Новости HOME OFFICE UK ноябрь 2021 — Министерство внутренних дел Великобритании

Министр Прити Патель назначила бывшего лорда-адвоката Элиш Анджолини руководить расследованием шокирующего похищения, изнасилования и убийства Сары Эверард сотрудником столичной полиции.

Правительство также создаст рабочую группу для стимулирования межправительственных действий по борьбе с насилием в отношении женщин и девочек.

Министр внутренних дел Прити Патель начала расследование с целью расследования вопросов, поднятых осуждением Уэйна Кузенса.

Правительство проведет публичное расследование смерти Доун Стерджесс, которая умерла в июле 2018 года в результате воздействия нервно-паралитического агента Новичок

пресс-релиз

Министр внутренних дел назначил председателя для расследования Сары Эверард

Достопочтенная дама Элиш Ангиолини, королевский адвокат, проведет расследование, состоящее из двух частей, для решения вопросов, поднятых в связи с похищением, изнасилованием и убийством Сары Эверард.

Элиш Ангиолини

Министр Прити Патель назначила бывшего лорда-адвоката Элиш Анджолини руководить расследованием шокирующего похищения, изнасилования и убийства Сары Эверард сотрудником столичной полиции.

Расследование Ангиолини будет состоять из двух частей и будет исследовать вопросы, возникающие в этом конкретном случае, а также более широкие вопросы, влияющие на работу полиции.

Дама Элиш была назначена после консультации с семьей Сары Эверард, которая также будет получать информацию на протяжении всего расследования. Она обладает обширным юридическим опытом и возглавляла несколько расследований по вопросам, связанным с полицейской деятельностью и системой уголовного правосудия.

Министр внутренних дел будет работать с Дам Элиш, чтобы окончательно согласовать техническое задание на расследование, которое будет опубликовано в должное время. О назначении и высоком уровне полномочий министр внутренних дел объявил в парламенте сегодня (понедельник, 22 ноября).

Министр внутренних дел Прити Патель сказала:

Похищение, изнасилование и убийство Сары Эверард было невообразимой трагедией — мы обязаны ей и ее близким быстро понять, что пошло не так, и не допустить повторения подобного события.

Расследование Анджолини пролит свет на недостатки, которые позволили действующему офицеру полиции так ужасно злоупотреблять своей властью, и даст рекомендации по изменениям в полицейской деятельности.

Дам Элиш привнесет в эту роль богатый опыт в области юриспруденции и уголовного правосудия, и я рад, что она согласилась возглавить расследование.

Дама Элиш Ангиолини сказала:

Для меня большая честь, что меня пригласили возглавить это жизненно важное расследование, которое проводится в решающий момент для работы полиции.

Убийство Сары Эверард было глубоко шокирующим, и я позабочусь о том, чтобы вопросы, поднятые в этой ужасной трагедии, были полностью расследованы и были извлечены необходимые уроки.

В прошлом месяце министр внутренних дел объявил, что после вынесения приговора Уэйну Кузенсу будет начато неофициальное расследование.

Расследование не будет носить законный характер, чтобы его можно было создать и действовать как можно быстрее и гибко. Однако министр внутренних дел дал понять, что, если председатель потребует этого, остается возможность преобразовать это в установленное законом расследование.

Он будет состоять из двух частей. Первый позволит составить исчерпывающий отчет о поведении Кузенса на протяжении всей его карьеры в полиции, в том числе выяснить, были ли упущены какие-либо красные флажки и были ли предъявлены обвинения надлежащим образом.

Он будет опираться на текущие расследования, проводимые Независимым управлением по вопросам поведения полиции (IOPC) и Инспекцией Ее Величества полиции и пожарно-спасательных служб (HMICFRS).

Во второй части расследования будут рассмотрены конкретные вопросы, поднятые в первой части, о чем сообщат министру внутренних дел в кратчайшие сроки. Более точный график будет установлен после публикации технического задания.

Дам Элиш в настоящее время является директором колледжа Святого Хью в Оксфорде и проректором Оксфордского университета. Ранее она была генеральным солиситором Шотландии с 2001 по 2006 год и занимала должность лорда-адвоката Шотландии с 2006 по 2011 год.

По заказу тогдашнего министра внутренних дел Терезы Мэй она провела обзор смертей в полицейских участках, который опубликовал отчет в 2017 году. Дама Элиш также недавно провела обзор рассмотрения жалоб на полицию, расследований и вопросов ненадлежащего поведения в полиции Шотландии, заключительный отчет который был опубликован в ноябре 2020 года.

Опубликовано 22 ноября 2021 г.

Комментарии запрещены.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...