Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс объявила о 65 новых санкциях против России

Замораживание активов не позволяет любому гражданину Великобритании или любой компании в Великобритании иметь дело с любыми фондами или экономическими ресурсами, которые принадлежат, находятся во владении или под контролем указанного лица и которые хранятся в Великобритании

пресс-релиз

Министр иностранных дел объявил о 65 новых санкциях против России, направленных на отключение жизненно важных отраслей, подпитывающих военную машину Путина.

Новые санкции нацелены на российские стратегические отрасли, банки и бизнес-элиты.

  • Лиз Трасс объявила о 65 санкциях, направленных против стратегических отраслей, банков и бизнес-элиты.

  • санкции нацелены на тех, кто способствует вторжению России в Украину, включая группу Вагнера, несколько оборонных компаний и РЖД.

  • Великобритания ввела санкции в отношении более 1000 физических и юридических лиц в рамках режима санкций против России с момента вторжения.

Министр иностранных дел Лиз Трасс объявила сегодня (четверг, 24 марта) о 65 новых санкциях против России в отношении ряда ключевых стратегических отраслей и отдельных лиц. В настоящее время Великобритания ввела санкции в отношении более 1000 физических и юридических лиц в рамках режима санкций против России после вторжения.

Сегодняшние санкции нацелены на ключевые отрасли, поддерживающие незаконное вторжение России, включая Российские железные дороги и оборонную компанию «Кронштадт», основного производителя российских беспилотников. Группа Вагнера — организация российских наемников, которой, как сообщается, поручено убить президента Зеленского, — также попала под санкции.

Под удар попали еще шесть банков, в том числе Альфа-банк, соучредителями которого являются ранее попавшие под санкции олигархи Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан. Под санкции попала и крупнейшая в мире компания по добыче алмазов «Алроса».

Под санкции попали нефтяной магнат-миллиардер Евгений Швидлер, основатель Тинькофф банка Олег Тиньков, Герман Греф, генеральный директор крупнейшего российского банка Сбербанк, и Полина Ковалева, падчерица министра иностранных дел Лаврова. Галина Данильченко, которую Россия назначила «мэром» Мелитополя, также попала под санкции — это первый случай, когда человек подвергся санкциям за сотрудничество с российскими войсками, которые в настоящее время находятся в Украине.

Министр иностранных дел Лиз Трасс сказала:

Эти олигархи, бизнесмены и наемные головорезы замешаны в убийстве невинных мирных жителей, и правильно, что они платят за это цену. Путин не должен питать иллюзий — мы едины с нашими союзниками и будем продолжать закручивать гайки в российской экономике, чтобы гарантировать его провал в Украине. Отпуска не будет.

Активы всех тех, кто попал под санкции сегодня, будут заморожены в Великобритании, что означает, что ни один гражданин или компания Великобритании не могут вести с ними дела, а лицам, на которых распространяется запрет на поездки, также запрещено въезжать в Великобританию или выезжать из нее.

Сегодняшние санкции увеличат общую глобальную стоимость активов банков, на которые Великобритания наложила санкции после вторжения, до 500 миллиардов фунтов стерлингов, а собственный капитал олигархов и членов их семей превысит 150 миллиардов фунтов стерлингов.

Положения, введенные Законом об экономических преступлениях, упорядочили предыдущее законодательство, чтобы Великобритания могла еще быстрее и эффективнее реагировать на текущий кризис. Правительство будет продолжать закручивать гайки и использовать санкции, чтобы подорвать российскую экономику в таких масштабах, каких ни Кремль, ни любая другая крупная экономика никогда раньше не видели.

Великобритания возглавила усилия по международным санкциям, отключив целые секторы российской экономики, нацелившись на ее оборонные компании, ее торговый и транспортный сектор, а также работая с союзниками над исключением России из финансовой системы SWIFT.

Сегодня под санкции попали ключевые лица и компании

  1. АО «АЛЬФА-БАНК» (Альфа-Банк), крупнейший из частных банков России, базирующийся в Москве. Альфа-Банк входит в десятку крупнейших банков по размеру капитала в России и Украине. Это отдельная организация, отличная от Альфа-Банка (Украина), которая не попала под санкции.
  2. АЛРОСА, крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, специализирующаяся на разведке, добыче, производстве и продаже алмазов. Штаб-квартира компании находится в Мирном, Россия, а ее рыночная капитализация оценивается в 4,69 миллиарда фунтов стерлингов.
  3. Евгений Маркович Швидлер — бизнесмен-миллиардер, имеющий тесные деловые связи с Романом Абрамовичем (внесен в список Великобритании 10 марта 2022 года). Его собственный капитал оценивается в 1,2 миллиарда фунтов стерлингов.
  4. Олег Тиньков, основатель Тинькофф Банка. Его собственный капитал оценивается в 3,4 миллиарда фунтов стерлингов.
  5. Герман Греф, генеральный директор Сбербанка, крупнейшего российского банка. Греф является близким советником президента Путина с тех пор, как они начали вместе работать в правительстве Санкт-Петербурга в 1990-х годах. Он занимал пост министра экономического развития и торговли при Путине с 2000 по 2007 год, прежде чем возглавить Сбербанк.
  6. Олег Евгеньевич Аксютин, заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром», российской многонациональной энергетической корпорации.
  7. Дидье Касимиро, первый вице-президент «Роснефти», Российской государственной нефтяной компании.
  8. Желько Рунье, заместитель Председателя Правления, первый вице-президент по развитию нефтегазового и шельфового бизнеса ПАО «НК «Роснефть».
  9. Галина Данильченко, назначенная российскими властями «мэром» Мелитополя после того, как их военные оккупировали город и похитили законного мэра. Это первое назначение какой-либо страной-партнером за сотрудничество с российскими военными в Украине после вторжения.
  10. Полина Ковалева, падчерица министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Сообщается, что она владеет недвижимостью в Лондоне стоимостью около 4 миллионов фунтов стерлингов. Это посылает сильный сигнал о том, что те, кто извлекает выгоду из ассоциации с теми, кто несет ответственность за российскую агрессию, попадают под действие наших санкций.

Задний план

Замораживание активов

Замораживание активов не позволяет любому гражданину Великобритании или любой компании в Великобритании иметь дело с любыми фондами или экономическими ресурсами, которые принадлежат, находятся во владении или под контролем указанного лица и которые хранятся в Великобритании. Это также предотвратит предоставление средств или экономических ресурсов назначенному лицу или в его пользу.

Запрет на путешествия

Запрет на поездки означает, что указанному лицу должно быть отказано во въезде или разрешении на пребывание в Соединенном Королевстве, при условии, что это лицо является исключенным лицом в соответствии с разделом 8B Закона об иммиграции 1971 года.

Транспортные санкции

Недавно введенные полномочия делают уголовным преступлением полет или посадку любого российского самолета в Великобритании, а также дают правительству полномочия удалять самолеты, принадлежащие указанным российским физическим и юридическим лицам, из реестра самолетов Великобритании, даже если лицо, находящееся под санкциями, не находится на борту. . Российским судам также запрещено заходить в порты Великобритании.

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с отделом коммуникаций FCDO по электронной почте (отслеживается 24 часа в сутки), и мы ответим как можно скорее.

Опубликовано 24 марта 2022 г.

Комментарии запрещены.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...