Компания Rolls-Royce презентовала новую полностью электрическую модель Spectre

В Оксфордском словаре английского языка появилось 26 корейских слов.

Опубликованы документы об офшорных операциях с возможным участием мировых лидеров.

О Матильде, ее любовниках и опасности для России

The name’s Bond. James Bond.

Кто станет седьмым «007», по-прежнему неясно. В СМИ пишут, что продюсеры начнут искать кандидатов только в 2022 году.

Компания Rolls-Royce презентовала новую полностью электрическую модель Spectre. В ближайшее время начнутся испытания автомобиля на дорогах, а уже в конце 2023 года первые авто обретут владельцев.

The name’s Bond. James Bond.

Ну, наконец-то! В Лондоне состоялась премьера нового фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать (https://www.youtube.com/watch?v=FREBR6FH1rg)».

Дэниел Крейг в пятый и последний раз вышел перед камерами — на этот раз в розовом костюме — как исполнитель роли известного шпиона и главного вуманайзера Британии.

Кто станет седьмым «007», по-прежнему неясно. В СМИ пишут, что продюсеры начнут искать кандидатов только в 2022 году.

В Оксфордском словаре английского языка появилось 26 корейских слов.

Многие новые слова относятся к корейской кухне, например, banchan или kimbap, другие связаны с шоу-бизнесом — такие как K-drama.

«Всех нас захлестнула корейская волна», — так комментируют решение в редакции словаря.

Разбираемся, с чем связана растущая популярность корейской культуры в мире.

🦠Ивермектин называли «чудо-лекарством» от коронавируса и рекомендовали к использованию в некоторых странах.

Это средство от глистов, чесоточных клещей, вшей и других паразитов людей, и животных.

С началом пандемии некоторые группы стали заявлять, что ивермектин снижает смертность среди заболевших Covid-19 и требовать его массового использования, ссылаясь на научные исследования об эффективности препарата.

Но, по данным Би-би-си, более чем в трети из 26 проведенных исследований об эффективности ивермектина для лечения Covid-19 есть серьезные ошибки или признаки мошенничества.

VisaSales.Ru

Опубликованы документы об офшорных операциях с возможным участием мировых лидеров

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал выдержки из порядка 11,9 млн документов с данными об офшорных счетах ряда мировых политиков. Подборка получила название Pandora Papers («Досье Пандоры»), в ней фигурируют данные о 35 действующих и бывших национальных лидерах, а также 330 чиновниках из 91 страны.

В сообщении ICIJ говорится, что в документах также приводится информация более чем о 130 миллиардерах из 45 стран, в том числе о россиянах.

«В досье фигурируют послы, мэры и министры, советники президентов, генералы и глава центрального банка»,— отмечается в тексте.

VisaSales.Ru

Интересная британская история….

О Матильде, ее любовниках и опасности для России

«Английская принцесса Каролина Матильда, родная сестра английского короля Георга III, была выдана замуж за датского дофина и при вступлении его на престол стала королевой Дании.

Легкомысленная особа, склонная к различным любовным интригам и всякого рода увеселениям, она, пользуясь своим влиянием на молодого и довольно ветреного короля, окружила себя любовниками-фаворитами, для которых добивалась высоких государственных постов.

В 70-е годы XVIII столетия королева Каролина Матильда обрела очередного любовника-фаворита, некоего Струензе. Что представлял собой этот любовник-фаворит датской королевы Каролины Матильды? И чем было вызвано возмущение датского народа?

Надо сказать, что в этот исторический период интересы Дании были тесно взаимосвязаны с интересами России, и ещё в начале 70-х годов XVIII века Екатерина II в союзе с европейскими странами, в том числе и с Данией, вела политику по разделу Польши и другим насущным европейским делам

В Данию, интересы которой были тесно связаны с Россией, во-первых, отношениями со Швецией, а также договором относительно Голштинии, чрезвычайно выгодным для Дании, в начале 1770 года был направлен русский посланник Философов. Несмотря на то что в то время отношения с Данией были такие, каких лучше нельзя было и желать, от Филосо- фова стали поступать в Петербург известия, что атмосфера при датском дворе явно нездоровая.

