Помощь бизнесу в Великобритании в 2022 году в период пандемии коронавируса Covid 19 и Omicron

  • Помощь коммерческим организациям и предприятиям, бизнесу в Лондоне, в Англии, в Шотландии, в Уэльсе и в Северной Ирландии в 2022 году в период пандемии коронавируса Covid 19 и Omicron
  • Британские предприятия, наиболее затронутые вариантом Omicron, получат более 700 миллионов фунтов стерлингов, поскольку правительство предоставляет финансирование местным властям.

Новое грантовое финансирование для предприятий, пострадавших от пандемии.

700 миллионов фунтов стерлингов выделено местным властям для предприятий, пострадавших от Omicron
  • Компании в Англии, наиболее пострадавшие от COVID-19 и варианта Omicron, получат 700 миллионов фунтов стерлингов в виде государственных субсидий, предоставленных местными советами.
  • Предприятия гостеприимства, отдыха и размещения смогут подавать заявки на единовременные денежные гранты в размере до 6000 фунтов стерлингов.
  • предприятиям настоятельно рекомендуется взаимодействовать со своим советом и подавать заявки на финансирование

Предприятия в Англии, наиболее пострадавшие от варианта Omicron, смогут воспользоваться многомиллионным пакетом поддержки в ближайшие недели, поскольку сегодня (7 января) правительство предоставило финансирование советам по всей стране.

Фирмы в сфере гостеприимства, отдыха и размещения, многие из которых столкнулись со снижением посещаемости и увеличением числа отмен из-за варианта Omicron, смогут подать заявку на единовременные гранты в размере до 6000 фунтов стерлингов на помещение в зависимости от оценочной стоимости:

  • предприятия с оценочной стоимостью 51 000 фунтов стерлингов или выше: 6 000 фунтов стерлингов
  • предприятия с оцениваемой стоимостью от 15 000 до 51 000 фунтов стерлингов: 4 000 фунтов стерлингов
  • предприятия с оценочной стоимостью 15 000 фунтов стерлингов или ниже: 2 667 фунтов стерлингов.

Кроме того, местным властям также предоставляется дискреционное финансирование на сумму более 100 миллионов фунтов стерлингов для поддержки других предприятий.

Бизнес-секретарь Кваси Квартенг сказал:

На протяжении всей пандемии мы были рядом с бизнесом, чтобы обеспечить его поддержку на каждом этапе.

Распространение варианта Omicron создает новые проблемы, особенно для секторов гостеприимства и отдыха, поэтому правильно, что мы делаем срочный пакет поддержки в размере 1 миллиарда фунтов стерлингов.

Я призываю предприятия проявить инициативу, взаимодействовать со своими местными советами и использовать эти денежные гранты, которые помогут покрыть расходы и защитить рабочие места, поскольку мы удваиваем наши усилия по ускорению и победе над этим вирусом.

Грантовое финансирование является частью пакета поддержки в размере 1 миллиарда фунтов стерлингов, который включает дополнительные 30 миллионов фунтов стерлингов для Фонда восстановления культуры и повторное введение установленной законом схемы выплаты пособий по болезни, которая возмещает соответствующим предприятиям расходы на установленную законом выплату по болезни за отсутствие, связанное с COVID .

Риши Сунак, канцлер казначейства, сказал:

Мы знаем, что вариант Omicron поразил наш гостиничный и развлекательный бизнес, поэтому, как и во время пандемии, мы вмешались, чтобы помочь.

С сегодняшнего дня местные советы смогут распределять этот пакет поддержки в размере 1 миллиарда фунтов стерлингов среди сотен тысяч нуждающихся пабов, ресторанов и театров, защищая миллионы людей, которых они нанимают.

Борис Джонсон на фоне флага Великобритании

Предприятиям рекомендуется обращаться в свой совет за грантовым финансированием, которое будет предоставлено в ближайшие недели. Найдите свой местный орган власти на GOV.UK.

Предприятия, имеющие право на получение грантов, — это те, которые предлагают услуги с личным присутствием, где основные услуги и деятельность осуществляются в помещениях с фиксированной оплатой, в секторах гостеприимства, отдыха и размещения. Например, сюда входят предприятия, основная функция которых заключается в предоставлении места для потребления и продажи продуктов питания и напитков, предприятия, предоставляющие услуги, связанные с отдыхом и развлечениями, а также предприятия, основное помещение которых используется для отдыха.

Правительство решило предоставить щедрые гранты того же размера, что и ежемесячные денежные гранты, предоставляемые предприятиям гостиничного бизнеса, когда они были полностью закрыты в начале этого года, несмотря на то, что предприятия в настоящее время все еще могут торговать.

Другие предприятия, затронутые Omicron, например те, которые обслуживают сектор гостеприимства и досуга, а также услуги личной гигиены, также могут подавать заявки на гранты, при этом правительство выделяет более 100 миллионов фунтов стерлингов в фонд грантов дополнительных ограничений ( ARG ) для местных жителей. власти в Англии.

Местные власти будут иметь право по своему усмотрению выделять эти средства наиболее нуждающимся предприятиям.

Бизнес-секретарь написал тем местным органам власти, у которых осталось более 5% от предыдущих раундов финансирования ARG , поручив им выплатить оставшееся финансирование.

Дополнительная информация

Пакет поддержки в размере 1 миллиарда фунтов стерлингов состоит из:

  • 635 миллионов фунтов стерлингов на целевые гранты для гостиничного и развлекательного бизнеса в Англии.
  • Пополнение в размере 102 млн фунтов стерлингов для гранта на дополнительные ограничения
  • 30 миллионов фунтов стерлингов для Фонда восстановления культуры
  • 154 миллиона фунтов стерлингов финансирования Barnett, покрывающего все три вышеперечисленных
  • Финансирование предусмотренной законом схемы выплаты пособий по болезни будет дополнительно к этим суммам.

Дополнительная информация будет доступна в  опубликованных информационных бюллетенях .

Единовременные гранты в размере до 6000 фунтов стерлингов для соответствующих предприятий в сфере гостеприимства, отдыха и размещения зависят от оценочной стоимости:

  • предприятия с оценочной стоимостью 51 000 фунтов стерлингов или выше: 6 000 фунтов стерлингов
  • предприятия с оцениваемой стоимостью от 15 000 до 51 000 фунтов стерлингов: 4 000 фунтов стерлингов
  • предприятия с оценочной стоимостью 15 000 фунтов стерлингов или ниже: 2 667 фунтов стерлингов.
  • Дополнительное финансирование является третьим дополнением к схеме ARG . Самые последние данные о платежах местных органов власти предприятиям относятся к 28 ноября 2021 года, поэтому не учитывают недавние расходы. На эту дату 88% финансирования, доступного до этого третьего пополнения, было потрачено.
  • обратите внимание, что ассигнования местных органов власти на финансирование гранта Omicron Hospitality and Leisure Grant были рассчитаны с использованием последних доступных данных (31 марта 2021 г.) о бизнес-номерах, предоставленных VOA.
  • данные местных органов власти доступны по запросу
Опубликовано 7 января 2022 г.

Комментарии запрещены.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...