыве продуктов, охватывающих ряд продуктов, которые потенциально заражены кишечной палочкой. В тесном сотрудничестве с FSA , FSS и автономными агентствами общественного здравоохранения все еще продолжаются эпидемиологические расследования, анализ последовательности всего генома и исследования пищевой цепи для подтверждения причины этой вспышки.

Доктор Колин Браун, директор по чрезвычайным ситуациям в UKHSA , сказал:

Симптомы инфекций  STEC  включают тяжелую, иногда кровавую диарею, спазмы желудка, рвоту и лихорадку. Хотя диарея и рвота могут иметь самые разные причины, есть простые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы снизить свой риск и риск заражения других.

Мытье рук с мылом и теплой водой и использование дезинфицирующих средств для очистки поверхностей помогут остановить дальнейшее распространение инфекции. Если вы плохо себя чувствуете, вам не следует готовить еду для других во время болезни и избегать посещения людей в больницах или домах престарелых, чтобы избежать передачи инфекции в этих местах. Не возвращайтесь на работу, в школу или детский сад в течение 48 часов после исчезновения симптомов. Если вас беспокоят ваши симптомы, следуйте рекомендациям NHS.UK о том, когда обращаться за помощью, и о том, какие шаги вы можете предпринять, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции среди членов семьи и друзей.

Даррен Уитби, руководитель отдела инцидентов в FSA , сказал:

Несколько производителей сэндвичей в настоящее время приняли меры предосторожности, чтобы изъять и отозвать различные сэндвичи, обертки, сэндвичи и роллы, поскольку пищевая цепочка и эпидемиологические связи позволили нам сузить широкий спектр потребляемых продуктов до небольшого количества использованных листьев салата. в этих в этих продуктах.

Это следует за обширным расследованием причин продолжающейся вспышки, вызванной E.coli, продуцирующей шигатоксин ( STEC ), которое проводится FSA , FSS и UKHSA в тесном сотрудничестве с соответствующими правоохранительными органами местных органов власти). Полный список продуктов, подлежащих отзыву, можно найти в уведомлениях об отзыве продуктов ( PRIN ).

Это расследование остается сложным, и мы продолжаем активно сотрудничать с соответствующими предприятиями и местными органами власти, чтобы обеспечить принятие необходимых мер для защиты потребителей.

Хотя мы уверены, что источник вспышки связан с небольшим количеством листьев салата, которые мы определили на раннем этапе посредством обширного анализа пищевой цепи, работа по выявлению основной причины вспышки совместно с производителями, поставщиками и производителями продолжается, чтобы можно принять меры для предотвращения повторения ситуации. Мы будем сохранять бдительность до тех пор, пока не будет подтверждена основная причина вспышки, и будем открыто относиться к возможным причинам вспышки. Информация собирается быстрыми темпами и постоянно проверяется, чтобы минимизировать дальнейший риск для потребителей.

Предыдущее обновление опубликовано 14 июня.

По состоянию на 11 июня в Великобритании было зарегистрировано еще 98 случаев, связанных с этой вспышкой  STEC  O145, в результате чего общее число подтвержденных случаев достигло 211. Во всех случаях образцы были взяты до 31 мая, но мы ожидаем, что эта цифра возрастет, поскольку продолжается секвенирование всего генома для выявления дополнительных случаев, которые могут быть связаны со вспышкой.

  • 147 в Англии
  • 27 в Уэльсе
  • 35 в Шотландии
  • 2 в Северной Ирландии (факты свидетельствуют о том, что в этих случаях они заразились во время посещения Англии)

На основании информации по 160 случаям на сегодняшний день, 42% были госпитализированы.

UKHSA тесно сотрудничало с FSA , FSS и уполномоченными органами общественного здравоохранения для расследования инцидента, проведения эпидемиологических расследований и анализа последовательности всего генома, чтобы помочь идентифицировать продукты, обычно потребляемые заболевшими.

На основании собранных на сегодняшний день доказательств FSA в качестве меры предосторожности опубликовало уведомления об отзыве продукции .

Триш Маннес, директор по инцидентам UKHSA , сказала:

Мы хотели бы поблагодарить всех, кто предоставил информацию, которая позволила нам сузить круг вероятных пищевых продуктов, связанных с этой вспышкой, с помощью эпидемиологического анализа данных анкет и расследований по отслеживанию продуктов питания.

Симптомы инфекций STEC включают тяжелую, иногда кровавую диарею, спазмы желудка, рвоту и лихорадку. Если вы плохо себя чувствуете, недавно ели листья салата и обеспокоены какими-либо симптомами, следуйте рекомендациям NHS.uk о том, когда обращаться за помощью, и о том, какие шаги вы можете предпринять, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции среди членов семьи и друзей.

