Масочный режим в Лондоне. Путешествие в Лондон летом и осенью в 2021 году

Путешествовать в Англию в эпоху пандемии непросто. Нужно держать в голове множество правил, которые в каждой стране свои, заполнить немало форм и не ошибиться в выборе теста на ковид (куда же без него!). Полезная информация от журнала ZIMA!!!

Где, кому и почему придется носить маски в Лондоне после 19 июля. Правила путешествия по Англии.

Транспорт в Лондоне. Ношение масок останется обязательным требованием для пассажиров лондонского городского транспорта и на международных авиарейсах.

Магазины Лондона. Sainsbury’s продолжит призывать к ношению масок в своих магазинах. В Waitrose, Aldi, Morrisons, по всей видимости, маски останутся на усмотрение покупателей. Сеть Waterstones обратилась к покупателям с призывом продолжать соблюдать масочный режим и требования социального дистанцирования.

Общепит и культурные учреждения Лондона. Единых правил больше не будет, рестораны, музеи и театры сами смогут определять свою политику.

Поликлиники и больницы Лондона. Обязательный масочный режим планируется отменить и для учреждений сферы здравоохранения, но медики выступают против.

Подробнее о том, как изменятся коронавирусные правила после 19 июля.

Британское правительство порекомендовало барам, ресторанам, кафе и компаниям, работающим в сфере гостиничного бизнеса, проверять ковидные паспорта посетителей на входе, чтобы снизить риск передачи коронавируса. В качестве такого паспорта может служить приложение NHS Covid Pass.

VisaSales.Ru

Лондонцам придется носить маски в общественном транспорте

и после 19 июля. Железнодорожным и авиакомпаниям, а также автобусным операторам разрешили вводить собственные правила перевозок после снятия ковидных ограничений. И большинство из них решили, что не будут требовать от пассажиров ношения масок.

Но мэр Лондона Садик Хан заявил, что он «не готов стоять в стороне и ставить под угрозу лондонцев и восстановление нашего города», и попросил TfL сделать ношение маски «условием перевозки» после 19 июля.

Вопрос с масками решился еще более радикально: после 19 июля не изменится буквально ничего.

Правительство Великобритании опубликовало (https://www.telegraph.co.uk/politics/2021/07/14/restaurants-pubs-bars-should-check-covid-passports-says-government/) гайдлайны для бизнеса, и там говорится, что пабам стоит сохранить обслуживание за столиками, а магазинам и офисам рекомендовано продолжать требовать от посетителей носить маски. Про метро мы уже рассказывали, теперь все крупные супермаркеты объявили, что по-прежнему будут просить носить маски.

Также концертным площадкам и ночным клубам Лондона рекомендовано требовать от посетителей доказательство вакцинации или недавнего негативного пцр-теста.

Получить такой ковид-пропуск можно будет через приложение (https://www.nhs.uk/nhs-app/) NHS (не то, которое отслеживает контакты, а другое) или через специальный веб-сервис (https://covid-status.service.nhsx.nhs.uk/). От вас попросят NHS-номер (есть на медицинских документах, но можно и без него), индекс и другие мелочи. Получить пропуск можно будет через две недели после второй дозы вакцины.

VikiVisa.Com

В прошлом году шутили над «ходи на работу — не ходи на работу», в этом году то же самое получается с масками. Кооператив полностью поддерживает ношение масок в ситуации, когда каждый день заражаются по 40 тысяч человек (умирают по 50, тоже все-таки не слишком низкий показатель, и он может вырасти), но хотелось бы каких-то однозначных сигналов от кабинета Джонсона, а не перекладывания ответственности на бизнес.

Вопрос с масками решился (https://www.lbc.co.uk/news/london-to-keep-face-masks-compulsory-on-public-transport-after-sadiq-khan-interv/): транспорт Лондона сохранит обязательное ношение масок после 19 июля, и в метро, и в автобусах, и в оверграунде. В том числе маски нужно будет носить и в такси.

Решение принял Садик Хан. Штрафовать за отказ носить маску не будут, но имеют право не пустить в метро или выдворить из транспорта.

В остальном масочный режим с 19 июля отменяется в Лондоне.

Статистика по ковиду кстати так себе: вчера было 50 умерших при более чем 30 тысячах заражений. Ученые прогнозируют летом до 200 жертв ковида в день.

VisaSales.Ru

⚡️⚡️⚡️

Ношение масок останется обязательным во всех средствах общественного транспорта TfL в Лондоне даже после 19 июля, заявили в мэрии столицы.

Большой политический U-turn или about-face (разворот на 180 градусов) в Вестминстере.

После того, как Саджид Джавид заразился ковидом, подтвердили, что и Борис Джонсон и Риши Сунак были в контакте с ним и получили уведомления об этом.

