Саммит большой семерки G7 в Англии

Саммит большой семерки G7 в Великобритании — Политика Великобритании 2021 — Новости британской политики

Правительство Великобритании проведет G7 Global Vaccine Confidence Summit.

Корнуолл (Англия юго-запад) принимает саммит G7: в Великобританию прибыл президент США

Лидер лейбористов сэр Кейр Стармер спросил, что думает Борис Джонсон о заявлении Доминика Каммингса. Премьер ответил, что «ни одно из решений не было легким», а борьба с пандемией стала «ужасающе сложной». «Мы на каждом этапе пытались минимизировать человеческие жертвы», – добавил он.

Доминик Каммингс говорит, что у него есть доказательства, подтверждающие, что министр здравоохранения Мэтт Хэнкок неоднократно лгал. По его словам, прошлым летом он заявил, что «все, кто нуждался в лечении, получили необходимое лечение». Каммингс утверждает, что министрам было сказано «прямо, что люди не получали должного лечения» и что «люди умирали при ужасных обстоятельствах».

Доминик Каммингс: Первые данные о количестве пациентов с COVID-19 в Британии фиксировались «на клочках бумаги». По его словам, в марте «не было функционирующей системы данных» для отслеживания количества людей с вирусом. Это означает, что реальные данные по динамике пандемии и количеству заболевших «устарели на несколько недель».

«Мы не справились»: Экс-советник Джонсона обвиняет британское правительство в провале борьбы с ковидом. Доминик, бывший главный советник Бориса Джонсона, сделал ряд громких заявлений об ошибках, допущенных британским правительством в ходе борьбы с пандемией коронавируса. На совместном заседании комитетов по здравоохранению и по науке и технологиям нижней палаты британского парламента Доминик Каммингс обвинил правительство в некомпетентности и рассказал о царившей в нем атмосфере паники.

Правительство задумало провести ребрендинг железнодорожных перевозок. Теперь их объединят под единым брендом Great British Railways, а контролировать  инфраструктуру будет независимый госорган. Британцам пообещали упростить тарифы и сделать их более доступными.

VisaSales.Ru

Скандал в правительстве продолжается. Министр здравоохранения в прямом эфире отрицает обвинения Каммингса.  Вчера днем бывший помощник премьер-министра Доминик Каммингс обвинил министра здравоохранения во лжи. Он сказал, что неэффективные действия правительства привели к «катастрофическим» последствиям пандемии COVID-19. Мэтт Хэнкок, в свою очередь, ответил, что не слышал семичасовых показаний Каммингса, поскольку был занят «спасением жизней». «Я не видел сегодня это представление полностью, потому что вместо этого занимаюсь вакцинацией, особенно среди людей старше 30 лет».

Борис Джонсон до такой степени не верил в серьезность пандемии, что никакого плана борьбы с ней, кроме создания коллективного иммунитета, просто не было. Джонсон даже всерьез хотел в прямом эфире заразиться коронавирусом, чтобы продемонстрировать его незначительную опасность, утверждает его бывший советник Доминик Каммингс. В итоге премьер действительно заразился ковидом и чуть не умер.

Лондон 2021 — Утренняя пресса:

Говорят, Борис Джонсон крайне пристально следит за тем, что пишут о его работе в прессе. Сегодняшние газеты ему очень не понравятся. Никаких других тем, кроме выступления Доминика Каммингса с резкой критикой в адрес Джонсона, на первых полосах просто нет.

«Умерли десятки тысяч человек, которые могли бы не умереть», «Борис Джонсон не подходит для премьерства»,  «Мэтт Хэнкок постоянно врал»: вот только некоторые из заголовков.

Только правый таблоид The Daily Express вступается за Джонсона, но крайне аккуратно. «Да, ошибки были, но это чистая месть», — гласит передовица газеты, переносящая фокус с провалов правительства Джонсона на его бывшего советника. Остальные газеты оправдания Джонсону не ищут и даже не выносят на первые полосы дежурные опровержения Даунинг-стрит.

