Лондонский Сити сохранил титул крупнейшего финансового центра Европы, несмотря на «Брексит»

В общемировом рейтинге аналитического центра Z/Yen Group британская столица обошла главные города-конкуренты — Париж, Франкфурт и Амстердам, уступив только Нью-Йорку.

❗️Британия наложила санкции на Германа Грефа, Олега Тинькова и еще шесть десятков людей и компаний.

Любой гражданин Украины может бесплатно воспользоваться метро, автобусами и другими услугами Transport for London (TfL) в течение 48 часов после прибытия в Великобританию.

Сегодня в Лондоне пройдёт марш мира в поддержку Украины — старт в 14:00 на Парк-лейн (22 Park Ln, London W1K 1BE).

Марш пройдет до Трафальгарской площади, где состоится пикет.

Шотландия приняла детей-сирот из украинского Днепра. Всех ребят сначала разместят в районе Калландера, недалеко от Стерлинга, затем они переедут в Эдинбург. Там они будут жить небольшими группами до тех пор, пока не смогут безопасно вернуться домой в Украину.

Британские города отказываются от российских побратимов: администрация Ковентри проголосовала за приостановку своих 80-летних отношений с Волгоградом на днях, а Глазго, который был побратимом Ростова-на-Дону в течение 36 лет, приостановил эти отношения уже через несколько часов после начала военных действий в Украине.

Как лондонцы (и не только) помогают беженцам из Украины?

Эвакуация глухих украинцев из зон военного конфликта, жилье в Англии для беженцев, сбор гуманитарной помощи в графстве Эссекс

Риши Сунак представил британскому парламенту весенний мини-бюджет: канцлер объявил о повышении порога национального страхования и снижении пошлины на топливо

Самолет в небе

Англия отменяет все ограничения на въезд

Снятие ограничений в Англии

Отмена всех коронавирусных ограничений на въезд в Англию с сегодняшнего дня

С 18 марта отменяются все коронавирусные ограничения на въезд в Англию для всех прибывающих в страну, вне зависимости от статуса вакцинации:

  • Больше не нужно сдавать тесты перед вылетом и по прилёту
  • Больше не нужно заполнять анкету пассажира (Passenger Locator Form)
  • Больше не нужно самоизолироваться по прибытии или соблюдать карантин

ПЦР-тесты на на коронавирус в Великобритании с сертификатом Fit-to-Fly

Есть страны, в которых коронавирусные ограничения на въезд сохраняются. Если вы путешествуете из Лондона в одну из них, удобно и быстро забронировать тесты можно через наш офис в Ноттинг-Хилле в компании ISAC Labs. Мы гарантируем получение результатов на следующий или в тот же день, в зависимости от выбранного сервиса. Тесты можно забронировать и оплатить онлайн.

Стоимость тестов:

  • ПЦР-тест с результатом на следующий день стоит 75 фунтов.
  • ПЦР-тест с результатом в тот же день стоит 120 фунтов.

Тестирование проводится в офисе BSI UK с понедельника по пятницу. Мы также можем сделать тестирование с выездом специалиста на дом или в отель по стоимости от 180 фунтов за тест (в зависимости от адреса), за выезд в выходной день взимается доплата 45 фунтов. Мы на связи

BSI UK, All rights reserved.

Новости и специальные предложения компании Business Services International UK Ltd.

Our mailing address is:

BSI UK

202 Kensington Church Street

London, London W8 4DP

United Kingdom

Протестующие работники лондонского метро добились увеличения зарплат: уже с апреля они будут получать в среднем на 8,4% больше. Решение согласовано мэром Лондона Садиком Ханом.

❗️Британия наложила санкции на Германа Грефа, Олега Тинькова и еще шесть десятков людей и компаний.

После 24 февраля business as usual больше невозможен. Как война в Украине изменит «русский» бизнес во всем мире и самих бизнесменов? Обсудим 29 марта на деловом ток-шоу ZIMA Club с участием Андрея Мовчана и Евгения Чичваркина.

