По каким визам можно работать в Великобритании

Основные визы, по которым можно легально и официально работать в Шотландии, Англии, Уэльсе, Северной Ирландии и островах Соединенного Королевства – это рабочие визы Tier 2 и Tier 5 visa

Tier 2 General – Постоянные рабочие визы для квалифицированных специалистов которые планируют переехать работать в Великобритании на долгий срок. Оплачиваемая работа в UK на полную занятость full-time job.

Рабочие визы Tier 2, какие можно открыть типы виз — Tier 2 (General), Tier 2 (Minister of religion), Tier 2 (Sportsperson), Tier 2 (Intra company transfer). Работа в Великобритании на длительный период.

Tier 5 applicant temporary worker и виза Tier 5 applicant (youth mobility scheme) – Временные рабочие визы в UK на короткий период оплачиваемой работы в Великобритании.

Разновидности и категории британских рабочих Tier 5 виз — Tier 5 (Temporary Worker — Government Authorised Exchange) visa, Tier 5 (Temporary Worker — Charity Worker) visa, Tier 5 (Temporary Worker — International Agreement) visa, Tier 5 (Temporary Worker — Creative and sporting) visa, Tier 5 (Temporary Worker — Religious Worker) visa — все эти визы являются рабочими визами, которые дают право официальной работы в UK.

Самое главное, чтобы получить рабочую визу и легально работать, в первую очередь нужен COS от работодателя в Великобритании. COS для рабочей визы что это такое?

Существуют и другие британские визы, которые дают право на работу в Великобритании

Виза предпринимателя Tier 1 Entrepreneur visa, в первую очередь дает право создать и организовать бизнес в Великобритании и работать на себя + принимать на работу британских специалистов на основе полный рабочий день full time work или неполный рабочий день part time work.

Tier 1 exceptional talent – Виза таланта дает право официально устроиться на любую оплачиваемую работу в Великобритании по схеме part-time job или полный рабочий день.

Визы предпринимателя после обучения Tier 1 Graduate entrepreneur – Визы Graduate entrepreneur дают право легально устроиться студентам после учебы на официальную работу в Великобритании. Ранее данная виза называлась Post Study Work.

Визы инвестора Tier 1 Investor visa для постоянной работы в Великобритании. По инвесторской визе Tier 1 можно постоянно работать на Employed full-time полная рабочая занятость, а также работать удаленно или частично неполный рабочий день Employed part-time. По визе Tier 1 Investor Вы сами можете выбирать работодателя или открыть свой бизнес в UK.

Рабочие визы Permitted Paid Engagement – оплачиваемые краткосрочные работы в Соединенном Королевстве. Визы выдаются на небольшой срок работы на территории Великобритании на срок не более 30 дней. Работать по данной визе Permitted Paid Engagement visa в UK можно в качестве Employed full-time и Employed part-time. Информация что такое Permitted Paid Engagement visa и список документов для оформления?

Дополнительные визы, по которым можно официально работать в Шотландии, Англии, Уэльсе, Северной Ирландии и островах Соединенного Королевства

Студенческая виза Tier 4 General – студентам от 16 лет которые учатся в Великобритании можно частично работать на неполный рабочий день Employed part time. В визе Tier 4 офицер прописывает количество рабочих часов в неделю part time work, как правило от 10 до 20 часов работы в неделю part-time job на территории Соединенного Королевства. Информация по визе студента Tier 4 

Виза Dependant — виза для несовершеннолетних детей или жены/мужа которые едут жить в Великобританию вместе с держателем основной визы. Dependant visa — зависимая виза от основной визы одного из членов семьи, который учится или работает в Великобритании по следующим категориям британских виз: Tier 1 предприниматель Entrepreneur visa, виза инвестора Tier 1 Investor Visa, виза Graduate Entrepreneur visa Tier 1 студент предприниматель, виза Tier 1 General, виза студента Tier 4, рабочая виза Tier 2, виза представителя Sole Representative of an Overseas Business Visa. Информация по визе Dependant. Взрослые держатели зависимой визы Dependant могут легально работать в UK, в качестве Employed part time частичная занятость или Employed full time полный рабочий день.  Но, офицер UKVI может поставить в визе Dependant ограничение по работе в UK, следите за обновленной информацией на визовом форуме wikivisa.ru или gov.uk.