Король находится под весьма сильным влиянием не только своей жены Каролины Матильды, но и её фаворитов. Да и сам он имеет фаворитов, с мнением которых считается. Королева Матильда умеет ловко воздействовать на короля Дании при помощи своих фаворитов: главного — Струензе, её любовника, бывшего лейб-медика, которого она возвела в титул графа, предоставив ему должность конференции советника; графа Бранта, а также Варнстета, очень молодого и внешне привлекательного человека, получившего звание камергера датского двора.

VisaSales.Ru

Философов характеризовал Струензе как человека «весьма дерзких мыслей и своевольного поведения». В своих донесениях Екатерине II он отмечал также, что министры и придворные бурбонского и шведского дворов стараются сблизиться с партией датской королевы и, зная её пристрастие к любовным приключениям и то, что она воспринимает советы только тех лиц, которые угождают её страстям, посылают к её двору молодых людей, отвечающих вкусам королевы, но наиболее всею — преданных не датским, а французским и шведским интересам.

В то время, когда датским министром иностранных дел был Бернсторф, русские дела в Копенгагене шли хорошо, но пока Философов поправлял своё здоровье на пирмонтских водах, Бернсторф был снят с должности и заменён фаворитом короля графом Ранцау, который известен был своей враждой к России».

Но конец был печальный для Матильды — не без русского вмешательства, ее обвинили в измене королю, Струензе казнили, а брак Матильды был расторгнут, а ее саму отправили домой — в Англию.

Жил да был в Англии на рубеже XIX и XX веков такой человек по имени Уильям Хорас де Вер Коул. Его сестра Анна в своё время удачно вышла замуж — за политика Невилла Чемберлена, будущего премьер-министра Великобритании, неудачно противопоставлявшего Гитлеру политику умиротворения.

Но Уильям был далёк от такой высокой политики. Он прославился совершенно другими вещами — он был автором самых громких розыгрышей в высшем свете.

Самый громкий и известный его розыгрыш произошёл в 1910 — тогда Коул вместе со своими друзьями (среди которых была и Вирджиния Вульф) решил притвориться членом абиссинской королевской семьи (еще в 1905 году, в Кембридже, Коул проворачивал похожий трюк — изображал султана Занзибара). Шутники намазали лица чкрным, надели тюрбаны и специальные платья. Розыгрыш прошёл на ура — Коул с друзьями проникли на флагман британского флота — HMS Dreadnought (этому помог тот факт, что один из участиков розыгрыша работал в МИДе и отправил телеграмму с предупреждением о визите «абиссинских принцев». Они долго его осматривали, время от времени восклицая «бунга-бунга и говоря прочий бред». Скоро об истории узнали газеты, стали потешаться над флотом, а публика заинтересовалась группой Блумсбери, представителей которой было немало среди участников розыгрыша.

Это была самая известная, но не динственная история с Коулом. Он часто пародировал Рамсея Макдональда, лейбористского премьер-министра — они были похожи, и Коул этим пользовался — представляясь именем Макдональда на разных вечеринках.

Как-то раз он предложил своим знакомым переодеться в униформу дорожных рабочих и перекопать Пикадилли — результатом стала грандиозная пробка в Лондоне (по слухам, в той шутке принимал участие Невилл Чемберлен). В другой раз Коул предложил своему приятелю еще по Итону (а в тот момент уже члену парламента) пробежать наперегонки, дав приятелю фору в 10 ярдов. Незадолго до этого Коул подложил в карман приятеля свои золотые часы. Когда они начали бежать, Коул тут же стал кричать «Держи вора, держи вора!» В итоге полицейский задержал обоих, после разбирательства Коул заплатил 5 фунтов штрафа.

