Лондон — лучший город для бизнеса и жизни (по крайней мере, среди тех городов, стать резидентом которых можно в обмен на инвестиции)

Международная компания Henley & Partners, оказывающая состоятельным клиентам услуги по выбору мест проживания, — представила индекс лучших мест планеты, ВНЖ в которых можно получить в обмен на инвестиции.

?Лондон занял в этом списке первое место, набрав более 705 баллов (из 1000 возможных) и заметно опередив ближайших конкурентов по top-5 — Нью-Йорк, Сидней, Сингапур и Цюрих.

В Лондоне ливень затопил Тауэрский мост.

Британское Метеобюро объявило «желтый» уровень штормового предупреждения на обширной территории от Лондона до Хартлпула из-за проливных дождей сегодня, 14-го сентября.  В сообщении говорилось о высоких рисках подтопления жилой и коммерческой недвижимости и транспортных магистралей.

В целом уровень осадков во время действия штормового предупреждения оценивался в 15-25 мм, однако в некоторых районах достигал 75 мм, что превышает расчетную нагрузку на ливневую канализацию.

Несмотря на то, что сама конструкция моста подразумевает свободный сток, дорожное полотно моста Тауэр-бридж оказалось полностью под водой, тогда как пешеходы практически не встречали трудностей в проходе по мосту.

Великобритания отказывается от планов по выдаче вакцинных паспортов, заявил министр здравоохранения

Некоторые итоги сегодняшних перестановок. Чтобы понять их логику нужно снова обратиться к картинке с рейтингами министров среди рядовых членов партии. Фактически Борис обрубил хвосты и избавился от самых непопулярных членов своего кабинета. При этом нельзя сказать, что Борис решил пойти по самому жёсткому сценарию. Так свой пост министра внутренних дел сохранила Прити Пател и это несмотря на продолжающийся миграционный кризис.

Слухи подтверждаются и кажется сегодня нас ждут большие перестановки в кабинете министров. Борис Джонсон решился на осеннюю перезагрузку.

В кабинете министров британского правительства планируется очередная перестановка. По прогнозам, покинуть свои должности могут министр иностранных дел Доминик Рааб (из-за непродуманного плана эвакуации из Афганистана), министр внутренних дел Прити Пател (на нее поступило несколько жалоб в связи с буллингом сотрудников) и министр образования Гэвин Уильямсон (конкретных причин эксперты не называют).

VisaSales.Ru

UPD. Гэвин Уильямсон объявил об уходе в своем твиттере.

Возвышение Элизабет Трасс тоже можно связать с рейтингами и личными амбициями. Трасс самый популярный консервативный политик на сегодняшний день. Многие в партии уже давно ее сравнивают с Маргарет Тэтчер, а статус министра внешней торговли помог закрепить международный имидж. Возвышая ее, Борис Джонсон фактически пытается создать конкурента для Риши Сунака. Канцлер казначейства кажется уверен, что является главным сменщиком/преемником нынешнего премьер-министра. Такое положение дел вряд ли нравится Борису и всей его команде.

Финальные назначения в кабинет

  • Доминик Рааб меняет мид на министерство юстиции
  • Надим Захави (старый союзник Бориса и ответственный за процесс вакцинации в стране) назначен новым министром образования
  • Майкл Гоув (ветеран британской политики и старый друг/враг Бориса) теперь добавил к своим обязанностям портфель министра жилищно-коммунального хозяйства
  • Надин Доррис (ещё один старый союзник Бориса и популярный писатель) новый министр культуры

❗️Элизабет Трасс (министр внешней торговли) назначена новым министром иностранных дел

  • Покинул пост министра образования Гавин Уильямсон. Политик уже давно превратился к главную ”боксёрскую грушу” в кабинете и имел самый низкий рейтинг среди вообще всех министров. Это самая очевидная перестановка за сегодня
  • Уходит министр юстиции Робер Бакленд. В громких скандалах замечен не был (как и в особых успехах), но похоже министерство расчищают под Доминика Рааба, который будет понижен и покинет пост главы МИДа
  • Министерство жилищно-коммунального хозяйства продолжает оставаться в центре внимание. В попытке пролоббировать одного из застройщиков засветился и министр Роберт Дженрик. Тогда политик одобрил спорный план по застройке в Лондоне. Уже тогда было понятно, что Дженрик вряд ли удержится в министерском кресле после очередных изменений в кабинете министров.