Люди сидят на скамейке в галерее

Прямо сейчас в Лондоне проходит благотворительный концерт Оксимирона «Russians Against War».

В зале полный солд-аут. Если вам не хватило места, смотреть выступление в прямом эфире можно здесь (https://youtu.be/WgbA6RWlSEI), а отправлять свои донаты по этой ссылке: https://www.donationalerts.com/r/raw_online

Концерт завершился выступлением специального гостя — Бориса Гребенщикова. Невероятные эмоции! На помощь беженцам удалось собрать более $50000

В Лондоне 24 марта рэпер Oxxxymiron (Мирон Федоров) дал благотворительный концерт Russians Against War. С помощью этой акции он собирает пожертвования для украинцев, которые из-за войны уезжают из своей страны, — все деньги, вырученные за билеты, и пожертвования отправляются в польскую неправительственную организацию, помогающую беженцам. И зал в Shepherd’s Bush O2, конечно, был переполнен.

Британский юрист и правозащитник Елена Цирлина написала обращение в парламент Великобритании. Она считает, что правительство должно предоставить возможность украинским беженцам, получающим сейчас визы для въезда в страну, прилететь сюда бесплатно. ZIMA обратилась к ней за комментариями.

Руководители НАТО, ЕС и стран G7 обсудили украинский конфликт на экстренных встречах в Брюсселе. Борис Джонсон объявил на саммите, что Великобритания не будет стоять в стороне, пока Владимир Путин вымещает свою ярость на Украине.

Бывший председатель совета директоров российского Альфа-банка Петр Авен, в феврале попавший под санкции Великобритании, дал интервью Financial Times, в котором рассказал, как изменилась его жизнь.

В субботу, 2-го апреля, в Лондоне состоится первое собрание клуба «Колокол». Участников встречи ждет круглый стол и открытая дискуссия на тему «Как и почему распался Советский Союз».

Собрание пройдет в независимом колледже Newspeak House, который был основан в 2015 году для изучения политических технологий и развития гражданского общества Великобритании.

Всю неделю Илья Гончаров читал ведущие СМИ, изучая, что и как они пишут о «спецоперации» Владимира Путина в Украине и реакции на нее в мире.

Лондонская недвижимость переоценена чуть ли не на 50%, предупреждает The Telegraph, ссылаясь на только что вышедший отчет S&P Global Ratings. Цены на жилье за пределами Лондона, по оценкам экспертов этого агентства, тоже завышены, хотя и не так сильно, как в столице, — на 20%.

Так что происходит на британском рынке недвижимости? И как на него влияет война в Украине? Разбирались на онлайн-семинаре, организованном ZIMA Club совместно с основателем и директором агентства недвижимости AZ Real Estate…

Сегодня вечером Борис Акунин в камерной обстановке говорит с лондонцами о войне в Украине. Писатель рассказал о планах (и уже очень важных достижениях, на сегодняшний день организация собрала более 850,000 фунтов) своего благотворительного фонда «Настоящая Россия», а гости — об удивительных волонтёрских инициативах, которые они ведут прямо сейчас, чтобы помочь беженцам.

Сегодня в Лондоне пройдёт марш мира в поддержку Украины — старт в 14:00 на Парк-лейн (22 Park Ln, London W1K 1BE).

Марш пройдет до Трафальгарской площади, где состоится пикет.

вагон метро Лондона

Речь

Выступление министра здравоохранения и социального обеспечения Саджида Джавида на конференции Care England 2022

Государственный секретарь по вопросам здравоохранения и социального обеспечения Саджид Джавид выступил на конференции в среду, 23 марта 2022 года.

Достопочтенный Саджид Джавид, член парламента

Спасибо, Мартин, за знакомство.

Я только что вернулся из парламента, где канцлер только что выступил с Весенним заявлением: наш план по снижению стоимости жизни, в том числе для многих из вас и вашего бизнеса, и поддержка восстановления Великобритании после Covid. Итак, уместно присоединиться к вам в этот прекрасный весенний день, чтобы поговорить о том, как «смотреть в будущее».

