Восстановление 300 000 гектаров среды обитания по всей Англии в 2022 году

пресс-релиз

Правительство обнародовало планы по восстановлению 300 000 гектаров среды обитания по всей Англии.

От: Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства , Natural England , Агентство по сельским платежам и достопочтенный член парламента Джордж Юстис

Схемы разработаны, чтобы предоставить фермерам ряд вариантов, из которых они могут выбрать лучшее для своего бизнеса после того, как мы покинули ЕС.

Схемы разработаны, чтобы предоставить фермерам ряд вариантов, из которых они могут выбрать лучшее для своего бизнеса после того, как мы покинули ЕС.

Правительство обнародовало следующие этапы своего плана по вознаграждению фермеров и землевладельцев за действия, которые приносят пользу окружающей среде, поддерживая устойчивое производство продуктов питания наряду с жизненно важным восстановлением природы и работой по достижению нулевого уровня выбросов.

Две новые схемы экологического управления земельными ресурсами будут играть важную роль в прекращении вымирания видов к 2030 году, в обеспечении устойчивого управления до 60% сельскохозяйственных земель Англии к 2030 году и восстановлении до 300 000 гектаров среды обитания диких животных к 2042 году.

Схема местного восстановления природы будет платить фермерам за локальные действия, которые освобождают место для природы в обрабатываемом ландшафте и сельской местности, такие как создание среды обитания диких животных, посадка деревьев или восстановление торфяных и водно-болотных угодий. Схема восстановления ландшафта будет поддерживать более радикальные изменения в землепользовании и восстановление среды обитания, такие как создание новых природных заповедников, восстановление пойм или создание лесных массивов и водно-болотных угодий.

В сочетании с ранее объявленной программой стимулирования устойчивого ведения сельского хозяйства, которая поддерживает устойчивые методы ведения сельского хозяйства, они призваны предоставить фермерам и землевладельцам широкий спектр добровольных вариантов, из которых они могут выбрать лучший для своего бизнеса. Реформы являются крупнейшими изменениями в сельском хозяйстве и управлении земельными ресурсами за 50 лет: более 3000 фермеров уже тестируют новые схемы.

VisaSAles.Ru

Выступая сегодня на Оксфордской конференции по сельскому хозяйству, министр окружающей среды Джордж Юстис объявит, что вскоре будут открыты заявки на первую волну проектов по восстановлению ландшафта. В рамках этой первой волны будет отобрано до 15 проектов, посвященных двум темам: восстановление находящихся под угрозой исчезновения местных видов Англии и восстановление рек и ручьев Англии.

Ожидается, что только эти пилотные проекты принесут значительные экологические преимущества, в том числе:

  • создание 10 000 гектаров восстановленной среды обитания диких животных
  • экономия углерода от 25 до 50 килотонн в год, что примерно эквивалентно снятию с дорог от 12 000 до 25 000 автомобилей.
  • улучшение статуса около половины (45-57%) наиболее угрожаемых видов в Англии, включая евразийского кроншнепа, прыткой ящерицы и водяной полевки

Министр окружающей среды Джордж Юстис сказал:

Мы хотим видеть прибыльные фермерские хозяйства, производящие питательные продукты, поддерживающие растущую сельскую экономику, где природа восстанавливается, а люди имеют к ней лучший доступ.

С помощью наших новых схем мы собираемся работать с фермерами и землевладельцами, чтобы остановить вымирание видов, сократить выбросы парниковых газов, увеличить площадь лесов, улучшить качество воды и воздуха и освободить больше места для природы.

Мы вместе разрабатываем эти схемы и уже работаем с более чем 3000 фермеров по всему сектору, чтобы протестировать и опробовать наш будущий подход. Фермеры смогут выбрать, какая схема или комбинация схем лучше всего подходят для их бизнеса, и мы поддержим их в этом.

Сельское хозяйство в Англии уходит от произвольных земельных субсидий и нисходящей бюрократии Общей сельскохозяйственной политики ЕС к схемам, признающим труд фермеров как хранителей окружающей среды. Defra работает в партнерстве с фермерами над разработкой новых схем и поддерживает выбор, который они делают для своих владений.

Local Nature Recovery является улучшенным и более амбициозным преемником схемы управления сельской местностью в Англии. Он вознаградит фермеров за действия на местном уровне и за совместную работу по решению таких проблем, как загрязнение воды за счет сокращения стока, снижения риска наводнений путем установки паводковых резервуаров, восстановления торфяных или заболоченных территорий, а также добавления деревьев и живых изгородей на поля.

Ранняя версия схемы местного восстановления природы будет опробована в 2023 году, а полное развертывание по всей стране начнется с 2024 года.

Тони Джунипер, председатель Natural England, сказал:

В совокупности эти схемы знаменуют собой исторический сдвиг в том, как мы управляем нашей землей, направляя нас на курс к производству экологически чистых продуктов питания, одновременно поднимаясь на неотложную задачу по остановке и обращению вспять упадка природы.

Более двух третей территории Англии занято сельским хозяйством, и эти реформы открывают путь тем, кто управляет землей, для производства здоровой пищи наряду с другими жизненно важными преимуществами, такими как хранение углерода, чистая вода, снижение риска наводнений, процветание дикой природы и красивые пейзажи для всех. .

В Natural England мы рассчитываем на сотрудничество с правительством, чтобы вдохнуть жизнь в Сеть восстановления природы Англии, в том числе благодаря очень интересным амбициям по созданию крупномасштабных зон восстановления ландшафтов.

Ожидается, что к 2028 году государственные расходы будут равномерно распределены между инвестициями на уровне фермерских хозяйств, с учетом местных условий и в масштабах ландшафта. Все схемы будут разработаны для оплаты общественных благ, которые выходят за рамки нормативных требований, и схемы не будут оплачивать одни и те же действия дважды.

Все экологические схемы будут добровольными, и фермеры сами будут решать, какая комбинация действий им подходит. Defra разрабатывает их так, чтобы они были доступными, поддерживающими и со справедливой компенсацией, чтобы стимулировать высокий уровень использования. Схема будет корректироваться и расширяться по мере продолжения пилотных проектов. Цели схем также будут постоянно пересматриваться по мере разработки долгосрочных юридически обязательных целей в соответствии с Законом об окружающей среде.

Дальнейшая информация

Опубликовано 6 января 2022 г.

Обсуждение закрыто.