Хотя диарея и рвота могут иметь ряд причин, есть простые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы снизить свой риск и риск заражения других. Мытье рук с мылом и теплой водой и использование дезинфицирующих средств для обработки поверхностей поможет остановить дальнейшее распространение инфекции. Если вы плохо себя чувствуете из-за диареи и рвоты, вам не следует готовить еду для других, пока вы нездоровы, и избегать посещения людей в больницах или домах престарелых, чтобы избежать передачи инфекции в этих местах. Не возвращайтесь на работу, в школу или детский сад в течение 48 часов после исчезновения симптомов.

Даррен Уитби, руководитель отдела инцидентов FSA , сказал: 

Производители сэндвичей принимают меры предосторожности, чтобы отозвать различные сэндвичи, обертки, сэндвичи и роллы в ответ на результаты расследований FSA , FSS и UKHSA , которые работают над выявлением причины продолжающейся вспышки, вызванной E.coli, продуцирующей шигатоксин. ( СТЭК ). Полный список продуктов можно найти в информационном уведомлении об отзыве продукта (PRIN).  

Это сложное расследование, и мы быстро работали с соответствующими предприятиями и местными органами власти, чтобы сузить широкий спектр потребляемых продуктов до небольшого количества продуктов из листьев салата, которые использовались в сэндвичах, роллах, сэндвичах и рулетах. После тщательного анализа пищевой цепи эти продукты отзываются в качестве меры предосторожности.  

Инфекции, вызванные бактериями STEC, могут вызывать сильную кровавую диарею и, в некоторых случаях, более серьезные осложнения. Поэтому мы советуем всем потребителям, у которых есть какие-либо из этих продуктов, не употреблять их в пищу.  

FSA здесь , чтобы гарантировать безопасность продуктов питания. Если на рынке есть продукты, которые не являются безопасными, мы без колебаний примем меры по их удалению.

Предыдущее обновление опубликовано 6 июня.

Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании ( UKHSA ) совместно с органами общественного здравоохранения Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса расследуют рост числа случаев заражения кишечной палочкой, продуцирующей шига-токсин ( STEC ), в Великобритании за последние недели.

Инфекции, вызванные бактериями STEC, могут вызвать тяжелую кровавую диарею и, в некоторых случаях, более серьезные осложнения. Он часто передается при употреблении зараженной пищи, но также может передаваться при тесном контакте с инфицированным человеком, а также при прямом контакте с инфицированным животным или окружающей его средой.

Полное секвенирование генома образцов в текущем расследовании показывает, что большинство случаев являются частью одной вспышки. Исходя из широкого географического распространения случаев, наиболее вероятно, что эта вспышка связана с распространенным по всей стране продуктом питания или несколькими продуктами питания. Источник этой вспышки еще не подтвержден, но в настоящее время нет никаких доказательств, связывающих вспышку с открытыми фермами, питьевой водой или купанием в загрязненной морской воде, озерах или реках. Органы общественного здравоохранения работают с Агентством по стандартам пищевых продуктов ( FSA ) и Food Standards Scotland для дальнейшего расследования.

По состоянию на 4 июня в Великобритании было зарегистрировано 113 подтвержденных случаев, связанных со вспышкой STEC O145, все они были зарегистрированы с 25 мая 2024 года:

  • 81 в Англии
  • 18 в Уэльсе
  • 13 в Шотландии
  • 1 в Северной Ирландии (данные свидетельствуют о том, что в этом случае они заразились во время посещения Англии)

Обычно мы наблюдаем около 1500 случаев STEC в течение всего года. Ожидается, что число подтвержденных случаев, связанных с этой вспышкой, будет расти по мере того, как все новые образцы будут подвергаться полногеномному секвенированию.

Заболеваемость варьируется в возрасте от 2 до 79 лет, причем большинство случаев приходится на молодых людей. Из 81 случая, выявленного на сегодняшний день в Англии, 61 предоставил UKHSA информацию , касающуюся еды, путешествий и потенциального заражения, и из них, как нам известно, 61% были госпитализированы.

Хотя источник этой вспышки в настоящее время неизвестен, есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы снизить риск желудочно-кишечных инфекций, а также ограничить распространение среди других:

  • регулярно мойте руки теплой водой с мылом — спиртовые гели не убивают всех насекомых, вызывающих диарейные заболевания.
  • соблюдайте меры гигиены пищевых продуктов, такие как мытье фруктов и овощей и правильное приготовление пищи.
  • Если у вас диарея и рвота, вам не следует готовить еду для других и избегать посещения людей в больницах или домах престарелых, чтобы избежать передачи инфекции.
  • вам не следует возвращаться на работу, в школу или детский сад в течение 48 часов после исчезновения симптомов

Триш Мэннес, директор по чрезвычайным ситуациям в  UKHSA , сказала: 

Симптомы инфекций STEC включают тяжелую, иногда кровавую диарею, спазмы желудка, рвоту и лихорадку. Если у вас диарея и рвота, вы можете принять меры, чтобы не передать инфекцию членам семьи и друзьям.  На сайте NHS.UK  есть информация о том, что делать, если у вас есть симптомы, и когда обращаться за медицинской помощью.