По слухам, Коул еще развлекался тем, что на одной вечеринке к фамилиям всех гостей добавлял слово «bottom», еще тем, что покупал определенные места в партере театров и рассаживал там лысых мужчин, чтобы сверху по их головам можно было прочитать ругательство. Рассказывают еще, что во время медового месяца в Италии, он привез на площадь Святого Марка немного лошадиного навоза — чтобы все недоумевали откуда он там взялся. И есть еще подозрение, что он участвовал в мистификации с Пилтдаунским человеком — якобы найденным скелетом «промежуточного звена» между обезьяной и человеком.

VisaSales.Ru

В общем, наверное, веселый был человек, но очень утомительный.

Разговоры английского разведчика и хивинского хана

«Пока хан обдумывал предложение Эбботта, они перешли к другим вопросам. Вскоре Эбботту стало ясно, что хан весьма смутно представляет относительные размеры Британии, России и его собственного небольшого ханства

«Сколько пушек у России? — спросил он Эбботта. Англичанин ответил, что не знает точно, но наверняка очень много.— У меня двадцать пушек,— гордо заявил хан — А сколько пушек у королевы Англии? »

Эбботт объяснил, что у нее так много пушек, что точное число их неизвестно. «Моря бороздят множество английских кораблей, и на каждом от двадцати до ста двадцати пушек самого крупного калибра,- продолжил он.— Ее крепости полны пушек, и еще тысячи лежат на складах. У нас пушек больше, чем у любой другой страны на свете».

«И как часто может стрелять ваша артиллерия?» — спросил хан.

«Наша полевая артиллерия может дать семь выстрелов в

минуту».

«Русские стреляют из своих пушек двенадцать раз в минуту».

«Ваше Величество неверно информировали,— возразил Эбботт. — Я сам служу в артиллерии и знаю, что такая скорострельность невозможна».

«В этом меня уверял персидский посол»,— продолжал настаивать хан.

«Тогда неправильно информировали его. Нет на свете более квалифицированных артиллеристов, чем англичане, но если есть возможность выбора, мы никогда не делаем больше четырех выстрелов в минуту. Мы не растрачиваем наши выстрелы понапрасну, а именно так может случиться, если орудие каждый раз не нацеливать заново. Мы считаем не произведенные выстрелы, а число снарядов, поразивших цель».

И все же хан, никогда не видевший современной артиллерии в действии, не имел ни малейшего представления о ее ужасной разрушительной силе против глинобитных укреплений или атакующей кавалерии. Некоторые из министров хана были уверены даже в том, что вполне смогут отразить атаки Перовского, когда тот приблизится к столице. Эбботт заметил, что русские располагают неограниченными ресурсами и если потерпят неудачу в первой попытке освободить рабов, то просто вернутся с гораздо большими силами и хивинцы, как бы храбро они ни сражались, не смогут им противостоять. «В этом случае, — ответил главный министр хана,— если мы погибнем в бою, сражаясь с неверными, то попадем прямо в рай». На какой-то миг Эбботт не нашел, что ответить.

Потом спросил: «А ваши женщины? Какой рай обретут ваши жены и дочери в руках русских солдат?» При напоминании об этой неприятной перспективе министры промолчали. Эбботт почувствовал, что ему удалось несколько продвинуться вперед в попытках убедить их, что единственным спасением является освобождение рабов и позволение ему посредничать в переговорах с русскими. Однако путь предстоял еще очень долгий, и все это время не прекращались бесконечные расспросы любопытного хана и других придворных. Все это было хорошо знакомо британским офицерам, путешествовавшим по мусульманским странам. Сообщение о том, что правителем страны может быть женщина, неизменно вызывало изумление и веселье.

«А ваш король на самом деле женщина? » — спрашивали его.

«Да, это именно так».

«А ваша королева замужем?»

«Нет, она еще слишком молода».

«А если она выйдет замуж, ее муж станет королем?»

«Ни в коем случае. Он не имеет власти».

«Сколько городов у вашей королевы?»

«Их слишком много, чтобы можно было сосчитать».

VikiVisa.Com

И так без конца. Все ли королевские министры — женщины? Всегда ли англичане избирают в короли женщину? Правда ли, что у них есть подзорные трубы, с помощью которых можно видеть сквозь стены крепостей? В Англии зимой так же холодно, как в Хиве? Едят ли они свинину? Правда ли, что они захватили Балх? Правда ли, что Россия гораздо больше Англии?

