Жертвы домашнего насилия в Англии и Уэльсе: безопасность женщин и девочек

пресс-релиз

Жертвам домашнего насилия в Англии и Уэльсе будет предоставлено больше времени для сообщения о нападениях

Сегодня (4 января) правительство объявило о новых мерах, направленных непосредственно на обеспечение большей безопасности женщин и девочек.

  • В законопроект о полиции, преступности, вынесении приговоров и судах добавлены дополнительные меры по защите женщин и девочек
  • Новое правонарушение, связанное с кормлением грудью, вуайеризмом, карается лишением свободы на срок до двух лет
  • Основывается на планах по задержанию серьезных сексуальных преступников на более длительный срок

Согласно изменениям, жертвам домашнего насилия будет предоставлено больше времени для сообщения о случаях обычного нападения или избиения против них. В настоящее время уголовное преследование должно начаться в течение шести месяцев с момента совершения преступления.

Вместо этого это требование будет перенесено на шесть месяцев с даты официального сообщения о происшествии в полицию — с общим сроком в два года с момента совершения преступления для возбуждения уголовного дела. О домашнем насилии часто сообщают поздно по сравнению с другими преступлениями; Таким образом, у потерпевших будет достаточно времени, чтобы добиваться справедливости, и чтобы виновные ответили за свои действия.

Между тем, фотографирование или видеозапись кормящих матерей без их согласия будет считаться особым правонарушением, наказуемым тюремным заключением на срок до двух лет. Он охватывает ситуации, когда мотивом является получение сексуального удовлетворения или причинение унижения, страдания или тревоги. Аналогичный закон, введенный правительством в 2019 году, криминализирующий «апскиртинг», привел к более чем 30 судебным преследованиям с тех пор, как он стал законом.

Министры меняют закон, чтобы защитить мам от преследований, независимо от того, где они хотят кормить грудью.

Заместитель премьер-министра, лорд-канцлер и государственный секретарь по вопросам юстиции Доминик Рааб сказал:

Мы стремимся сделать все возможное, чтобы защитить женщин, дать им возможность чувствовать себя в большей безопасности и укрепить их доверие к системе правосудия.

Мы даем жертвам домашнего насилия больше времени, чтобы сообщить о правонарушении в полицию, чтобы нарушители не ускользнули от правосудия. И мы введем новое правонарушение, чтобы запретить людям снимать или фотографировать кормящих матерей без их согласия, потому что ни одна новая мама не должна подвергаться таким притеснениям.

Комиссар по борьбе с домашним насилием Николь Джейкобс сказала:

Я решительно приветствую внесенные сегодня в законопроект PCSC дополнения, которые дают жертвам домашнего насилия больше времени для обращения в полицию.

Важно, чтобы у всех жертв домашнего насилия было время и возможность обратиться в полицию. Это особенно важно после ограничений Covid, когда многие жертвы сталкивались с дополнительными проблемами при обращении за помощью и сообщении о домашнем насилии.

Я хочу видеть усиление преследований за домашнее насилие и надеюсь увидеть это, поскольку эти меры устранят еще один барьер для привлечения виновных к ответственности.

Сделав фотографирование кормящих матерей без согласия конкретным преступлением, правительство наделяет полицию и прокуратуру ясностью и полномочиями, которые им необходимы для обеспечения того, чтобы виновные предстали перед судом.

Сегодняшнее объявление основывается на уже предусмотренных в законопроекте мерах по лучшей защите женщин, таких как прекращение промежуточного освобождения преступников, приговоренных к тюремному заключению на срок от четырех до семи лет за серьезные сексуальные преступления, вынуждая их проводить две трети своего времени в тюрьме.

В декабре в законодательство были внесены поправки, разъясняющие, что новая юридическая обязанность, требующая от государственных органов совместной работы по борьбе с серьезным насилием, может также включать домашнее насилие и сексуальные преступления. Это означает, что к этим преступлениям следует относиться так же серьезно, как к преступлениям с применением ножа и убийствам, при этом полиция, правительство и органы здравоохранения должны сотрудничать на местном уровне, чтобы они могли разработать более целостные стратегии защиты людей от вреда, в том числе посредством раннего вмешательства.

Министр внутренних дел Прити Патель сказала:

Моя приверженность делу обеспечения безопасности наших домов, улиц и сообществ для женщин и девочек очевидна. Каждый департамент в правительстве работает над решением всех проблем, связанных с насилием в отношении женщин и девочек. У правительства есть целенаправленная Стратегия, направленная на оказание необходимой поддержки выжившим, предотвращение преступлений против женщин и девочек и привлечение виновных к ответственности в полном объеме закона.

Наши действия включают новый Закон о бытовом насилии с важными изменениями в наших законах; недавно созданное руководство национальной полиции, ответственное исключительно за борьбу с насилием в отношении женщин и девочек, и миллионы фунтов стерлингов были вложены в прямые меры безопасности через Фонд безопасных улиц. Все это важные меры общественного доверия и изменения для обеспечения безопасности женщин и девочек в общественных местах.

Но это правительство полно решимости сделать больше, и поправки, вносимые сегодня в этот законопроект, ставят голоса жертв в основу наших решений — давая жертвам домашнего насилия больше времени для обращения в полицию и обеспечивая лучшую защиту материнской груди. кормить своих детей.

Примечания для редакторов

Поправки будут внесены в полицию, преступность, приговоры и суды и обсуждены в парламенте.

Судебное преследование за обычное нападение в делах о домашнем насилии

  • Мы изменим порядок применения шестимесячного срока в Англии и Уэльсе, чтобы отсчитывать его от даты, когда о нем было сообщено в полицию либо в виде официального заявления свидетеля, либо в виде видеозаписи, предоставленной с целью использования в качестве доказательства, а не даты. преступления, при условии, что общий срок с момента совершения преступления составляет два года.
  • Это даст жертвам больше времени для поиска справедливости, учитывая, что о насилии в семье часто сообщают поздно по сравнению с другими преступлениями, но с двухлетней поддержкой, чтобы предотвратить наводнение полиции историческими отчетами.

Грудное вскармливание вуайеризм

  • Наши меры создают новые правонарушения, связанные с записью изображений человека, который кормит грудью, или использования оборудования с намерением позволить другому человеку наблюдать за человеком, который кормит грудью, если это делается без согласия и в целях сексуального удовлетворения (либо на часть лица, снимающего изображение, или третье лицо), или чтобы унизить, встревожить или расстроить изображенного человека.
  • Это будет основано на существующих преступлениях вуайеризма в разделах 67 и 67A Закона о сексуальных преступлениях 2003 года с поправками, внесенными Законом о вуайеризме (преступления) 2019 года, который запрещает «апскиртинг». Крайне навязчивая практика — в просторечии известная как «верхняя юбка» — обычно предполагает, что преступники фотографируются под одеждой человека без его ведома с намерением осмотреть свои гениталии или ягодицы. По нашим последним данным, с момента изменения закона было возбуждено 32 уголовных дела за это правонарушение.
  • По нашей просьбе Юридическая комиссия в настоящее время проводит более широкий обзор закона о съемке, изготовлении и распространении интимных изображений без согласия, включая фотографии грудного вскармливания. Мы рассмотрим рекомендации обзора Юридической комиссии, когда они будут опубликованы (в настоящее время ожидается весной 2022 года), а также любые дальнейшие изменения в уголовных преступлениях в этой области, которые могут потребоваться для дальнейшей защиты жертв.
Опубликовано 4 января 2022 г.

Комментарии запрещены.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...