Прежде чем я это сделаю, я хочу воспользоваться моментом, чтобы оглянуться назад: мы не можем смотреть в будущее, не признавая, что это были, без сомнения, самые тяжелые и травмирующие два года, которые любой из нас может вспомнить. Я не питаю иллюзий, что, даже несмотря на то, что впереди нас ждут светлые дни, опыт пандемии будет жить с нами еще много-много лет.

В течение полугода я путешествовал более 1000 миль по стране в рамках того, что мы назвали туром «Дорога к выздоровлению». Самой большой честью для всех была встреча с феноменальным персоналом в сфере здравоохранения и социальной защиты.

Мы с Мартином побывали в доме престарелых Willows Care Home в Ромфорде. Одна женщина, которую я встретил, по имени Сара, раньше работала в Deutsche Bank, как и я. Мы шутили о том, как мы оказались в сфере ухода за больными, и она сказала мне, насколько полезной она считает свою новую карьеру, сказав мне: «Я никогда не вернусь».

Я также слышал от поставщиков медицинских услуг об огромном давлении, с которым они столкнулись, особенно за последние два года. Пандемия была стремительной, а это означало, что наше руководство тоже должно было быстро измениться. Я так благодарен за то, как вы все ответили. Я не могу представить себе более сложное время, чем последние два года, спасибо вам за все, что вы сделали и продолжаете делать.

Сегодня днем ​​я хочу подумать о месяцах и годах, которые нас ждут впереди, пока мы учимся жить с Covid в сфере ухода.

Как и в случае со здравоохранением, пандемия поставила нас на распутье: момент, когда мы больше не можем игнорировать важные решения, которые так долго маячили перед нами. Мы также не можем пинать их дальше по дороге.

Я считаю, что восстановление и реформа теперь две стороны одной медали; у нас не может быть одного без другого.

Обратимся сначала к восстановлению, когда мы начинаем думать о том, как может выглядеть социальная помощь в постпандемическом мире.

Вакцинация по-прежнему имеет решающее значение, и, поскольку мы начинаем наши весенние бустеры, я непреклонен в том, что мы продолжаем строить эту стену защиты от Covid.

По последним оценкам UKHSA, с середины декабря наши бустеры уже помогли предотвратить около 160 000 госпитализаций.

Это важно, потому что Omicron настроен серьезно. Просто спросите у специалистов в области здравоохранения и ухода, находящихся сегодня на передовой в Гонконге, где непривитые, к сожалению, платят очень высокую цену. Наши джебы спасли десятки тысяч жизней и продолжат это делать.

«Жить с Covid» не означает жить с полностью предотвратимыми рисками, и я непреклонен в том, что вакцинация также является неотъемлемой частью постпандемического мира — и в рамках этого более широкого взгляда в будущее мы изложим нашу « План социальной помощи «Жизнь с Ковидом».

Даже когда мы выздоравливаем, нельзя терять времени на реформы, и эта работа уже идет полным ходом. В конечном счете, речь идет о 10-летнем видении социальной помощи.

Понимание этого видения начинается с нашего знакового законопроекта о здравоохранении и социальной помощи, который, при условии одобрения парламентом, обеспечит большую интеграцию и более высокое качество обслуживания.

1 апреля также станет важным поворотным моментом для нашей страны: введение налога на здравоохранение и социальную помощь, о чем канцлер только что говорила в парламенте. Со временем все большая доля привлеченных средств будет направлена ​​на социальную помощь взрослым в Англии, что поможет обеспечить устойчивую финансовую основу сектора на десятилетия вперед.

Но я понимаю, что есть более насущные потребности, поэтому в течение следующих трех лет мы инвестируем дополнительно 5,4 миллиарда фунтов стерлингов в социальную помощь взрослым, в том числе: непредсказуемые затраты на уход; и мы вкладываем 1,7 миллиарда фунтов стерлингов на улучшение системы социального обеспечения, в том числе не менее 500 миллионов фунтов стерлингов на поддержку нашего самого большого актива: рабочей силы.

