Коронавирус в Великобритании 2022: последние новости за февраль 2022

Официальная статистика

Основные результаты опроса по заражению коронавирусом (COVID-19), Великобритания: 16 февраля 2022 г.

Промежуточный выпуск последних данных исследования по заражению коронавирусом (COVID-19), содержащий оценки высокого уровня для Англии, Уэльса, Северной Ирландии и Шотландии. Этот опрос проводится в партнерстве с Оксфордским университетом, Манчестерским университетом, Агентством по безопасности здравоохранения Великобритании и Wellcome Trust. Это исследование проводится совместно Управлением национальной статистики (ONS) и Департаментом здравоохранения и социального обеспечения (DHSC), которые работают с Оксфордским университетом и лабораторией Lighthouse для сбора и тестирования образцов. Эти основные результаты представляют собой временную публикацию, представляемую перед нашим более полным, регулярным еженедельным бюллетенем, который выпускается в полдень каждую пятницу.

Документы

Подробности

Официальная статистика производится беспристрастно и без политического влияния.

Опубликовано 16 февраля 2022 г.

пресс-релиз

Обзор UKHSA показывает, что вакцинированные менее подвержены длительному COVID, чем непривитые

Новый обзор UKHSA показывает, что люди, получившие одну или несколько доз вакцины против коронавируса (COVID-19), имеют меньшую вероятность развития затяжного COVID, чем те, кто остается непривитым.

Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании ( UKHSA ) провело экспресс-обзор фактических данных, изучая эффекты вакцинации против длительных симптомов COVID или пост-COVID. Обзор включает 15 британских и международных исследований , проведенных до января 2022 года.

По оценкам, 2% населения Великобритании сообщили о симптомах длительного COVID или пост-COVID-синдрома, который может длиться более 4 недель после первоначального заражения. Тремя наиболее распространенными симптомами являются усталость, одышка и боль в мышцах или суставах.

В восьми исследованиях, включенных в обзор, изучалось влияние прививок, сделанных до заражения. Большинство этих исследований показывают, что у вакцинированных людей (одна или 2 дозы) с меньшей вероятностью разовьются симптомы длительного COVID после заражения по сравнению с невакцинированными людьми — в краткосрочной и долгосрочной перспективе (от 4 недель до 6 месяцев после заражения).

Данные некоторых исследований, включенных в обзор, свидетельствуют о том, что:

  • у людей с COVID-19, которые получили 2 дозы вакцин Pfizer, AstraZeneca или Moderna или одну дозу вакцины Janssen, вероятность развития длительных симптомов COVID, продолжающихся более 28 дней , была примерно вдвое меньше, чем у людей, которые получили одну дозу или не были вакцинированы.
  • эффективность вакцины против большинства симптомов пост-COVID у взрослых была самой высокой у людей в возрасте 60 лет и старше и самой низкой у более молодых участников (от 19 до 35 лет).

В остальных исследованиях изучались эффекты вакцинации среди людей, у которых уже были длительные симптомы COVID.

Четыре исследования специально сравнивали длительные симптомы COVID до и после вакцинации. Три из этих исследований показали, что больше людей с COVID-19 сообщили об улучшении симптомов после вакцинации, чем об их ухудшении, либо сразу, либо в течение нескольких недель.

Еще 3 исследования невакцинированных людей с длительным течением COVID сравнивали текущие симптомы у тех, кто либо получал вакцину, либо оставался непривитым. Эти исследования показали, что вакцинированные с меньшей вероятностью сообщали о длительных симптомах COVID после вакцинации, чем люди, которые оставались непривитыми в течение того же периода.

В одном исследовании конкретно рассматривались сроки вакцинации после заражения COVID-19, и было высказано предположение, что люди с COVID-19, которые были вакцинированы раньше после постановки диагноза, гораздо реже сообщали о длительных симптомах COVID, чем люди, которые были вакцинированы позже после постановки диагноза. Все исследования были обсервационными, поэтому результаты могут быть связаны не только с вакцинацией.

В одном исследовании среди тех участников, которые сообщили о продолжительном течении COVID, большая часть вакцинированных участников заявила, что их симптомы улучшились по сравнению с непривитыми участниками ( 23,2% по сравнению с 15,4% соответственно ).

Доктор Мэри Рамсей, руководитель отдела иммунизации UKHSA , сказала:

Эти исследования дополняют потенциальные преимущества прохождения полного курса вакцинации против COVID-19. Вакцинация — лучший способ защитить себя от серьезных симптомов при заражении, а также может помочь уменьшить долгосрочные последствия.

Для большинства людей симптомы затяжного COVID недолговечны и проходят со временем. Но у некоторых симптомы могут быть более серьезными и нарушать их повседневную жизнь.

Если вы испытываете необычные симптомы, особенно в течение более 4 недель после заражения, вам следует подумать о том, чтобы обратиться к своему врачу общей практики.

В обзоре сделан вывод о том, что у людей, получивших 2 дозы вакцины против COVID-19, с меньшей вероятностью разовьются длительные симптомы COVID или симптомы будут проявляться в течение более короткого времени, по сравнению с теми, кто не был вакцинирован.

Лица, получившие вакцину после заражения COVID-19, также сообщили, что продолжительность пост-COVID-симптомов была меньше, чем у тех, кто не был вакцинирован. Две дозы вакцины против COVID-19 обеспечивают высокий уровень защиты от затяжного COVID по сравнению с одной дозой или отсутствием доз.

Пресс-служба Агентства здравоохранения Великобритании

Веллингтон Хаус
133-155 Ватерлоо Роуд

Лондон
SE1 8UG

Опубликовано 15 февраля 2022 г.
Последнее обновление 15 февраля 2022 г. 

Комментарии запрещены.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...