Великобритания отказывается от российской нефти

Импорт российской нефти составляет 44% российского экспорта и 17% доходов федерального бюджета за счет налогообложения – этот шаг усиливает международное давление на российскую экономику.

пресс-релиз

Великобритания постепенно отказывается от импорта российской нефти

Великобритания прекратит импорт российской нефти в ответ на незаконное вторжение Владимира Путина в Украину к концу года.

Графика с текстом «Великобритания постепенно отказывается от импорта российской нефти»
  • Великобритания в течение года прекратит импорт российской нефти в ответ на незаконное вторжение в Украину
  • правительство создает новую совместную рабочую группу с промышленностью для совместной работы над упорядоченным переходом
  • этот шаг усилит растущее давление на российскую экономику, перекрыв ценный источник дохода

Великобритания прекратит импорт российской нефти в ответ на незаконное вторжение Владимира Путина в Украину к концу года, подтвердил сегодня (вторник, 8 марта) секретарь по делам бизнеса Кваси Квартенг.

Поэтапный отказ от импорта не будет немедленным, но вместо этого дает Великобритании более чем достаточно времени для корректировки цепочек поставок, поддержки промышленности и потребителей. Правительство будет работать с компаниями через новую Целевую группу по нефти, чтобы помочь им использовать этот период для поиска альтернативных источников.

Великобритания тесно сотрудничает с США, ЕС и другими партнерами, чтобы положить конец нашей зависимости от российских углеводородов в ответ на российскую агрессию в Украине, признавая различные обстоятельства и сроки перехода.

Импорт российской нефти составляет 44% российского экспорта и 17% доходов федерального бюджета за счет налогообложения – этот шаг усиливает международное давление на российскую экономику.

В условиях конкурентного глобального рынка нефти и нефтепродуктов спрос могут удовлетворить альтернативные поставщики. Мы будем тесно сотрудничать с международными партнерами для обеспечения альтернативных поставок топливных продуктов.

Российский импорт составляет 8% от общего спроса на нефть в Великобритании, но Великобритания также является крупным производителем как сырой нефти, так и нефтепродуктов, в дополнение к импорту от различных надежных поставщиков за пределами России, включая Нидерланды, Саудовскую Аравию и США. .

Пока происходит этот переход, правительство признает необходимость продолжать импортировать российскую нефть, пока мы работаем над достижением этой цели. Это поможет обеспечить непрерывность наших поставок и защитить потребителей.

Премьер-министр Борис Джонсон сказал:

В качестве еще одного экономического удара по путинскому режиму после его незаконного вторжения в Украину Великобритания перестанет зависеть от российской нефти в течение этого года, основываясь на нашем жестком пакете международных экономических санкций.

Работая с промышленностью, мы уверены, что этого можно достичь в течение года, предоставив компаниям достаточно времени для адаптации и обеспечив защиту потребителей.

Министр бизнеса и энергетики Кваси Квартенг сказал:

Неспровоцированная военная агрессия не окупится, и мы продолжим поддерживать мужественный народ Украины, который противостоит тирании, основываясь на наших существующих санкциях, которые уже калечат военную машину Путина.

У нас более чем достаточно времени, чтобы рынок и наши цепочки поставок приспособились к этим существенным изменениям. Предприятия должны использовать этот год, чтобы обеспечить плавный переход, чтобы не затронуть потребителей.

Этот важный шаг усилит растущее давление на экономику России, перекрыв ценный источник дохода и подорвав ее способность причинять еще большие страдания украинскому народу.

Ликвидация импорта нефти является дополнением к существующим торговым, финансовым и личным санкциям, уже введенным Великобританией против путинского режима и тех, кто поддерживает его в войне против Украины.

Рынок уже подвергает российскую нефть остракизму: почти 70% российской нефти в настоящее время пытаются найти покупателя, а спрос на глобальном рынке будет быстро удовлетворен альтернативными поставщиками. 1 марта российским судам запретили заходить в порты Великобритании, а властям были предоставлены новые полномочия по задержанию российских судов.

Великобритания не зависит от российского природного газа, который составляет менее 4% наших поставок. Министры также изучают варианты дальнейшего сокращения этого показателя. Премьер-министр подтвердил, что правительство разработает энергетическую стратегию, в которой будут изложены долгосрочные планы Великобритании по повышению энергетической безопасности, включая поставки нефти и газа из возобновляемых источников и внутри страны.

Примечание для редакторов

1. Великобритания извлекает выгоду из значительной внутренней добычи нефти и газа. Более двух третей нашего дорожного топлива производится внутри страны.

2. Рынок уже подвергает остракизму российскую нефть: почти 70% российской нефти в настоящее время пытаются найти покупателя, а спрос на глобальном рынке будет быстро удовлетворен альтернативными поставщиками.

3. Россия производит лишь часть топливных продуктов, которые в настоящее время импортируются в Великобританию, при этом подавляющее большинство поступает от надежных поставщиков, таких как США, Нидерланды, Швеция, Бельгия и Саудовская Аравия.

4. Импорт российской нефти в процентах от общего спроса (DUKES 2020):

  • Бензин, 0%
  • Реактивное топливо, 5%
  • Печное топливо, 0%
  • Дизель, 18%
  • Газойль (например, красное дизельное топливо), 1%
  • Мазут, 0%
  • Весь импорт нефти, 8%
Опубликовано 8 марта 2022 г.

Комментарии запрещены.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...