Мытье рук с мылом и теплой водой и использование дезинфицирующих средств для очистки поверхностей помогут остановить распространение инфекций. Если вы плохо себя чувствуете из-за диареи и рвоты, вам не следует готовить еду для других и избегать посещения людей в больницах или домах престарелых, чтобы избежать передачи инфекции в этих местах. Не возвращайтесь на работу, в школу или детский сад в течение 48 часов после исчезновения симптомов.

Даррен Уитби, руководитель отдела инцидентов и устойчивости FSA , сказал:

FSA работает с UKHSA и соответствующими органами общественного здравоохранения , чтобы определить источник заболевания, которое, вероятно, связано с одним или несколькими продуктами питания.

Мы всегда советуем потребителям и тем, кто ухаживает за уязвимыми людьми, соблюдать правила гигиены при обращении с продуктами питания и их приготовлении, регулярно мыть руки с мылом и теплой водой, а также тщательно очищать оборудование, посуду и поверхности, с которыми соприкасаются продукты питания, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.

Вы не должны готовить еду для других, если у вас есть симптомы или в течение 48 часов после их исчезновения. Более подробную информацию о надлежащей гигиенической практике – 4c и E. coli – можно найти на нашем веб-сайте .

Джим Макменамин, руководитель отдела здравоохранения (инфекционной службы) общественного здравоохранения Шотландии, сказал:

Чтобы остановить распространение таких инфекций, как кишечная палочка, мы советуем регулярно мыть руки водой с мылом, особенно после посещения туалета и перед приготовлением пищи. Людям также следует использовать дезинфицирующие средства для очистки поверхностей, которые могут быть загрязнены. Любой, кто испытывает тяжелую, а иногда и кровавую диарею, спазмы желудка, рвоту и лихорадку, должен позвонить своему врачу общей практики или по номеру 111, чтобы получить совет. Любой, у кого диарея или рвота, должен избегать посещения таких мест, как школы, рабочие места или общественные собрания, по крайней мере, в течение 48 часов после исчезновения симптомов.

Венди Шеперд, консультант по охране здоровья в Департаменте общественного здравоохранения Уэльса, сказала:

Public Health Wales работает с партнерами в Великобритании и валлийской NHS, чтобы расследовать этот инцидент. В настоящее время в Уэльсе выявлено 18 случаев, и поставщики медицинских услуг были уведомлены об увеличении числа случаев. Мы бы посоветовали всем, кто испытал кровавую диарею или сильные желудочные спазмы, обратиться за медицинской помощью.

Позвоните по номеру NHS 111 или обратитесь в клинику общей практики, если:

  • вы беспокоитесь о ребенке младше 12 месяцев
  • ваш ребенок прекращает кормить грудью или из бутылочки, пока он болен
  • у ребенка младше 5 лет наблюдаются признаки  обезвоживания , такие как меньшее количество мокрых подгузников
  • у вас или вашего ребенка (старше 5 лет) все еще наблюдаются признаки обезвоживания после использования пакетиков для пероральной регидратации.
  • вы или ваш ребенок продолжаете болеть и не можете удерживать жидкость
  • у вас или вашего ребенка кровавый понос или кровотечение из заднего прохода
  • у вас или вашего ребенка диарея более 7 дней или рвота более 2 дней

111 даст вам совет. Если вам понадобится, они могут организовать телефонный звонок медсестры или врача.

Дополнительная информация и советы будут публиковаться по мере продолжения расследования. Не все расследования вспышек выявляют источник, особенно для продуктов, которые быстро покидают цепочку поставок.

Медицинские работники были проинформированы об увеличении числа случаев и напомнили о клинических рекомендациях по ведению заболевания.

Фон

СТЕК может переносить крупный рогатый скот, овцы и другие животные. Заражение человека происходит через:

  • употребление загрязненной пищи или воды
  • контакт с животными или их фекалиями
  • контакт с загрязненной средой
  • Распространение от человека к человеку, часто приводящее к инфицированию нескольких человек в одном домохозяйстве

Веб-страница NHS.UK: Диарея и рвота

Для Шотландии: NHS Inform информирует о диарее или гастроэнтерите.

Руководство по STEC : симптомы, как избежать, как лечить

Пресс-служба Агентства безопасности здравоохранения Великобритании

10 Южная колоннада
Лондон
E14 4PU

Электронная почта ukhsa-pressoffice@ukhsa.gov.uk

Опубликовано 6 июня 2024 г.
Последнее обновление 27 июня 2024 г. 

Обсуждение закрыто.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...