❗️Доминик Рааб покинул пост министра иностранных дел

Стала известна осенняя/зимняя ковидная стратегия Лондона. Консервативное правительство подготовило основной и запасной план.

VisaSales.Ru

Основной план

  • Добавляется прививка-усилитель для всех, кто вакцинировался больше 6 месяцев назад и находится в группе риска (старше 50 лет).
  • Начинается добровольная вакцинация для юной группы населения в возрасте от 12 до 15
  • Меняется система международных путешествий. Теперь все страны будут разделены лишь на зелёный и красный список. Предполагается существенно сократить список тех стран (сейчас 62), куда все ещё нельзя добраться жителям страны.

Однако правительство не исключает, что к зиме ситуация может измениться в худшую сторону. На этот счёт правительство одобрило план В

  • Вернётся обязательное требование на ношение масок в помещениях.
  • Стоит ждать появления ковидных паспортов на всех мероприятиях численностью более 500 человек внутри помещений и более 1000 человек для мероприятий под открытым небом
  • Правительство не смогло полностью отказаться от идеи общенациональных локдаунов. Однако всеобщая вакцинация скорей всего поможет избежать такого развития событий.

В возрасте 79 лет умерла мама Бориса Джонсона

Осень обещает стать непростым временем для всей консервативной партии. Повышение налогов, слухи о ковид паспортах и ограничениях, миграционный кризис около ла-манша больно ударили по рейтингам правящей силы. У консерваторов самые низкие рейтинги с начала 2019 года. Однако не стоит радоваться лейбористам. Разочаровавшийся избиратель в большинстве своём не перетек к ним, а скорее плюнул на партийную политику или вовсе выбрал партию реформ (обновлённую брэкзит партию).Интересный выбор (https://twitter.com/AFP/status/1438156441978904576?s=20). Новым министром иностранных дел стала Лиз Трасс – она остается министром по делам женщин и равноправия, но покинет пост министра внешней торговли.

При этом она считается оппоненткой Бориса по партийным вопросам: в итоге Джонсон выбрал для неё должность, которая не позволит ей часто оставаться в Лондоне.

Бакленда (министра юстиции) убрали, Уильямсона убрали (и транспорт завалил, будучи минтрансом, и школьные экзамены в минобре завалил, талантище)… и тишина. Предполагается, что Рааб должен занять место Бакленда, но что-то молчок. Неужели ему не нравится предлагаемый пост?

Редакция уверена, что Пател удержится, но если слетит полностью, то обещаем выпить кружечку сидра в пятницу.

Причём Бакленд с Пател на ножах: Бакленд вместе с Браверман был одним из тех, кто уговаривал министр_ку внутренних дел хотя бы публично не грубить адвокатам и всяким прочим юристам (https://t.me/fields_of_wheat/5028). Ещё Бакленд засветился, когда просил в виде исключения захватить на Острова работников афганского верховного суда, ну, заради профессиональной солидарности.

Кстати, в Великобритании опять, в который раз, хоронят страну.

(нет, серьёзно, есть люди, которые платят за такую аналитику деньги)

Консервативную партию предали, социализм победил, не говоря уже о прожжённом заокеанском коммунисте Байдене.

На этот раз постарались колумнисты Daily Telegraph: местные жители могут помолчать, а прочие читатели пусть угадают, по какому поводу 9 сентября 2021 года Бориса Джонсона опять назвали социалистом?

Смешное из разряда «идут года, меняются генсеки».

Вчера было ровно сорок лет с того дня, как Майкл О’Халлоран объявил, что уходит из лейбористской партии в свежесозданную Социал-демократическую партию Великобритании.

О’Халлоран был рабочим-железнодорожником, по крайней мере, так он начинал — как и многие, через профсоюз. О’Халлоран был трудовым мигрантом — родился он на юго-западе Ирландии, работы не нашёл и переехал в Лондон в возрасте 16 лет.