Дальше объявили, что Джонсон и Сунак примут участие в испытаниях NHS, обменив самоизоляцию на ежедневные тесты.

Двойные стандарты? Ну после большой волны критики, это решение отменили. Теперь будут изолироваться в течение 10 дней. Awkward.

Напоминаю, что завтра в Англии состоится «День свободы» — отменяются ограничения и меры, однако в некоторых местах (в транспорте и супермаркетах) маски остаются — об этом решили сами компании.

С 19 июля прибывающим в Англию из Франции нужно будет самоизолироваться дома, *даже если* они вакцинированы.

В СМИ пишут, что это из-за растущей волны случаев «бета»-штамма коронавируса (изначально выявленного в ЮАР).

Оказывается, та «свобода», которую обещали привитым туристам-жителям Англии, возвращающимся из «янтарных» стран с понедельника, — хитрая такая штука.

Ну что ж — «amber plus»?

Уволенные и находящиеся на furlough сотрудники не тратили время даром в пандемию. Многие из них успешно открыли свое дело: число новых компаний в Великобритании выросло на 14% с 2019 по 2020 год.

Масочный режим в Лондоне. Путешествие в Лондон летом и осенью в 2021 году

Сотрудники пограничного контроля перестали проверять документы у пассажиров, возвращающихся в Англию из стран зеленого и желтого списков. Теперь они не смотрят на то, сдал ли пассажир ПЦР-тест перед вылетом, забронировал ли еще один для сдачи по прибытии и указал ли адрес в специальной анкете.

Официальная причина — системы проверки не справляются с количеством туристов, которое наверняка вырастет в ближайшие дни после отмены обязательной самоизоляции для вакцинированных.

VisaSales.Ru

Что меняется для жителей Англии с 19 июля:

  • снимается требование социального дистанцирования;
  • рекомендация работать из дома снимается – вопрос остается на усмотрение компаний;
  • масочный режим в закрытых помещениях перестает быть обязательным, но в лондонском метро и автобусах маски придется носить по-прежнему, как и в некоторых магазинах, ресторанах и музеях;
  • полностью вакцинированные жители Великобритании смогут по возвращении из стран «желтого» списка не проходить карантин.

🇬🇧 Лондон снова открыт, поскольку большинство законодательных ограничений, призванных остановить распространение Ковид-19 в Англии, сняты — но не ждите празднования окончания пандемии.

Вот на что похожа жизнь в городе в День свободы. В понедельник в Англии официально сняли все ковид-ограничения, и день получил название Freedom Day. Правда, некоторые моменты остаются не совсем очевидными. Например, официально снять маски разрешили, но компаниям оставили право вводить правила на своё усмотрение, и в итоге крупные супермаркеты и транспорт требуют маски. Ещё открылись клубы, но могут ввести правило: хочешь тусить – покажи доказательство полной вакцинации.

Я не раз видела критику британского правительства в том, что оно в пандемию оставляло многие вещи на усмотрение людей – это, с одной стороны, вроде как формально не нарушало ничьих прав и свобод, но с другой, многие говорили о том, что таким образом правительство просто перекладывает ответственность. Типа, если не хотите заразиться, сидите дома на своё усмотрение, а мы уже не можем держать заведения закрытыми и дальше гробить экономику.

Ситуация и правда неоднозначная, но по крайней мере многие получили прививки, и хотя уровень заболеваемости снова подскочил до ~50к, смертность очень низкая.

Если честно, ужасно надоело это все обсуждать. Маски, прививки, симптомы, тесты… Мне по-странному до сих пор не верится, что все это правда происходит. С одной стороны, я смирилась с реальностью и принимаю то, что есть. С другой – по-прежнему остаётся ощущение сюра, как и полтора года назад, когда в марте все больше магазинов стали запрашивать маски, а санитайзеры были на вес золота.

Я не думаю, что все это закончится в ближайшее время. Кажется, нас ещё много месяцев ждут ограничения, потому что даже с прививкой нет гарантии не заразиться. А уж с «днём свободы» так вообще, не исключаю, что грянет локдаун версии 4.0 (если я ещё правильно считаю 😅). В какое интересное время мы живем.

VisaSales.Ru

Путешествовать в Англию в эпоху пандемии непросто. Нужно держать в голове множество правил, которые в каждой стране свои, заполнить немало форм и не ошибиться в выборе теста на ковид (куда же без него!). Чтобы облегчить читателям ZIMA приезд в Англию, рассказываем, что нужно сделать до поездки и по приезде в страну.

  1. Проверить, в каком списке находится страна, из которой вы летите: «зеленом», «желтом» или «красном».