Это означает, что мы можем ускорить комплексную программу реформ прямо сейчас: продвигая нас к видению, которое, как я знаю, мы все разделяем: социальной помощи с большим выбором и контролем; который помогает людям вести независимую жизнь; где люди могут получить доступ к выдающемуся качеству и индивидуальному уходу; и тот, который является справедливым и доступным.

Это видение на 10 лет отражено в двух недавних Белых книгах: Белой книге «Люди в центре медицинской помощи» и Белой книге по интеграции здравоохранения и социальной помощи.

Это также видение, которое разделяет правительство. Это действительно межведомственное предприятие. Я благодарен секретарю по повышению уровня и его отделу за всю важную работу, которую они проводят с местными органами власти, чтобы интегрировать социальную помощь и здравоохранение.

И я рад, что сегодня к нам присоединилось так много других партнеров, в том числе, конечно же, Care England, которая сыграла ключевую роль в разработке этих важных планов.

Мы работали с более чем 200 организациями над планами социальной помощи взрослым, а также опирались на жизненно важный опыт людей с жизненным опытом ухода. Наши планы сильнее для него.

Итак, сегодня я хочу поразмышлять над тремя направлениями этой работы: рабочей силой, жильем и технологиями.

Начнем с рабочей силы: потому что они являются нашим самым большим достоянием, а социальная помощь без них ничто.

Во время моего недавнего тура я разговаривал с человеком, который приходил на дом, чтобы помочь пожилому человеку, страдающему слабоумием. Каждую ночь она помогала ему ложиться спать. Из-за своего психического состояния он ругался и кричал во весь голос. Я спросил ее: «Как ты терпишь это каждый день?». И она сказала мне: «Он нездоров – и это только работа».

Я в восторге от профессионализма и самоотверженности работников социальной сферы и настроен на то, чтобы у них было больше шансов развиваться и продвигаться по карьерной лестнице.

Наши инвестиции в рабочую силу в размере полмиллиарда фунтов стерлингов направлены на решение этой проблемы, включая планы переносных сертификатов по уходу, паспорта новых навыков, а также развитие и поддержку лидерства.

В совокупности это будут сотни тысяч учебных мест и сертификаций, которые помогут создать профессиональную и регламентированную рабочую силу, которую мы все хотим видеть.

И это должно быть в равной степени верно и для тех, кто обеспечивает уход на дому: работники по уходу на дому и домашняя прислуга должны пользоваться равным уважением с другими в этом секторе. Это жизненно важно, потому что я считаю, что здоровье и забота в значительной степени начинаются дома.

Итак, позвольте мне обратиться к корпусу. Я знаю, что большинство людей хотят жить в своих домах как можно дольше и как можно более независимо. Я полон решимости помочь как можно большему количеству людей реализовать это стремление.

Правда в том, что очень многие решения об уходе на самом деле являются решениями о жилье.

Я хочу, чтобы как можно больше людей обладали достоинством и гордостью, присущими жизни за собственной входной дверью.

Планы, изложенные в Белой книге социального обеспечения, обеспечат нам включение жилья в местные стратегии здравоохранения и ухода и сделают средства доступными для увеличения доступности поддерживаемого жилья. В рамках этого мы объявили об инвестициях в жилье в размере не менее 300 миллионов фунтов стерлингов в течение следующих трех лет.

Также ясно, что нам просто нужно построить больше квартир: и наши постоянные инвестиции в размере более 200 миллионов фунтов стерлингов в Фонд специализированного жилья для ухода и поддержки ускорят разработку специализированного доступного жилья, которое отвечает потребностям пожилых людей и взрослых с ограниченными возможностями или психическими заболеваниями. проблемы.

Даже несмотря на то, что мы продолжаем эту жизненно важную кампанию по предоставлению поддерживаемого жилья, я понимаю, что большинство людей, нуждающихся в той или иной форме ухода и поддержки, будут продолжать жить в обычном жилье. Чтобы помочь в этом, мы выделяем еще 573 миллиона фунтов стерлингов в год на финансирование гранта для инвалидов, чтобы люди могли сделать практические приспособления к своим домам, которые им нужны.