Ну да ладно, трудовая биография у всех одинаковая в те годы: впрочем, уже попав в Лондон, Майкл собрал вокруг себя немаленькую ирландскую диаспору и начал проламывать дорожку в Парламент — стал лейбористом, затем секретарём партийной ячейки в одном из райончиков Лондона, всё благодаря тому, что местные ирландцы дружно приходили на собрания и голосовали поднятием рук.

VisaSales.Ru

В 1969-м он даже избрался: да, со скандалом, его соперник, историк и журналист Кит Кайл, утверждал, что денег Майклу дала католическая церковь и лондонские ирландскорождённые бизнесмены, скорее всего, из строительной отрасли.

О’Халлоран и вправду был истовым католиком, выступал против абортов и даже пару раз дрался на митингах с людьми, которые выступали за легализацию этого самого дела. Пересуды и разговоры о его католицизме продолжались довольно долго, пока в 1976 году исполком не пригрозил выгнать из партии пару человек во главе с местным активистом Китом Уинессом, которые уж слишком громко обсуждали, что «наш Майкл», мол, марионетка бизнеса и Папы Римского.

Отношения с местным отделением всё портились, портились, пока не наступил 1981 год. Рой Дженкинс, Дэвид Оуэн, Билл Роджерс и Ширли Уильямс, напуганные ростом левых настроений в партии в противовес нарастающему тэтчеризму, сняли домик в лесной глуши, пригласили репортёров (https://t.me/fields_of_wheat/4855), и рассказали под запись, что последняя струна лопнула, что последняя жила порвалась, и партию…

…захватили…

…ленинисты, коммунисты, враги народа, террористы, экстремисты, недоучки и всё такое прочее.

ну, т.е. как вы понимаете, эти скандалы вообще традиционны.

О’Халлоран собрал чемоданчик и свалил вместе с ними.

Цитируем: «Партия таких как Тони Бенн и Кен Ливингстон — сборище антидемократичных слепых фанатиков, которая не имеет права представлять те миллионы британцев, которые голосовали за нас на последних выборах.»

«Лейбористская партия мертва. Партия честных, уважаемых людей захвачена мерзавцами и коммунистами, ненавидящими Британию. Рабочий класс заслуживает лучшего, чем простой выбор между пастью Маргарет Тэтчер и серпом и молотом Тони Бенна.»

«Страшные раны, нанесённые моей партии режимом Тони Бенна, отдалят нас от политической власти в стране очень надолго.»

Раскол не принёс Майклу счастья. В своём кресле он досидел до выборов 1983 года, когда внезапно выяснилось, что мест в лодке очень мало — в ходе реформ избирательных округов собственный округ ещё одного ушедшего к социал-демократам, Джона Гранта, упразднили — и О’Халлорана попросили подвинуться.

Майкл устроил скандал и ушёл ещё раз, пообещав испортить весь праздник на выборах: в итоге в округе Северный Ислингтон, что в Лондоне, состязались четыре кандидата.

По счастливому стечению обстоятельств, бардак в Islington North помог местной ячейке выпихнуть наверх одного очень странного кандидата, который до этого работал в местном районном совете.

33-летний Джереми Корбин: 40.5%

консерватор Дэвид Коулмэн: 25.3%

соцдем Джон Грант: 22.4%

независимый Майкл О’Халлоран: 11%

VisaSales.Ru

Когда я переехала в Англию, меня многие спрашивали: почему бы не жить здесь, а работать дальше на Россию? На этот вопрос можно только хмыкнуть.

Вообще, я пробовала. И четыре года назад, и в прошлом году. Сначала понемногу фрилансила — но тот доход не покрыл бы даже жизнь в Москве, не говоря уже о Лондоне. Прошлым летом, когда я понятия не имела, как будут дела с визой, я искала работу на удаленке. Из-за пандемии это был популярный вариант, но зарплаты у контент-редактора (по крайней мере на интересные мне вакансии) были мизерные. Настолько, что когда я просила 100к рублей, мне делали круглые глаза и отказывали. А для Лондона это вообще смешная сумма.

Но! Для переезда за границу не обязательно выходить замуж ? Можно все же попробовать податься в цифровой номадизм — это когда вы фрилансите (или вашей компании не важно, где вы находитесь) и живете в другой стране. Многие так уезжают в Азию, потому что там дёшево. Но это не единственный вариант. Если вам интересна эта тема, конечно, есть и канал, где про неё пишут ?

