Шотландский виски в Индии ‘Golden opportunity’ for Scotch whisky

Министр международной торговли Великобритании Анн-Мари Тревельян встретилась со своим коллегой, министром торговли и промышленности Индии Пиюшем Гоялом, чтобы официально начать переговоры о сделке, которая может принести огромные выгоды всей Великобритании.

Сделка с Индией станет большим шагом вперед в стратегии Великобритании по переориентации торговли на Индо-Тихоокеанский регион, где проживает половина населения мира и 50% мирового экономического роста.

Новый год дает новую надежду на снижение давней 150-процентной пошлины на шотландский виски в Индии

99% английских мест для купания соответствуют требуемым стандартам качества воды

Yorkshire Water объявила о новых инвестициях в размере до 13 миллионов фунтов стерлингов для улучшения качества воды

‘Golden opportunity’ for Scotch whisky as UK launches India talks
A free trade deal between the UK and India could bring huge benefits for Scotch whisky producers, as the UK Government looks to cut tariffs of up to 150%.

Новости история

«Золотая возможность» для шотландского виски, поскольку Великобритания начинает переговоры с Индией

Соглашение о свободной торговле между Великобританией и Индией может принести огромные выгоды производителям шотландского виски, поскольку правительство Великобритании надеется снизить тарифы до 150%.

Начало торговых переговоров между Великобританией и Индией

Великобритания и Индия сегодня (четверг, 13 января) начали переговоры по амбициозному Соглашению о свободной торговле на мероприятии в Нью-Дели.

Министр международной торговли Великобритании Анн-Мари Тревельян встретилась со своим коллегой, министром торговли и промышленности Индии Пиюшем Гоялом, чтобы официально начать переговоры о сделке, которая может принести огромные выгоды всей Великобритании.

Индия является одной из крупнейших и наиболее быстрорастущих экономик мира, и новая смелая сделка поставит британские предприятия в очередь на поставку растущего среднего класса Индии, а шотландский виски выиграет. Правительство Великобритании стремится снизить пошлины на экспорт виски до 150%, что дает толчок для винокуренных заводов и всей индустрии спиртных напитков.

Шотландцы в килтах пьют виски у камина

Марк Кент, исполнительный директор Ассоциации шотландского виски, сказал:

Новый год дает новую надежду на снижение давней 150-процентной пошлины на шотландский виски в Индии.

Начало торговых переговоров между Великобританией и Индией дает прекрасную возможность добиться амбициозного снижения тарифов в рамках соглашения о раннем урожае, которое может увеличить экспорт шотландского виски в Индию на 1 миллиард фунтов стерлингов в течение пяти лет. Решение вопросов регулирования тарифов и регулирования на государственном уровне открыло бы рынок для более мелких производителей, которые фактически заблокированы существенными торговыми барьерами.

Улучшение доступа к рынку скотча позволит большему числу индийских потребителей наслаждаться нашим премиальным продуктом. Это также было бы хорошо для нашей отрасли и налоговых поступлений индийского правительства — беспроигрышный вариант для всех.

Министр правительства Великобритании по делам Шотландии Малкольм Оффорд сказал:

Индия, где проживает 1,4 миллиарда потребителей и одна из самых быстрорастущих экономик мира, обладает огромным потенциалом для шотландских предприятий в рамках новой амбициозной торговой сделки.

Во время недавнего визита в Мумбаи я воочию убедился, что винокурни Шотландии выиграют от отмены тарифов на виски, достигающих 150%. Наш процветающий сектор услуг также получит долгожданный импульс.

Я с нетерпением жду продолжения переговоров с Индией, поскольку мы ведем переговоры о новых глобальных торговых отношениях на благо людей и предприятий по всей Великобритании.

Сделка может почти удвоить экспорт Великобритании в Индию, увеличить нашу общую торговлю на 28 миллиардов фунтов стерлингов в год к 2035 году и повысить заработную плату в Великобритании до 3 миллиардов фунтов стерлингов. Инвестиции индийских компаний уже поддерживают 95 000 рабочих мест по всей Великобритании.