Нынешнее руководство лейбористов могло бы сильно хайпануть на том факте, что ещё 15 марта двадцатого года Джернольд Корбинатор рвал на себе седые волосы и спрашивал, какого чёрта правительство ничего не делает и почему Европа идёт другим путём. (всего 35 трупов, год спустя цифра будет колебаться от 135 000 до 150 000) но нынешнее руководство любит консерваторов и не любит Джереми, так что делать этого оно, конечно, не будет.

Насчёт Бориски: мы не шутим «а давайте я бахнусь коронавирусом в прямом эфире, чтобы доказать нации, что китайская зараза не опасна» и всё такое.

Вкратце:

* в Уайтхолле сидят тупицы, которые не умеют управлять страной в момент кризиса

* Джонсон не верил в вирус и требовал у главного эпидемиолога страны Криса Уитти впрыснуть ему чайна-вирус в прямом эфире, чтобы успокоить граждан и доказать, что от короны мрут только старики

* идею «коллективного иммунитета» предлагали сами врачи, а не госчиновники

* в марте кабинет министров обсуждал «бомбёжки в Ираке, Трампа, сбежавшую собаку жены премьера, только не вирус»

* осенью Джонсон не хотел второго локдауна и больше старался спасти экономику, а не людей

* Каммингс под присягой подтвердил, что Джонсон произносил фразу «пусть лучше горы трупов, чем второй локдаун»

* Хэнкок, конечно же, врал, когда говорил о достаточных запасах экипировки для врачей и о том, что всех в домах престарелых поголовно тестируют на ковид

* по мнению Бориса Джонсона, пандемия и выход из неё сделали правительство более популярным

* у заместителя секретаря кабмина Хелен Макнамары была истерика, она рыдала и кричала, что «мы проебались, мы убьём тысячи человек, страна нам не простит!» и т.п.

* но сам Каммингс по прежнему утверждает, что в Барнард-Касл он ездил (https://t.me/fields_of_wheat/4456) только проверить зрение, «если бы я хотел соврать, то придумал бы что-то попроще»

* РИШИ СУНАК МОЛОДЕЦ, ПОЛИТИК, ЛИДЕР И БОЕЦ

Власти Великобритании задумали ограничить доступ на Лондонскую биржу компаниям, которые могут представлять угрозу национальной безопасности страны. В первую очередь под удар может попасть российский бизнес. Журналисты Financial Times утверждают, что такие планы появились у британского правительства после IPO компании En+ миллиардера Олега Дерипаски.

Борис Джонсон отремонтировал свою квартиру на Даунинг-стрит с привлечением сомнительных источников финансирования. Это было «неумным решением», говорится (https://www.bbc.co.uk/news/uk-politics-57280418) в результатах официальной проверки, но наказывать Джонсона не будут: ремонтом занималась его невеста Кэрри Саймондс, а он толком в дела не вникал.

Однодозовая вакцина Janssen одобрена для использования в Британии. Ей будут колоть жителей Британии позже в этом году.

На Даунинг-стрит подтвердили, что премьер Борис Джонсон и его возлюбленная Кэрри Саймондс поженились. Небольшая церемония состоялась в субботу, подтвердила пресс-служба премьера. По действующим в Британии правилам по борьбе с коронавирусом, на свадьбах сейчас могут присутствовать не более 30 человек.

VisaSales.Ru

Британский профессор Ангус Далглиш и норвежский ученый Биргер Соренсен заявили, что нашли доказательства лабораторного происхождения коронавируса SARSCoV-2.

Эксперты утверждают, что COVID-19 был создан в лаборатории в Ухане, а после утечки китайцы попытались замести следы и выдать его за вирус естественного происхождения. К выводу об искусственном происхождении они пришли из-за структуры вируса: она имеет «шип», содержащий ряд из четырех аминокислот. Все они положительно заряжены, что позволяет вирусу плотно цепляться за отрицательно заряженные части человеческих клеток, как магнит. Это делает вирус более заразным.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-9629563/Chinese-scientists-created-COVID-19-lab-tried-cover-tracks-new-study-claims.html

⚠️ ранее: США и запад пытаются переложить вину за распространение ковида на Китай. — Global Times

‼️Трое сотрудников института вирусологии Уханя в ноябре 2019 года обратились в больницу с симптомами, похожими на коронавирус.

До саммита большой семерки 2021 в Великобритании осталось несколько дней.

