Omicron заменяет Delta в качестве доминирующего варианта COVID-19 в Великобритании в 2022 году

Omicron заменяет Delta в качестве доминирующего варианта COVID-19 в Лондоне, в Англии, в Шотландии, в Северной Ирландии и в Уэльсе в 2022 году

пресс-релиз

Консультация по отмене вакцинации в качестве условия размещения медицинского и социального персонала

Консультации по отмене вакцинации в качестве условия развертывания, поскольку Omicron заменяет Delta в качестве доминирующего варианта COVID-19.

  • Вакцинация как условие развертывания пересматривается, поскольку Омикрон заменяет Дельту в качестве доминирующего варианта
  • Юридическое требование к медицинскому и социальному персоналу быть уволенным с двойным ударом, при условии консультации и одобрения парламента.
  • Подавляющее большинство медицинских работников вакцинировано, но остальным настоятельно рекомендуется пройти вакцинацию прямо сейчас в качестве профессиональной ответственности.

Министр здравоохранения и социального обеспечения объявил, что правила, согласно которым вакцины являются условием для использования медицинских и социальных работников, должны быть отменены при условии проведения консультаций с общественностью и одобрения парламента.

Правительство ясно дало понять, что оно держит все меры по борьбе с COVID-19 под контролем. Когда была введена вакцинация в качестве условия развертывания, дельта была доминирующим вариантом, представляющим 99% случаев. Теперь Омикрон заменил Дельту в качестве доминирующего варианта в 96% случаев.

Две дозы вакцины против Омикрона также со временем становятся менее эффективными, поэтому в декабре стартовала кампания Get Boosted Now. Последние данные Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) показывают, что бустеры примерно на 90% эффективны в предотвращении госпитализации из-за Омикрона вскоре после их введения.

Только в Англии было введено более 31 миллиона бустеров и более 37 миллионов в Великобритании, что обеспечивает хороший уровень защиты по всей стране. Это, в сочетании с более низким уровнем госпитализации и смертности, предполагает, что население в целом теперь лучше защищено, а последние данные свидетельствуют о том, что риск обращения за неотложной помощью или госпитализации примерно вдвое меньше, чем для Delta.

В результате правительство пересмотрело политику, поскольку оно рассматривает, как лучше всего обеспечить здоровье и безопасность населения с минимальным количеством ограничений или требований к жизни людей. Баланс возможностей и рисков политики теперь изменился с доминированием Omicron. Внедрение бустера прошло успешно, но проблемы с кадрами остаются.

Хотя юридическое требование о развертывании должно быть отменено, те, кто работает в сфере здравоохранения и социальной защиты, по-прежнему несут профессиональную обязанность пройти вакцинацию и получить ускорение немедленно. Правительство будет тесно сотрудничать с Королевскими колледжами и профессиональными регулирующими органами, чтобы усилить руководство, а также консультироваться по поводу обновлений Кодекса практики Министерства здравоохранения и социального обеспечения для регулируемых поставщиков, чтобы ужесточить требования в отношении COVID-19, которые применяются ко всем зарегистрированным CQC. поставщики всех медицинских и социальных услуг в Англии.

С тех пор, как в сентябре было объявлено о консультации по вопросам здравоохранения и более широкого социального персонала, более 127 000 сотрудников NHS выступили за вакцину, и 95% уже получили по крайней мере одну дозу.

После того, как были начаты консультации по вакцинам как условию развертывания и утверждены правила, их использование среди персонала домов престарелых выросло с 77% до 94,5%, что помогло построить стену защиты.

Эти изменения подлежат периоду консультаций, утверждению парламентом и потребуют внесения изменений в уже установленные правила.

Исходная информация

Проверенную версию устного заявления министра здравоохранения и социального обеспечения можно найти здесь .

Последние данные UKHSA об эффективности вакцины против Омикрона показывают:

  • После ревакцинации Pfizer (после любого из курсов первичной вакцинации) эффективность вакцины против госпитализации начиналась примерно с 90%, снижаясь примерно до 75% через 10–14 недель.
  • После ревакцинации Moderna (после любого курса первичной вакцинации) эффективность вакцины против госпитализации составляла 90-95% в течение 9 недель после вакцинации.
  • Меры по поощрению вакцинации включали прививки в первую очередь медицинским и социальным работникам, возмещение транспортных расходов социальных работников и покрытие заработной платы при получении прививки, а также серию кампаний в СМИ.
Опубликовано 31 января 2022 г.

Обсуждение закрыто.