Недвижимость Англии. Квартиры Лондона

Недвижимость в Англии. Жилье Великобритании 2021. Какую недвижимость купить в Лондоне?

Разрыв между ценами на жилье в Лондоне и на севере Англии стал самым маленьким с 2013 года, поскольку вызванная пандемией «гонка за пространством» отправляет покупателей на поиски выгодных предложений за пределы британской столицы.

Цены на дома в Уэльсе, северо-западной Англии и Йоркшире и Хамбере выросли более чем на 10% с начала пандемии в прошлом году. В отличие от этого, в Лондоне они почти не изменились, где цены сейчас более чем в три раза выше, чем на севере. Цифры показывают, как кризис перестраивает рынок недвижимости Великобритании: работники, которым больше не нужно находиться в офисе полный рабочий день, пользуются возможностью переехать из крупных городских центров. Сила спроса говорит о том, что рынок жилья имеет достаточный импульс, чтобы выдержать запланированную канцлером Риши Сунаком отмену налоговых скидок на покупку жилья с конца следующего месяца. В среднем, цены по Великобритании выросли на 1,8% в мае до 333 564 фунтов (470 000 долларов), что на 6,7% выше, чем в марте прошлого года.

Росту цен способствует нехватка недвижимости на продажу, которая особенно остро ощущается на севере страны.

Купил дом в собственность — стал тори, примерно так это работает в Великобритании (спасибо @one_big_union за картинку).

Всего три избирательных округа из 365, в которых победили консерваторы в 2019 году, имеют больший % населения в арендаторах-квартиросъёмщиках, чем в собственниках жилья. Арендуешь квартиру или живёшь в муниципальной от города — левых взглядов.

Купил квартиру или дом — переписываешься в правые патриоты.

Соответственно, логично идёт разделение на «город и деревню», на города и глубинку — в городах много народу, жильё дорогое или очень дорогое, молодёжь и люди средних лет звереют и уходят влево. В глубинке работы особо нет, но жильё дешёвое, поэтому туда к старости уезжают подкопившие на жизнь пенсионеры и приобретают недвижимость. Логично, что первые тянутся влево, вторые — вправо.

p.p.s. три нетипичных округа с большим % аренд —  Сити и Вестминстер, Кенсингтон-Челси и Фулхэм. Это все Лондон. Кенсингтон в 2019 тори отобрали у лейбов 150 (!) голосами.

Квартиры в Лондоне

Наткнулась на видео девушки с рассказом о том, как они с парнем несколько месяцев назад искали квартиру в Лондоне. Вспомнила, через что мы прошли прошлым летом, когда занимались тем же 😁 У них, правда, параметры были другие — они смотрели восток, а мы запад; их бюджет был £2000-2500 (по крайней мере все варианты, которые она показала, выше £2000), а наш —£ 1400-1800, ну и личные обстоятельства тоже разные. Хотя думаю в целом людям хочется одного: чтобы было чисто, просторно, светло и было пространство на улице (сад или хотя бы балкон).

В целом я не совсем поняла, как соотносятся цена-качества в этих квартирах. Во-первых, восток Лондона обычно дешевле запада, во-вторых, не могу сказать, что в демонстрируемых квартирах было что-то эдакое: многие выглядят… уставшими (впрочем, автор видео сама это отмечает). Мы в Чизике смотрели более дешевые варианты (в пределах £1800), и они были лучше. Но может время поиска тоже повлияло.

В общем, видео мне показалось весьма интересным и вообще всегда любопытно заглянуть в чужие дома, так что делюсь и с вами!

Примечательная какая история от Bank of England — о макроэкономических эффектах программ «льготной ипотеки». Эффекты, эти, как вы понимаете, могут быть разные, в зависимости от того, какие цели ставят перед собой организаторы программы.

То, что в РФ называется «льготной ипотекой», в UK — это программа Help to Buy (https://www.ownyourhome.gov.uk/) (HTB) или «Поможем купить».

Суть программы — смягчение условий жилья в кредит (что понятно), например, за счет за счет снижения первоначального взноса до 5% (большинство британских ипотечных программ предусматривает 10% первый взнос).