О неудачной семейной жизни, немытых принцессах, любовницах и изменах

Жил да был в Англии такой Георг, принц-регент — известный также как как Георг IV, Толстый король. Больше всего он любил предаваться гедонистическим развлечениям, пьянствовать, спать с любовницами и вообще жить на широкую ногу. Поэтому расходов у него всегда было в разы больше, чем доходов, а долгов у него и вовсе накопилось безмерное множество — он только на конюшни тратил суммы, сравнимые со всем своим годовым доходом. Отец же Георга, то же Георг (Георг III, известный некотором как Безумный король-  на самом деле он страдал порфирией), отказывался помогать сыну.

В 1794 году ситуация с долгами стала совсем критической, и друзья Георга в парламенте посоветовали ему жениться; Уильям Питт-младший, премьер-министр Великобритании пообещал увеличить цивильный лист наследнику престола в случае женитьбы. Вообще-то Георг уже был женат на своей любовнице Мэри-Энн Фицгерберт, но об этом браке Георг широко не распространялся, сохраняя его в тайне — этот брак шел не только в разрез со всеми правилами женитьбы монархов, так и супруга была еще католичкой.

В общем, Георг согласился и стал подыскивать невесту. Было два основных варианта — Каролина Брауншвейгская и Луиза Мекленбург-Стрелицкая. Но Луиза была красивее, и любовница убедила Георга остановиться на Каролина — она была уверен, что с некрасивой женой ей будет проще конкурировать за внимание Георга. К Каролине Брауншвейгской отправился посланец Георга.

Проблема с Каролиной была не столько в ее внешности (судя по портретам, там все было вовсе не так все плохо), сколько в том, что невеста была довольно плохо образована — она писала и читала с большим трудом и предпочитала диктовать свои письма, она слишком открыто увлекалась мужчинами (ходили слухи, что она в 15 лет родила от ирландского офицера) и не особо за собой следила.

VikiVisa.Com

Прибыв в Брауншвейг, посланец Георг лорд Малмсбери, наслышанный о привлекательности девушки, был неприятно удивлён, обнаружив принцессу растрёпанной и, очевидно, несколько дней не мывшейся; говорила она грубо и фамильярно. Малмсбери почти 4 месяца пытался исправить поведение и внешность принцессы, но с очень относительными успехами.

Из всего этого, конечно, ничего не вышло. Каролина не понравилась жениху, и при первом взгляде на неё Георг произнёс: «Харрис, мне нехорошо, прошу, дай мне стакан бренди» После того как принц ушёл, Каролина заявила Малмсбери: «Я думаю, что он очень толстый, и не такой уж красавец, как изображён на портрете». Позднее Георг заявлял в письме к другу, что делил с супругой постель лишь трижды (дважды в брачную и один раз в следующую ночь) из-за того, что с трудом преодолевал отвращение к супруге, и что принцесса прокомментировала размер его полового органа, что навело принца на мысль о том, что Каролине было с чем сравнивать и она давно не девственница. Сама Каролина намекала, что принц был импотентом, а большую часть первой брачной ночи он провёл у каминной решётки, куда упал, будучи сильно пьяным.

В итоге, перестала жить вместе, но Каролина за эти три раза успела забеременеть. Следующие 25 лет были наполнены борьбой за дочку, за политическое влияние, за деньги, за развод — за все что угодно. Каролина очень долго жила в Европе с любовником, шпионы Георга пытались ее уличить. В итоге Каролина вернулась — но умерла через три недели после коронации Георга. В общем, нужда в невесте может привести к ужасным результатам.

https://t.me/docsandstuff

https://wikivisa.ru

Визы в Англию для работы. Какую выбрать визу для работы в Англии? Все виды и типы виз в Англию для россиян в 2021-2022 году.

WikiVisa.Ru

Телеграм канал ВикиВиза https://t.me/wikivisa

Комментарии запрещены.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...