Сделка с Индией станет большим шагом вперед в стратегии Великобритании по переориентации торговли на Индо-Тихоокеанский регион, где проживает половина населения мира и 50% мирового экономического роста. Новое экономическое партнерство с Индией, наряду с членством Великобритании в огромном Азиатско-Тихоокеанском торговом блоке CPTPP, создаст опору в регионе, поддерживающую свободную и справедливую торговлю.

Борис Джонсон показывает пальцы вверх

Премьер-министр Борис Джонсон сказал:

Торговая сделка с быстро развивающейся экономикой Индии предлагает огромные преимущества для британских предприятий, рабочих и потребителей. По мере того, как мы выводим наше историческое партнерство с Индией на новый уровень, независимая торговая политика Великобритании создает рабочие места, повышает заработную плату и стимулирует инновации по всей стране.

В Великобритании есть предприятия мирового уровня и опыт, которыми мы по праву можем гордиться, от производителей шотландского виски до финансовых услуг и передовых технологий возобновляемых источников энергии. Мы используем возможности, предлагаемые развивающейся экономикой Индо-Тихоокеанского региона, чтобы укрепить свое место на мировой арене и обеспечить рабочие места и рост дома.

Министр международной торговли Анн-Мари Тревельян сказала:

Сделка с Индией — это прекрасная возможность поставить британский бизнес в очередь, поскольку индийская экономика продолжает быстро расти. К 2050 году Индия станет третьей по величине экономикой мира со средним классом почти в 250 миллионов покупателей. Мы хотим открыть этот огромный новый рынок для наших великих британских производителей и производителей во многих отраслях, от продуктов питания и напитков до услуг и автомобилей.

Как независимая страна, заключающая сделки, Великобритания расширяет наши экономические горизонты и укрепляет партнерские отношения с самыми быстрорастущими экономиками мира. Индия знаменует собой начало нашего амбициозного 5-звездочного года британской торговли и покажет, как сделки, которые мы заключаем, будут стимулировать экономику во всех странах и помогут повысить уровень во всех регионах Великобритании.

Шотландец в килте

Соглашение о свободной торговле между Великобританией и Индией принесет множество преимуществ, в том числе:

  • Играя ключевую роль в нашем стремлении удвоить объем торговли с Индией к 2030 году, стимулируя рост наших торговых отношений, которые в 2019 году составили более 23 миллиардов фунтов стерлингов.
  • Выравнивание Великобритании — анализ DIT показывает, что торговое соглашение с Индией может стимулировать экономику всех стран и регионов Великобритании. Например, почти 30 000 человек в Уэст-Мидлендсе были трудоустроены за счет индийских инвестиций в 2019 году, и в регионе может наблюдаться значительный прирост до 300 миллионов фунтов стерлингов благодаря возможностям для производителей автомобилей и запчастей.
  • Инвестиции в рабочие места в Великобритании. Международные инвестиции индийских компаний уже поддерживают 95 000 рабочих мест по всей Великобритании и могут увеличиться благодаря новому торговому соглашению.
  • Развитие «зеленой» промышленности Великобритании. Правительство Индии планирует установить 175 ГВт мощностей возобновляемой энергии к 2022 году и еще больше в ближайшие десятилетия. Ведущая в мире отрасль возобновляемых источников энергии в Великобритании, похоже, выиграет от сделки, которая устраняет барьеры, такие как импортные тарифы до 15% на детали ветряных турбин из Великобритании.

Ожидается, что первый раунд переговоров начнется на следующей неделе, что сделает его самым быстрым началом официальных переговоров в Великобритании после запуска.

Во время своего визита в Индию министр международной торговли также будет сопредседателем заседания Объединенного комитета по экономике и торговле Великобритании и Индии, чтобы рассмотреть, как предприятия обеих стран получают выгоду от существующих обязательств по доступу на рынок в рамках расширенного торгового партнерства между Великобританией и Индией. В мае премьер-министр Борис Джонсон и премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Ожидается также, что она встретится с министром иностранных дел Индии Субрахманьямом Джайшанкаром, министром финансов Нирмалой Ситхараман и министром окружающей среды Бхупендером Ядавом, чтобы обсудить более широкое двустороннее сотрудничество.

Опубликовано 13 января 2022 г.

Обсуждение закрыто.