Но это еще не все. С программой Help to Buy при изменении соотношения суммы кредита к стоимости залога (loan-to-value, LTV) с 90% до 95% удваивается размер кредитного плеча, на который заемщик может претендовать при одном и том же взносе. То есть если у тебя первый взнос 10 тысяч фунтов, то при LTV 90% ты можешь купить квартиру за 100 тысяч фунтов (10 своих и 90 заемных). А при LTV 95% с теми же 10 тысячами первоначального взноса ты можешь купить квартиру за 200 тысяч. (ну, или за 100 тысяч — если смог наскрести только 5 тысяч фунтов на первый взнос)

Экономисты Белинда Трейси( Bank of England)  и Неелти ван Хорен (Bank of England, University of Amsterdam) изучали результаты действия этой программы в 2014-16 гг. и выяснили, что большинство заемщиков (78%) по программе Help to Buy купили жилье впервые, что 90% покупателей — молодые семьи, что за жильем они ломанулись, естественно, в Лондон, (и вообще в регионы с хорошей развлекательной инфраструктурой (пабы, парки, вот это вот все) и жилье в Лондоне подорожало на целых 5% (в других регионах с Help to Buy рост цен составил 1%)

В общем, здесь все очень похоже на РФ — кроме роста цен на 20-25% в ключевых агломерациях.

Но дальше все по-другому.

В регионах с активным спросом на Help to Buy вырос общий потребительский спрос, причем значительно. Да, конечно, это связано с покупками для дома, но, например, заметно — на 4% — выросли покупки автомобилей.

Белинда Трейси и Неелти ван Хорен объясняют это так — снижение требований к первоначальному взносу по ипотеке высвободило средства, которые больше не надо было откладывать на покупку жилья и которые пошли на потребительские расходы. Все логично. Так что меры по по облегчению доступа к ипотеке влияют не только на рынок жилья, но могут иметь и существенные макроэкономические эффекты, делают вывод экономисты Bank of England

Замечательно.

А теперь, внимание, вопрос!

Как там дела с российскими макроэкономическими эффектами от «льготной ипотеки»?

Ну, кроме ураганного роста цен на жилье, роста среднего ежемесячного платежа, повышения прибыли застройщиков, и увеличения кредитной нагрузки на заемщиков в условиях падения доходов.

А вот роста потребительских расходов мы как-то не видим (денег «на жизнь» у людей становится меньше, а не больше).

То ли в Англии экономика работает как-то по-другому, то ли в России программа «льготной ипотеки» работала как-то не так. Или имела другие цели, во всяком случае, не включавшие в себя рост потребления людей.

Можно получить ипотеку в Великобритании, если вы не резидент?

На что будут обращать внимание банки? И как быть с доходами из-за рубежа? ZIMA Club провел вебинар об особенностях ипотечного кредитования иностранцев вместе с директором компании Your Mortgage Advisor Любовью Васкевич. Видео уже доступно на нашем YouTube-канале (https://youtu.be/LfhOQ5DgxcY).

Недвижимость в Великобритании

VisaSales.Ru

Жилье в Великобритании растет в цене рекордными темпами, впереди — Шотландия и Уэльс с более чем десятипроцентным скачком.

По данным The Daily Mail, активность частных фондов, скупавших банкротящихся компании во время локдауна, привела к потере 40 тысяч рабочих мест. Чаще всего такие фонды покупают бизнес ради того, чтобы затем избавиться от его имущества и заработать на закрытии компаний.

Великобритания хочет запретить доступ на Лондонскую фондовую биржу компаниям, которые могут угрожать нацбезопасности королевства. Правилами работы торговой площадки власти всерьез озаботились после IPO основанной Дерипаской группы En+

🇬🇧🇷🇺 Хорошие новости: российские органы власти приняли решение возобновить регулярное авиасообщение между Россией и Великобританией со 2го июня.

Правила для прибывающих из России в Англию не изменились.

ДО ВЪЕЗДА В АНГЛИЮ летом 2021:

– Обязательный отрицательный тест на COVID-19, сделанный не ранее, чем за 72 часа до отправления (требования (https://t.me/BritishEmbSpokesperson/225) к тесту).

– Заполненная не ранее, чем за 48 часов Passenger Locator Form

(https://www.gov.uk/provide-journey-contact-details-before-travel-uk)– Забронировать (https://www.gov.uk/guidance/providers-of-day-2-and-day-8-coronavirus-testing-for-international-arrivals) тесты на COVID-19, которые необходимо сдать на 2 и 8 дни после прибытия в Англию.

