Красный и зеленый список Великобритании для въезда: новые правила и изменения карантина с 17 мая 2021

С 17 мая новые снятия ограничений в Великобритании. Новый красный, зеленый и янтарный список стран для въезда в Англию в 2021 году. Новые правила въезда в Англию с 17 мая 2021 года.

Какие правила будут действовать для зарубежных поездок с 17 мая в Великобритании

Зеленый список, красный список стран для Великобритании

Зарубежные страны разделят на три списка на основе показателей вакцинации в Англии и Шотландии, распространенности коронавируса и его вариантов и других факторов. Для каждого будут действовать свои правила и ограничения.

? Зеленый список Великобритании. Прибывающие в Великобританию из этих стран должны будут сдать тест на коронавирус перед отъездом и ПЦР-тест не позже, чем на второй день после прибытия. Если результат будет отрицательным, проходить карантин не нужно.

? Янтарный список Великобритании. Прибывающим нужно пройти тестирование перед отъездом и отправиться на 10-дневный карантин по прибытии. Также им предстоит сдать два ПЦР-теста – на второй и восьмой день пребывания в Великобритании. Можно также сдать тест на пятый день, чтобы завершить изоляцию досрочно.

? Красный список Великобритании. Для стран высокого риска будут действовать те же правила, что и сейчас. Это обязательная 10-дневная изоляция в карантинном отеле, тестирование перед отъездом и ПЦР-тесты на второй и восьмой день по прибытии в Великобританию.

? Какие именно страны войдут в каждый из списков, объявят в начале мая. Забронировать ПЦР-тесты нужно еще до поездки, а карантинный отель – до прибытия в Великобританию.

В правительстве Великобритании пообещали рассмотреть варианты, как снизить стоимость тестов для путешественников. Пока британским путешественникам придется платить за тесты на ковид даже для поездок в безопасные страны. А стоят они немало – около 120 фунтов на человека.

С 17 мая новые снятия ограничений в Великобритании. Новый красный, зеленый и янтарный список стран для въезда в Англию в 2021 году.

Новые правила въезда в Англию с 17 мая 2021 года.

Сегодня 12 апреля 2021 года в Британии вступает в силу следующий этап послаблений коронавирусных ограничений. Что меняется:

?✂️???
Все магазины могут открыться, как и парикмахерские, салоны красоты, библиотеки, спортзалы, общественные центры, зоопарки, парки развлечений.

??
Пабы и рестораны могут открыться, но только с уличным обслуживанием.

??
Люди могут съездить в отпуск в Англии, при условии, что будут останавливаться в самостоятельном жилье и только с людьми из своего домохозяйства (гостиницы пока закрыты).

??????????????
Открывается “граница” между Англией и Уэльсом для всех, не только для тех, у кого есть веская на то причина.

??
Центры развлечения для детей могут открыться.

??
Лимит гостей увеличивается для свадеб до 15 человек; на похоронах могут присутствовать до 30 гостей.

??
Лимит гостей для тех, кто живет в доме престарелых увеличивается от одного регулярного гостя до двух (и маленькие дети исключены из правил).

??
Автошколы возобновляют работу (экзамены по вождению могут проводиться с 22 апреля).

?‍♀️?‍♂️?‍♀️?‍♂️?‍♀️?‍♂️
«Правило шести» пока не меняется — разрешено встречаться в группах до шести человек (или больше если все из двух домохозяйств) только на улице — а не дома. Это может измениться не раньше 17 мая, когда власти могут дать зеленый свет на введение следующего этапа послаблений.

Исторические факты о Великобритании и не только….

Если в 1960 году Великобритания стояла на пятом месте по выплавке стали в мире, то к 1980 году она опустилась на десятое. К двухтысячным годам — на восемнадцатое. К 2020 году — на двадцать первое.

Китай, занимающий сейчас первое место в мире, в 1960 году стартовал с восьмой позиции.

Индия, сейчас занимающая третью ступеньку, ещё в восьмидесятых была тринадцатой (правда, Китай производит более 50% мировой стали, так что все последующие просто пигмеи — но Юкеша выплавляет стали в двенадцать раз меньше Индии, в десять раз меньше США, и в девять — меньше России, в четыре раза меньше Турции и в три раза меньше Украины).

Пик производства стали был достигнут в середине шестидесятых — 29 миллионов тонн. Сейчас — 7 миллионов. В 2010 году было 10 миллионов, в 1990-м 18 миллионов. К сожалению, для британской стальной промышленности, Китай раскачал себе настолько сильную литейку, что она перекрывает его собственные потребности и успевает кормить мировой рынок. Индусы из Sahaviriya Steel закрыли в 2015 году свой сталелитейный комплекс в Редкаре, а голландская Tata Steel тогда же закрыла свои производства в Южном Уэльсе и Сканторпе (помните, куда лейбористы последним рывком перебазировали промышленность?). Ещё в 1992 году уже приватизированная, но ещё британская British Steel закрыла производство в Рэвенскрейге, целиком прекратив выплавку стали на территории Шотландии. В отрасли осталось работать 13 000 человек. Частная инвесткомпания Greybull выкупила производство у Tata Steel за символический один фунт стерлингов в 2016 году, тут же переименовав его обратно в British Steel. Неудивительно, что после 2010 года Рэвенскрейг ушёл ШНП, а после 2019 года Сканторп и Редкар с грохотом ушли консерваторам. (благо тори обещали восстановить работу металлопрокатных станов в Редкаре (https://t.me/fields_of_wheat/3515), а про проблемы с самоидентификацией бывших рабочих в Сканторпе мы уже писали (https://t.me/fields_of_wheat/3516) — больше всего местные хотели послать Евросоюз на хер, поэтому в 2017 году 52% было за лейбористов, а в 2019 году 53% оказалось за Brexit Party и Бориса Джонсона).