Пароль от вайфая (https://t.me/parol_ot_wifi) ведёт Артём, который сейчас живет на Мадейре и работает в айти (surprise!). Артём рассказывает об особенностях жизни на острове, но главное — делится опытом и наблюдениями, которые пригодятся диджитал-номадам и тем, кто хочет ими стать. Например, про разные типы виз  и программы эмиграции; как получить фриланс на бирже; и в целом дает разные советы по продуктивности

А подкупил меня пост про то, что Артём не любит мемы (https://t.me/parol_ot_wifi/133). Я думала, я единственный человек, который работает в диджитале и не любит их. Но как же сложно быть сейчас уникальным! ? https://t.me/hellondon

Лондон — лучший город для бизнеса и жизни (по крайней мере, среди тех городов, стать резидентом которых можно в обмен на инвестиции?).

Если вы подумали, что черная линия лондонского метрополитена — с ее разными ветками и конечными станциями — слишком простая, то эта новость вам понравится…

В 5:30 в понедельник открывается еще одна мини-ветка — до знаменитой недействующей угольной электростанции в Баттерси!

Да, это всего две новые станции (Nine Elms и Battersea Power Station), но это и самое значимое расширение лондонского метро XXI века.

VisaSales.Ru

??⬇️⬆️

Перестановки в кабинете Джонсона. Что известно на данный момент (обновляется):

? Глава Форин-офиса (МИД):

⬇️ Доминик Рааб

⬆️ Лиз Трасс

Многие посчитали реакцию Рааба на недавнюю ситуацию в Афганистане неадекватной. Он оставался в отпуске за границей, когда талибы взяли власть в Кабуле, и Британии нужно было эвакуировать работавших на них афганцев.

Рааб станет новым министром юстиции, лорд-канцлером и вице-премьер-министром. Это понижение.

? Министр образования

⬇️ Гэвин Уильямсон

⬆️ Надим Захауи (координировал программу ковид-вакцин)

Был большой скандал со школьными экзаменами в Англии, и многие считали Уильямсона не самым лучшим министром департамента (мягко говоря), но другие говорят, что он часто служил и козлом отпущения для правительства во время пандемии.

? Министр юстиции

⬇️ Роберт Баклэнд

⬆️ Доминик Рааб (см. выше)

? Министр жилищно-коммунального хозяйства, общин и местного самоуправления Великобритании

⬇️ Роберт Дженрик

⬆️ Майкл Гоув

? Министр культуры, СМИ и спорта

⬇️ Оливер Дауден

⬆️ Надин Доррис

? Канцлер герцогства Ланкастерского и министр Кабинета

⬇️ Майкл Гоув

⬆️ Стив Баркли

? Министр внешней торговли Великобритании

⬇️ Лиз Трасс

⬆️ Энн-Мари Тревельян

Внимание: Reshuffle.

VisaSales.Ru

Би-би-си сообщает, что Борис Джонсон сегодня проведет перестановки (reshuffle) в правительстве. Будем следить.

Кстати в «reshuffle» можно увидеть слово «shuffle» — «тасовать» (например, карты — shuffle a deck of cards — хотя сегодня это с министрами).

Есть и другое значение: «волочить ноги» (например, he shuffled across the room).

⚡️⚡️⚡️

Умерла Шарлотта Джонсон Валь, мать премьер-министра Бориса Джонсона. Ей было 79 лет. Об этом сообщает газета Telegraph.

⚡️⚡️⚡️

Официально рекомендовано, что подростки (12-15 лет) в Британии должны привиться от коронавируса.

Если региональные правительства последуют совету главврачей, тинейджерам предложат одну дозу вакцины Pfizer.

https://wikivisa.ru

ПМЖ и ВНЖ Великобритании. Визы в Великобританию 2021 – 2022. Как получить визу в Англию? Какие шансы и нюансы? Все типы и виды британских виз для россиян в 2021 году. 

WikiVisa.Ru

Телеграм канал WikiVisa https://t.me/wikivisa

Комментарии запрещены.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...