Уже 11 июня лидеры стран соберутся в английском Корнуолле для обсуждения самых разных мировых проблем. Именно на этой конференции Джо Байден попробует убедить лидеров других стран принять его план по единому корпоративному налогу в 15%.

Американцы надеются покончить с практикой, когда большие корпорации бегут в страны, где существует низкое налогообложение. Остальные лидеры прекрасно понимают, что их ожидает, и уже готовят перечень собственных требований. Только после того, как администрация Байдена согласится с ними, остальные страны поддержат новый корпоративный налог. Вообще, драка по этому поводу предстоит нешуточная. Например, Соединенное Королевство настаивает на том, чтобы американские технологические гиганты платили больше на территории страны. Еще в прошлом году Лондон в одностороннем порядке ввел специальный цифровой налог, который распространялся на компании в сфере онлайн-торговли. Теперь казначейство хочет заменить это временное соглашение на большой международный договор. Легко предположить, что главным пострадавшим в этой истории станет американский Amazon. В прошлом году гигант отрасли мог похвастаться прибылью в размере $20 млрд на рынке Соединенного Королевства. При этом Amazon выплатил в бюджет страны налогов только на $425 млн. Администрации Байдена уже пора предъявить первые реальные результаты своей деятельности. Пока домашний инфраструктурный план завис в американском сенате, мировая реформа налогообложения помогла бы имиджу Байдена. Ради такой победы можно пожертвовать прибылями американский технологических гигантов.

Технологические гиганты явно не в восторге. Но еще в большем напряжении пребывают те страны, для которых данные изменения могут создать реальные проблемы.

Мало кто догадывается, что в жилах некоторых британских политиках течет славянская кровь. Причем государственные деятели не скрывают своего происхождения и частенько даже гордятся им.

VisaSales.Ru

Сегодня министр иностранных дел Доминик Рааб выступит на международном саммите COVAX AMC, который совместно проведут Gavi (Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации) и премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга. Прямая трансляция  (https://www.gavi.org/gavi-covax-amc-summit-2021)с 12:00 до 16:00 Мск.

Цель саммита – привлечь дополнительные $2 млрд для увеличения доступности вакцин против COVID-19 в развивающихся странах. Великобритания не планирует анонсировать выделение дополнительных средств на саммите. Королевство уже является одним из крупнейших доноров, выделив на финансирование COVAX AMC £548 млн ($777 млн).

Подобный саммит (https://t.me/BritishEmbSpokesperson/135), проведенный Великобританией в прошлом году, сумел привлечь $8,8 млрд для дальнейшей работы по увеличению всеобщей доступности вакцин от вирусных заболеваний, в т.ч. от COVID-19.

С того момента более 125 стран и территорий получили вакцину благодаря COVAX. Вакцина AstraZeneca-University of Oxford составила 98% от общего числа всех вакцин, распределенных через COVAX.

И еще о «Брексите». Великобритания после разрыва с ЕС ищет новых партнеров для торговли, и Япония и весь Тихоокеанский регион — одни из них.

Сегодня правительство Великобритании проведет G7 Global Vaccine Confidence Summit, который является одним из элементов повестки министров здравоохранения государств-членов G7.

Основная цель G7 Global Vaccine Confidence Summit – согласовать меры, которые помогли бы бороться с дезинформацией о вакцинах и повысили бы к ним доверие за счёт более широкого распространения основанной на научных фактах информации об их влиянии на общественное здоровье.

Без значительных изменений в общественном восприятии вакцинации и всеобщего доступа к вакцинам (https://t.me/BritishEmbSpokesperson/276), миру будет очень сложно справиться с пандемией и остановить трансграничную передачу вируса.

VisaSales.Ru

Среди спикеров саммита G7 в Великобритании:

– Мэтт Хэнкок, министр здравоохранения Великобритании;

– д-р Тедрос Аданом Гебреисус, генеральный директор ВОЗ;

– д-р Джон Нкенгасонг, директор Африканского центра по контролю и профилактике заболеваний;

– д-р Энтони Фаучи, директор Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний (США);

– Уилл Кэткарт, глава WhatsApp;

– Мелисса Флеминг, зам. Генерального секретаря ООН по глобальным коммуникациям;

– профессор Крис Уитти, главный врачи Англии;

– Карен Де Сальво, медицинский директор Google;

– профессор Хайди Ларсон, основатель проекта The Vaccine Confidence Project;

– Венди Мортон, министр по делам Европы (Великобритания).