В 2019 году остатки British Steel заявили (https://www.theguardian.com/business/2019/may/22/british-steel-to-enter-insolvency-after-rescue-talks-with-government-fail), что не могут более выплачивать заработную плату и вести бизнес из-за нерентабельности. В Британии остались ровно две мартеновские печи: одна в Порт Толботе в Уэльсе, вторая в Сканторпе. Ещё четыре комбината пользовались электроплавильными печами и перерабатывали металлолом: три в Шеффилде и одна в Кардиффе. Правительство изначально выдало (https://www.theguardian.com/business/2019/may/21/british-steel-administration-jobs-government-loan) British Steel займ в сто двадцать миллионов на выплату зарплат, но отказалось обсуждать дальнейшую помощь.

Короче, ещё до коронавируса британскую сталь подключили к аппарату искусственного дыхания…

Telegram (https://t.me/fields_of_wheat/3515)

Пшеничные поля Терезы Мэй

Интересная задумка со стороны тори: правительство вложит £71 миллион в реогранизацию сталелитейной промышленности в избирательном округе Редкар на севере Англии….

Короче, когда Greybull в 2016-м выкупила за фунтик оставшиеся корпуса и оборудование у Tata Steel, она обещала много чего. Инвестиции в 400 миллионов фунтов, прибыль в течение первого года, восстановление социальной инфраструктуры и сотрудничество с британскими университетами…

Через два года компания объявила о своём банкротстве (https://www.theguardian.com/business/2019/may/22/what-went-wrong-at-british-steel): в прощальном письме, гендир Джеральд Райхсманн винил высокую цену на нефть и руду, низкий спрос на сталь, а также неопределённость с Брекзитом и скачущий курс фунта стерлингов. Вообще, работа в сталелитейной отрасли мало чем уступает IT — требуются годы обучения и высокая квалификация. Средняя заработная плата по отрасли составила £36 000 в год, это примерно вполовину выше, чем обычная зарплата в Уэльсе и Йоркшире. Сталь жрут транспортные системы, а также нефтяная и газовая промышленность. Способность производить собственную сталь до сих пор считается важным оборонным показателем и вообще признаком промышленно развитого государства. Кроме того, говоря о транспортных системах, нужно сказать, что BS была монополистом на рынке британских стройматериалов и железнодорожных конструкций, таких как рельсы и швеллеры, например. Без неё все подобные материалы пришлось бы ввозить (Британия сейчас ввозит примерно 40% необходимого стального проката). В конце 2019 года с предложением о покупке British Steel на британцев вышел китайский гигант Jingye. Китайцы обещали сохранить 3 000 рабочих мест, заплатить £70 миллионов Greybull и инвестировать в британскую сталь полтора миллиарда. Внезапно завопили французы (https://www.theguardian.com/business/2020/jan/31/france-threatens-to-block-chinese-firm-rescue-of-british-steel-jingye) — British Steel, как оказалось, была ещё и монопольным поставщиком тех же рельс для французской сети железных дорог и метрополитена. Французы не захотели, чтобы эти поставки контролировались китайцами. Но, хотя французы и угрожали отказаться от закупок, составлявших изрядную часть выручки, они этого всё же не сделали, и 3 марта 2020 года контролировать британскую сталь стал бывший чиновник китайской компартии (https://www.theguardian.com/business/2020/mar/03/british-steel-takeover-jingye-promises-new-chapter-for-industry), бизнесмен Ли Хынмин. Название оставили прежнее — видимо, в честь альбома Judas Priest.

the Guardian (https://www.theguardian.com/business/2019/may/22/what-went-wrong-at-british-steel)

What went wrong at British Steel? Why the UK’s second-largest steelmaker has entered insolvency…

Ученые возмущены увольнением 47 коллег из Ливерпульского университета. Сотрудники факультета, где работали уволенные, запустили открытое письмо.

Бексли назвали самым дешевым районом для покупки нового дома в Лондоне. В среднем жилье здесь стоит 347 018 фунтов. Также в этом списке – Кройдон, Хаунслоу, Луишем и Гринвич. А вот самые дорогие районы Лондона не стали сюрпризом — это Кенсингтон, Челси и Вестминстер, где на покупку дома понадобится не меньше миллиона фунтов.

Бесподобная Вивьен Вествуд — королева английской моды, которая стала божеством для радикально настроенной молодежи, — сегодня отмечает 80-летие! Почитайте материал на нашем сайте о том, как Вествуд плюнула в лицо изнеженной haute couture, ввела в моду футболки с надписью «SEX» и основала один из самых влиятельных британских брендов, вложив в его основу девиз «миром правят эпатаж, ирония и сарказм».

В Англии выставили на продажу старинный коттедж с соломенной крышей, который местные жители называют «любовным гнездышком» Генриха VIII. Ходят слухи, что именно в этом небольшом коттедже тайно встречались Генрих VIII и Анна Болейн, когда король еще был женат на Екатерине Арагонской. Дом с тремя спальнями и одной ванной комнатой продают за 550 тысяч фунтов.

wikivisa-vikivisa-vikitravel-2019

WikiVisa.Ru

Все виды и типы английских виз, гостевые, семейные, рабочие и студенческие визы, виза жены и виза невесты, бизнес визы в Великобританию в 2021 – 2022 годах

VikiTravel.Ru-VikiVisa.Ru-BritishSouvenirs.Ru-EducationAdvisor.Ru

VikiTravel.Ru-VikiVisa.Ru-BritishSouvenirs.Ru-EducationAdvisor.Ru

Телеграм канал ВикиВиза https://t.me/wikivisa

Чат и оперативные ответы по визам https://t.me/wikivisa_chat

Комментарии запрещены.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...