VisaSales.Ru

ПОСЛЕ ВЪЕЗДА В АНГЛИЮ летом 2021:

– Соблюдать режим самоизоляции в течение 10 дней

– Возможно сократить срок самоизоляции, сдав дополнительный тест на COVID-19 на пятый день самоизоляции. Это не отменяет необходимость сдачи теста на восьмой день после въезда в страну.

❗️Если вы собираетесь совершить не прямой, а транзитный перелет в Великобританию, пожалуйста, обязательно проверьте красный список стран. Если вы сделали пересадку в одной из стран красного списка, вам откажут во въезде в Англию.

▪️ Списки постоянно обновляются. Не забывайте их проверять по ссылке (https://www.gov.uk/guidance/red-amber-and-green-list-rules-for-entering-england).  Правила выше распространяются только на въезд в Англию. Правила въезда в другие страны Соединенного Королевства могут отличаться и доступны по ссылкам: Шотландия (https://www.gov.scot/publications/coronavirus-covid-19-international-travel-quarantine/pages/red-amber-and-green-list-countries/), С. Ирландия (https://www.nidirect.gov.uk/articles/coronavirus-covid-19-travel-advice), Уэльс (https://gov.wales/rules-foreign-travel-and-wales-coronavirus-covid-19-html).

▪️ Более 74,8% (39,4 млн человек) взрослого населения Соединенного Королевства получили первую дозу вакцины от коронавируса. Более 48,5% (25,5 млн человек) – прошли весь курс вакцинации.

Недвижимость в Англии

В апреле средняя стоимость жилья в Великобритании выросла на 1,4% и достигла рекордных 258 000 фунтов.

В банке Halifax назвали такие темпы роста самыми высокими за последние пять лет.

К средней цене на жилье добавилось почти 20 тысяч фунтов. Причину видят в продолжающихся налоговых каникулах по гербовым сборам, а также в росте спроса на недвижимость после нескольких месяцев локдауна. Кроме того, новым покупателям помогает правительственная схема гарантирования ипотечных кредитов. Но ситуация может измениться в сентябре, когда завершится программа фурлоу и возобновятся гербовые сборы. «Налоговые каникулы по гербовым сборам продолжают придавать импульс чрезвычайно активному рынку, увеличивая нехватку доступных домов, поскольку покупатели стремятся воспользоваться государственной схемой. Их влияние будет постепенно уменьшаться в ближайшие месяцы, но низкие процентные ставки и постоянный спрос, вероятно, продолжат поддерживать цены на рынке.

Жилье в Великобритании растет в цене рекордными темпами, впереди — Шотландия и Уэльс с более чем десятипроцентным скачком.

Лондон показывает более скромный рост на 3,7% по сравнению с прошлым годом.

В Лондоне открылся первый в мире «левитирующий» бассейн.

Полностью прозрачный бассейн расположен между двумя зданиями на высоте около 35 метров. Посетители могут переплывать с одной крыши на другую. Бассейн выполнен из прозрачного акрила и вмещает 375 тонн воды, толщина боковых стенок — 20 сантиметров, а толщина дна — 30 сантиметров. Над проектом работала команда архитекторов и дизайнеров, которая участвовала в строительстве Сиднейской оперы.

Собираетесь купить свой первый дом в Англии?

Теперь вы можете получить скидку до 50% на покупку первой недвижимости по госпрограмме First Homes. Подать заявку на участие в программе First Homes смогут семьи с совокупным годовым доходом не больше 80 тысяч фунтов, или 90 тысяч — для жителей Лондона. Подробнее о правилах участия в госпрограмме и ограничениях (например, купить такое жилье в качестве инвестиций нельзя).

VikiTravel.Ru-VikiVisa.Ru-BritishSouvenirs.Ru-EducationAdvisor.Ru

VikiTravel.Ru-VikiVisa.Ru-BritishSouvenirs.Ru-EducationAdvisor.Ru

Бизнес виза в Англию. Какую визу нужно получить для бизнеса в Англии? Все виды и типы британских бизнес виз в Англию, включая визы таланта, инвестора и предпринимателя стартап и новатор визы 2021-2022

wikivisa-vikivisa-vikitravel-2019

WikiVisa.Ru

Телеграм канал WikiVisa https://t.me/wikivisa

 

Комментарии запрещены.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...