PS: Саммит лидеров G7 пройдет в британском Корнуолле 11-13 июня под председательством премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Следующие парламентские выборы в Соединённом Королевстве ещё не скоро, но подготовка к ним уже стартовала. Свою работу начала комиссия по новой нарезке парламентских округов. Впервые за 11 лет округа переписывают в соответствии с демографическими изменениями в стране. Ещё во время Дэвида Кэмерона планировалась подобная реформа. По первоначальной задумке, число депутатов палате общин должно было сократиться с 650 до 600. Однако депутаты не захотели лишать себя работы/зарплаты и раскритиковали проект. В итоге пришлось отказаться от идеи сокращения депутатского корпуса и сконцентрироваться на новой нарезке округов. Легко предположить, что карта одномандатных округов болезненно отразится на севере Англии, Уэльсе и Северной Ирландии. Все эти места уже долгое время теряют население и рискуют не досчитаться депутатов. Зато добавятся округа на юге Англии (сразу 10 мест) и в Лондоне (2 новых места). Именно туда продолжают переезжать многие молодые люди. Главный вопрос, кто выиграет от новой карты? Формально несколько новых мест может появиться у правящей консервативной партии, но изменения не будет для них настолько выигрышными, как это изначально казалось. Плюс перерисовками занимается нейтральная комиссия, а значит партии не смогут огородить свои безопасные места от неожиданного исчезновения.

VikiVisa.Com

Борис Джонсон — человек, который за словом в карман не лезет. А еще он часто меняет свое мнение.

Коллеги из московской редакции «Коммерсанта» решили вспомнить громкие высказывания действующего премьера и обнаружили, что в 2001 году он, к примеру, говорил об однополых браках такое:  «Я долго думал по поводу легализации однополых браков и решил, что я против нее, поскольку логичным продолжением этого станет легализация браков между тремя и более мужчинами, женщинами или, например, легализация отношений между человеком и животными». Спустя десятилетие Джонсон был одним из главных сторонников однополых браков в рядах Консервативной партии.  Их легализовали в Англии и Уэльсе в марте 2014 года, в Шотландии — в декабре 2014-го, Северная Ирландия одобрила право людей одного пола на женитьбу только в конце 2020 года.

Корнуолл принимает саммит G7: в Великобританию прибыл президент США.

Визит американского президента совпал по времени с очередным осложнением отношений межу Великобританией и Евросоюзом из-за ирландского вопроса. Самолет президента США приземлился на военном аэродроме в Саффолке вечером 9 июня; на 10 июня запланированы переговоры Джо Байдена и премьер-министра Бориса Джонсона.  Для Байдена это первый официальный зарубежный визит с момента вступления в должность. Ожидается, что одной из главных тем встречи будут экономические и политические последствия Брекзита, в частности, угрозы срыва мирного договора между Северной Ирландией и Республикой Ирландия. В среду, по результатам дня неудачных переговоров руководство Евросоюза заявило, что готово заморозить часть торговых соглашений по Брекзиту, если Великобритания не сможет гарантировать соблюдения протокола по Северной Ирландии.

Лидеры стран G7 сделаны из мусора. По крайней мере, на этой инсталляции, установленной в Корнуолле в честь саммита G7 в Англии 2021.

VisaSales.Ru

Встреча лидеров стран «Большой семерки» пройдет в Корнуолле 11-13 июня.

wikivisa-vikivisa-vikitravel-2019

WikiVisa.Ru

Продлить визу в Англию для бизнеса и учебы. Какие бывают британские визы в Англию и Шотландию для работы? Все виды и типы виз для россиян в 2021 – 2022

VikiTravel.Ru-VikiVisa.Ru-BritishSouvenirs.Ru-EducationAdvisor.Ru-WikiVisa.Ru-2019

VikiTravel.Ru-VikiVisa.Ru-BritishSouvenirs.Ru-EducationAdvisor.Ru-WikiVisa.Ru-2021

Телеграм канал WikiVisa https://t.me/wikivisa

 

Комментарии запрещены.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...