Если вы прилетаете из «зеленой» страны в Англию:

  • пройти тестирование на коронавирус и получить результат до вылета;
  • забронироватьи оплатить тест на коронавирус, который необходимо пройти на второй день прибытия в Англию;
  • заполнитьформу местонахождения пассажира.

Если вы прилетаете из «желтой» страны и прошли полную вакцинацию (вакцинами, одобренными в Великобритании):

  • пройти тестирование на коронавирус и получить результат до вылета;
  • забронироватьи оплатить тест на коронавирус, который необходимо пройти на второй день прибытия в Англию;
  • заполнитьформу местонахождения пассажира, указав сведения о вакцинации;
  • взять с собой подтверждение вакцинации.

Если вы прилетаете из «желтой» страны в Англию и вы не прошли полную вакцинацию:

  • пройти тестирование на коронавирус и получить результат до вылета;
  • забронироватьи оплатить два теста на коронавирус, которые необходимо пройти на второй и восьмой день прибытия в Англию;
  • заполнитьформу местонахождения пассажира, указав сведения о вакцинации;
  • готовиться к 10-дневной изоляции в Англии (период изоляции можно сократить, если сдать еще один тест на пятый день прибытия).

Если вы прилетаете из «красной» страны в Англию:

  • удостовериться, что у вас есть документ, подтверждающий, что вы являетесь гражданином или резидентом Великобритании или Ирландии;
  • пройти тестирование на коронавирус и получить результат до вылета;
  • забронировать и оплатить карантинный отель, в котором вы проведете 10 дней на изоляции (пакет стоит 1750 фунтов и включает два теста на COVID-19 – их нужно пройти на второй и восьмой день прибытия в Англию);
  • заполнить форму местонахождения пассажира.

VisaSales.Ru

Утренняя пресса Британии июль 2021:

📰 Ученые настоятельно рекомендуют Борису Джонсону вновь ввести пандемийные меры уже в августе, если количество заражений и госпитализаций продолжит расти.

📰 Более миллиона британских школьников не пошли в школу на прошлой неделе из-за коронавируса, приводит The Daily Mirror новые данные статистики.

📰 Министр внутренних дел Прити Пател согласилась предоставить Франции 54 миллиона фунтов на усиление пограничного контроля, который бы позволил предотвратить переправу нелегальных мигрантов через Ла-Манш. С начала этого года до берегов Англии на лодках добрались 8452 человека.

Логотип каждого столичного банка отражает историю его создания. Почему у Barclays — орел, а у Ing — лев? Связан ли банк UBS с Ватиканом? Множество интересных фактов — в новом тесте «Коммерсанта UK».

В марте этого года правительство пообещало создать фонд в размере 375 млн фунтов, деньги из которого будут направляться на покупку долей в ведущих технологических стартапах страны.

Фонд начал свою работу: рассчитывать на помощь от государства могут зарегистрированные в Великобритании компании, стремящиеся привлечь не менее 30 млн фунтов стерлингов.

VisaSales.Ru

VisaSales.Ru

Утренняя пресса июль 2021 Англии и Шотландии:

📰 Приложение NHS «запинговало» и отправило на самоизоляцию 1,7 миллиона жителей Британии. Борис Джонсон решил сделать исключение для работников ключевых профессий (key workers): им самоизолироваться больше не придется, сообщает The Financial Times.

📰 Британский медицинский персонал настроен решительно: если правительство повысит зарплату медиков всего на планируемые три процента (а не на 12 с половиной, как требует Королевский колледж медсестринской помощи), медсестры отправятся на забастовку.

📰 В ночные клубы с сентября будут пускать только тех, кто сделает две прививки от коронавируса. Так правительство надеется массово вакцинировать молодежь, пишет The Daily Telegraph.

Аналитик крупнейшего рейтингового агентства в Лондоне Саша Лянзберг — мама двухлетней дочери и автор книги-гида по инвестированию, которую уже приобрели более двухсот русскоговорящих семей Великобритании.

Британцы в большинстве своем уверены, что смартфоны, умные колонки и другие гаджеты подслушивают их разговоры в фоновом режиме. По их мнению, это делается для лучшего таргетинга товаров и услуг.

Британцы в большинстве своем уверены, что смартфоны, умные колонки и другие гаджеты подслушивают их разговоры в фоновом режиме. По их мнению, это делается для лучшего таргетинга товаров и услуг.

VisaSales.Ru

Утренняя пресса Англии 19 июля 2021:

📰 Сегодня – обещанный Freedom Day, но Борис Джонсон и Риши Сунак проведут день снятия ограничений на самоизоляции после контакта с заразившимся COVID-19 Саджидом Джавидом. Общественность призывает премьера пересмотреть требования к самоизоляции для полностью вакцинированных, в первую очередь для работников NHS.