Визы в Великобританию по которым офицер посольства и HOME OFFICE UKVI также может разрешить найти работу в UK и держателям перечисленных виз можно работать в Великобритании.

  • Визы Spouse or civil partner of a settled person — виза мужа или жены Spouse Visa Settlement visa для совместного проживания в UK
  • Unmarried or same-sex partner of a settled person – визы для гражданского брака и гражданских партнеров в UK
  • Виза для невесты или жениха Fiance or proposed civil partner of a settled person которые будут заключать брак на территории Великобритании, а также в дальнейшем создать семью и жить в UK
  • Разрешение EEA Family Permit граждан родственников ЕС Family member of an EEA national. Это не виза, это разрешение, которое дает право легально находится в Великобритании и официально жить в UK со своей семьей, т.е. воссоединиться с семьей. Иногда EEA Family permit ЕС Family member называют виза для воссоединения семьи в UK

Визы для неоплачиваемой работы в Великобритании

Сотрудники и специалисты, которые выезжают в Англию, Северную Ирландию Уэльс и Шотландию для выполнения работ или примут участие в различных научных / культурных / музыкальных / спортивных мероприятиях, конференциях, выставках, концертах, соревнованиях, совместных научных симпозиумах или бизнес-деловых встречах. По нижеперечисленным визам можно работать на территории Великобритании по приглашению от британской стороны, но оплачивать работу будет российская сторона (или другая стран, но не UK).

Виза Академика или академического посетителя Business visitor – academic visitor UK визы Academic для преподавателей, профессоров и других научных специальностей.

Виза Entertainer Visitor visa в Великобританию для артистов, актеров или музыкантов, а также других участников музыкальных или культурных коллективов. Визы Entertainer для неоплачиваемого участия или выступления в UK.

Виза Sports Visitor visa в Великобританию для спортсменов или тренеров, а также сопровождающего персонала на спортивные мероприятия в UK. Визы спортсмена для неоплачиваемой работы в UK.

Отдельные визы в Великобританию по которым Вы можете официально жить и работать

Виза представителя юридического лица в UK Sole Representative of an Overseas Business Visa. Держатель визы Representative of an Overseas Business visa является официальным представителем в UK российской или другой зарубежной компании. Представитель Sole Representative работает только на работодателя, который направил сотрудника представлять в Великобритании зарубежную организацию.

Prospective Entrepreneur visa – будущий предприниматель, который намеревается открыть свой бизнес в Великобритании и работать в UK

Виза домашнего работника в Шотландии, Англии, Уэльсе, Северной Ирландии и островах Соединенного Королевства. Виза называется Overseas domestic worker in a private household. Виза Domestic для сопровождения и работы на своего работодателя в Великобритании. Виза для домашнего работника выдается только сопровождающему и вспомогательному персоналу, а именно; для работы няни в UK, водителям, охранникам, личному тренеру, телохранителю и иным работникам сопровождающие своего работодателя в Великобритании. Виза домашний работник Domestic Workers in a Private Household visa открывается на ограниченный срок.

По каким визам нельзя легально устроится на оплачиваемую работу в Великобритании?

Самая популярная виза Standard General Visitor visa туристическая виза в UK для посещения Великобритании 180 дней в году. По данной категории визы нельзя легально работать в Шотландии, Англии, Уэльсе, Северной Ирландии и островах Соединенного Королевства.

Ошибочно многие заявители думают, что по бизнес визе можно устроиться на работу в Англии и Шотландии, а также в других регионах UK. Нет, по деловой-бизнес визе нельзя официально работать.

Family Visitor visa или гостевая семейная виза в Великобританию – также нельзя устроиться официально на работу в UK.

Standard General Visitor visa категории С-Visit по данным категориям британских виз невозможно получить оплачиваемую работу в Великобритании.

Какие еще британские визы не дают права официальной работы на территории Соединенного Королевства.

  • Студент на курсы виза Short-term study — student visa – нельзя работать в UK
  • Виза невесты Marriage or civil partnership Visitor visa – нельзя работать в UK
  • Виза для родителя ребенка в школе Parent of a Tier 4 child visa – нельзя работать в UK
  • Медицинская визы для лечения в Шотландии, Англии, Уэльсе, Северной Ирландии Private Medical Treatment Visitor visa – нельзя работать в UK

Информация и список документов для визы в Великобританию

Комментарии закрыты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...