В конечном счете, будь то рабочая сила или жилье, все это направлено на то, чтобы дать людям больше власти, возможности делать больший выбор.

Когда я был студентом в Эксетере, по субботам я посещал дом престарелых в качестве волонтера благотворительной организации Community Action. Я составлял компанию жителям, особенно даме по имени Маргарет, которую я очень полюбил.

Это было более тридцати лет назад, но этот опыт произвел на меня сильное впечатление. Что не изменилось с тех пор, так это важность достоинства и самоотверженность медицинских работников.

Но что изменилось, подводит меня к моему третьему пункту, так это невероятная новая технология ухода, которая может улучшить качество ухода. Я только что видел некоторые на выставках здесь. Я знаю, что вы слышали сегодня утром Мэтью Гулда и Тима Ферриса, но я хочу поделиться некоторыми своими мыслями.

150 миллионов фунтов стерлингов, которые мы инвестируем в оцифровку социальной помощи, — это не «приятно иметь»; это абсолютная необходимость.

Мы знаем, что оцифровка записей приносит огромные успехи, однако 40 процентов провайдеров по-прежнему почти полностью используют бумажные документы. Я считаю, что цифровые записи — это основная обязанность, и поэтому я поставил цель, чтобы к марту 2024 года 80 процентов поставщиков социальных услуг оцифровали записи об уходе за больными. При этом вы получите нашу абсолютную поддержку.

Я понимаю, что многое из этого также равнозначно изменению культуры, и я знаю, что вы все стремитесь принять это. Это происходит и в секторе здравоохранения, мы сталкиваемся с аналогичными проблемами. Как заявили Мэтью и Тим, мы полны решимости поддержать вас в этом начинании, предоставив поставщикам возможности подключения и цифровые навыки, которые им потребуются для восстановления и реформирования в предстоящие годы.

Многие из этих многообещающих технологий уже есть у нас. Подумайте, например, о падениях. Мы знаем, что 40 процентов госпитализаций в дома престарелых происходят из-за падений. У нас есть технологии не только для обнаружения падений, но даже для предотвращения некоторых из них.

Я также в восторге от того, что машинное обучение и искусственный интеллект могут предложить, помогая нам оказывать персонализированную помощь.

Весной этого года мы опубликуем наш первый в истории комплексный план цифрового здравоохранения и ухода, который поможет нам вести совместные медицинские и социальные записи. Это станет важной ступенькой в ​​нашем жизненно важном журнале для преобразования социальной помощи с помощью технологий, обеспечения беспрецедентной интеграции с NHS и, в конечном итоге, улучшения жизни людей.

Вся эта работа, связанная с рабочей силой, жильем и технологиями, соответствует нашему 10-летнему видению социальной помощи, которое также включает в себя нашу жизненно важную миссию по поощрению инноваций, предоставлению более качественной информации и советов, а также обеспечению лучшей поддержки неоплачиваемых лиц, осуществляющих уход.

Я очень горжусь работой, которую мы уже начали, и я считаю, что она дает представление о масштабах наших амбиций в отношении того, чего мы можем достичь в грядущем десятилетии.

Вместе мы поднялись, чтобы справиться со многими проблемами последних двух лет. Мы сейчас на распутье и пути назад нет. Больше не будет пинать банку по дороге.

Я полон решимости, что мы приступим к работе по восстановлению и реформе с тем же чувством безотлагательности, которое мы проявляли в течение последних двух лет.

И в этом важном путешествии для меня большая честь иметь таких партнеров, как вы все. Всем большое спасибо.

Опубликовано 23 марта 2022 г.

WikiVisa.Ru

Студенческие британские визы виды и типы виз 2022-2023: студенческие визы в Великобританию, рабочие британские визы, гостевые визы, семейные визы, виза невесты в Англию, визы студента на курсы, виза жены в Англию 

https://wikivisa.ru

Телеграм канал ВикиВиза https://t.me/wikivisa

Чат и оперативные ответы по визам https://t.me/wikivisa_chat

Комментарии запрещены.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...