📰 Число заражений ковидом может достичь 200 тыс. в день за несколько недель после снятия ограничений, предупреждает The Times, а премьер «теперь умоляет об осторожности», возмущается The Daily Mirror.

📰 Массовая вакцинация детей в Британии может начаться еще до конца года, сообщает The Daily Telegraph. Некоторые ученые против и считают, что будет лучше, если дети выработают естественный иммунитет, легко переболев ковидом в раннем возрасте.

🦠Коронавирус в Англии 2021 июль – главное:

🔻Италия вслед за Францией вводит ковид-пропуска;

🔻В Британии растет заражаемость вирусом, но распространяется он медленнее. Постояльцы «ковид-отелей» жалуются на домогательства сотрудников;

🔻Индонезия становится азиатским центром пандемии, на этом фоне растет волна дезинформации о вирусе и «лекарствах» от него;

🔻А в Австралии оштрафовали спортивный бренд, который утверждал, что его одежда помогает бороться с вирусом.

Эти и другие новости пандемии в нашем обзоре

Британцы выкладывают в соцсети фото пустых полок магазинов. Супермаркеты говорят, что всему виной нехватка водителей грузовиков и самоизоляция сотрудников, получающих уведомление от NHS Test and Trace.

А еще утверждают, что на поставках до сих пор сказывается инцидент в Суэцком канале!

Bridgepoint провела один из крупнейших листингов британской частной инвестиционной компании почти за 30 лет. Теперь ее капитализация составляет 3,6 млрд фунтов, а акционеры компании обогатились на 2,5 млрд фунтов.

Bridgepoint специализируется на приобретении предприятий среднего бизнеса стоимостью до 1 млрд евро. Из британских компаний ей принадлежат сеть ресторанов быстрого питания Burger King UK, сеть ресторанов Azzuri Group и магазины товаров для рукоделия Hobbycraft. До 2018 года Bridgepoint владела сетью Pret a Manger.

VikiVisa.Com

Утренняя пресса Лондона 26.07.2021:

  • 📰 По данным исследования Университета Оксфорда, ежедневные тесты в школах — более эффективный способ контроля за пандемией, чем самоизоляция школьников после контакта с зараженным коронавирусом.
  • 📰 Работников супермаркетов и продовольственных складов освободят от требования самоизолироваться, постановило британское правительство, которое пытается решить проблему перебоев с продуктами питания из-за «пингдемии».
  • 📰 Рекордное количество туристов — до 1,5 миллиона человек — должны покинуть страну на этой неделе: британцы стремятся уехать до того, как чиновники пересмотрят систему светофора в начале августа.
  • В 2018 году Вестминстерский муниципалитет решил запретить строительство недвижимости площадью свыше 150 квадратных метров, чтобы сохранить место для возведения доступного жилья.
  • Однако на перепланировку существующих домов данный запрет не распространяется — этим воспользовался китайский миллиардер Чунг Чунг-киу, решив перестроить особняк в Найтсбридже в восьмиэтажный дворец площадью 5760 квадратных метров.
  • Депутата-лейбориста Дон Батлер попросили покинуть Палату общин. Почему? Она обвиняла Бориса Джонсона во жли (многократной).
  • Интересно, что у депутатов есть «парламентская привилегия» — там они могут рассказывать такие вещи, за которые простые смертные ответили бы судье (например, там депутат может нарушать запрет на публикации — даже уровня super-injunction, — не опасаясь преследования).
  • Но некоторые вещи строго запрещены в Парламенте: мат и оскорбительные выражения, обвинения во лжи, а также обвинения в том, что человек находится в нетрезвом состоянии. (Да!)
  • В этом случае дежурный замспикера предложила Батлер переформулировать свои слова — но депутат повторила обвинения еще два раза. По правилам она не может находиться в зале до завтрашнего дня. Но сегодняшняя сессия была последней до летних каникул депутатов, поэтому… 🤷‍♀️
wikivisa-vikivisa-vikitravel-2019

WikiVisa.Ru

Виды и типы британских виз, гостевые, семейные, рабочие и студенческие визы в 2021 – 2022 годах Визы в Англию для россиян для бизнеса, для учебы, на ПМЖ и ВНЖ 

VikiTravel.Ru-VikiVisa.Ru-BritishSouvenirs.Ru-EducationAdvisor.Ru-WikiVisa.Ru-2019

VikiTravel.Ru-VikiVisa.Ru-BritishSouvenirs.Ru-EducationAdvisor.Ru-WikiVisa.Ru-2022

Телеграм канал WikiVisa https://t.me/wikivisa

Чат и оперативные ответы по визам https://t.me/wikivisa_chat

Комментарии запрещены.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...